1 pâte sucrée
Pommes
Beurre
Sucre
Canelle/4 épices/ vanille
Quelques pistaches
Préchauffez le four à 180°
Épluchez vos pommes. Le nombre de pommes dépendra de votre moule ou cercle à tarte. J'ai utilisé trois pommes.
Videz le coeur de deux pommes, coupez les en deux et taillez en lamelles. La dernière pommes est râpée.
Étalez la pâte.
Répartissez le râpé de pomme au fond puis les lamelles de pommes.
Coupez des petits carrés de beurre bien froid et saupoudrez très légèrement de sucre.
Saupoudrez d'épices de votre choix.
Enfournez immédiatement pour 30 minutes, vérifiez la cuisson, selon les fours 5 minutes supplémentaires peuvent être nécessaire.
5 minutes avant la fin de la cuisson, déposez quelques pistaches sur le dessus.
J'ai utilisé un cercle au lieu d'un moule, j'en ai profité pour l'enlever et laissez les bords dorés.
Je préfère le râpé à la compote. Si vous estimez que vos pommes sont peu sucrées, vous pouvez avant de poser les lamelles, légèrement, sucrer le râpé.
Bon App
Je vous recommande vivement une autre tarte, une création, Tarte aux pommes et noix de pécan, recette ici Vous retrouvez le râpé, venez me raconter votre expérience