pour une grande tarte

1 pâte à tarte

2 poires

50 g de roquefort (ou gorgonzola)

40 g de parmesan râpé 

60 g de noix de pécan (ou noix)

250 g de crème liquide légère 

2 échalotes

Beurre, sel, poivre

Préchauffez le four à 180°C

Pelez et émincez les échalotes - lavez et tranchez les poires, vous pouvez conserver la peau, surtout pour une grande tarte, vous couperez vos poires en tranche (de haut en bas), en individuel (comme moi sur le photo) en plus petit morceau.

Faites revenir les échalotes dans une poêle un mélange huile - beurre (pas beaucoup)

Dans un bol, méangez le parmesan, la crème et les échalotes

Etalez la pâte

Versez le mélange sur la pâte, ajoutez vos poires et les noix, concassées à la main et émiettez le roquefort.

Enfournez pour 20 minutes.

Si vous utilisez un cercle comme moi, pensez à enlever le cercle 5 minutes avant la fin de la cuisson pour bien dorer la pâte.

Concernant le choix de la pâte, feuilletée ou brisée, les deux conviennent.

Une recette simple, terriblement bonne, à servir sur un lit de salade.

Bon App !