750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Station gourmande
28 avril 2020

Pommes de terre façon risotto

 

 

Epluchez les pommes de terre, coupez-les en dé (si possible de taille similaire).

Dans une poêle, faites chauffer une noix de beurre et un filet d'huile. Lorsque le beurre mousse, ajoutez les dés de pommes de terre. Enrobez les dés de matières grasses avant de versez le bouillon. Attention verser le bouillon avant une coloration des pommes de terre.

Assaisonnez avec du sel et baissez le feu.

Les pommes de terre seront cuites à l'évaporation de toute l'eau. Ne mélangez pas trop les pommes de terre en fin de cuisson, elles sont fragiles.

Comme pour un risotto, il est inutile d'ajouter de la matière grasse en fin de cuisson, beurre ou crème, cette méthode de cuisson permet d'obtenir des pommes de terre enrobées d'un jus de cuisson, épaissi, bruillant.

J'ai servi ces pommes de terre façon risotto avec du canard confit et une sauce hoisin, détentue avec un peu de jus de cuisson.

Bon Appétit

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Sympa ces pommes de terre !
Répondre
Publicité
Station gourmande
Derniers commentaires
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 4 413 706
Station gourmande
A la Une

http://stationgourmande.canalblog.com/archives/2006/12/14/3306881.html
Publicité