Maki au saumon
Pour 3 rouleaux
pour le riz
180g de riz rond (japonais, personnellement, j'utilise le riz rond de Camargues IGP)
240g d'eau
Rincez le riz abondament, changer l'eau, jusqu'à ce qu'elle soit claire.
Egouttez-le
Dans une casserole, ajoutez le riz et l'eau, feu très fort et portez à ébulition.
Baissez le feu, couvrez la casserole et laissez cuire pendant 10 minutes.
Coupez le feu, surtout ne découvrez pas le riz et laissez reposer 10 minutes.
pour le vinaigre
4 cs de vinaigre de riz
2 cs de sucre
sel (une grosse pincée)
dans une casserole, laissez fondre tous les ingrédients.
Pour les makis
Après 10 minutes de repos, versez le riz dans une assiette creuse. Répartissez le vinaigre à l'aide d'une cuillère. Vous avez probablement un peu plus de vinaigre que nécessaire. Remuez délicatement pour bien répartir le vinaigre, inutile de le noyer.
Laissez reposer le riz sous un torchon
Préparez les ingrédients, ici j'ai choisi saumon, avocat, fromage frais (type st moret)
A vous de jouer