30 avril 2020

Ceviche de thon

Thon germon cru Lait de coco Sel Citron vert (jus et zeste) Sauce de poisson Avocat - Concombre - Radis Noix de coco Première chose à faire, car la préparation doit refroidir, c'est la cuisson du lait de coco. Je vous conseille toujours de cuire votre lait de coco même si vous en avez besoin froid et toujours avec une pincée de sel, même pour les préparations sucrées. Arrêtez à la première ébullition et laissez refroidir. Vous pouvez mettre un bol au congélateur la veille, le lait de coco refroidira plus vite. Coupez le... [Lire la suite]
Posté par AnneE à 19:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

29 avril 2020

Maquereau laqué

  Filets de maquereau 4 cs de sauce soja light 4 cs de mirin 1 cs de miel 1 cs de vin de Shaoxing Graines de sésame Huile & Beurre Préparez la sauce, mélangez tous les ingrédients dans une casserole et faites chauffer jusqu'à la première ébullition, stoppez la cuisson Si vous n'avez pas tous ces ingrédients, il est facile de trouver maintenant de la sauce soja sucrée ou la sauce Yakitori (je vous conseille la marque EBARA) Une fois la sauce à température ambiante ou "moins chaude", faites mariner les filets de... [Lire la suite]
Posté par AnneE à 18:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
28 avril 2020

Pommes de terre façon risotto

    Epluchez les pommes de terre, coupez-les en dé (si possible de taille similaire). Dans une poêle, faites chauffer une noix de beurre et un filet d'huile. Lorsque le beurre mousse, ajoutez les dés de pommes de terre. Enrobez les dés de matières grasses avant de versez le bouillon. Attention verser le bouillon avant une coloration des pommes de terre. Assaisonnez avec du sel et baissez le feu. Les pommes de terre seront cuites à l'évaporation de toute l'eau. Ne mélangez pas trop les pommes de terre en fin de... [Lire la suite]
Posté par AnneE à 21:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 avril 2020

Tarte aux pommes

  1 pâte sucrée  Pommes Beurre  Sucre Canelle/4 épices/ vanille Quelques pistaches  Préchauffez le four à 180° Épluchez vos pommes. Le nombre de pommes dépendra de votre moule ou cercle à tarte. J'ai utilisé trois pommes. Videz le coeur de deux pommes, coupez les en deux et taillez en lamelles. La dernière pommes est râpée. Étalez la pâte. Répartissez le râpé de pomme au fond puis les lamelles de pommes. Coupez des petits carrés de beurre bien froid et saupoudrez très légèrement de sucre. Saupoudrez... [Lire la suite]
Posté par AnneE à 20:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
26 avril 2020

Camembert chaud au caramel beurre salé

    recette-recipe ici/here En période de confinement, j'ai utilisé des feuilles de brick à la place de la pâte filo, que j'ai cuit à la poêle et non pas au four.Concernant le caramel, je n'ai pas ajouté du lait mais de la crème, bien épaisse, crue. Même à la poêle, j'ai utilisé un beurre fondu et bien badigonné chaque triangle. Bon app
Posté par AnneE à 13:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 avril 2020

Tourte aux pommes de terre

  2 pâtes feuilletées Pommes de terre Crème  Sel 1 jaune d'oeuf Préchauffez le four à 180° La quantité de pomme de terre va dépendre de la taille de votre plat. Les pommes de terre doivent former un dôme, légèrement au dessus du bord de votre plat. Ici j'ai utilisé 1kg de pomme de terre. Si vous avez une mandoline, je vous conseille de la sortir et de l'utiliser, pour une cuisson uniforme, tailler les pommes de terre de façon uniforme est très important, pas trop fin pour avoir de la mache, pas trop épais pour que... [Lire la suite]
Posté par AnneE à 16:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

24 avril 2020

Tarte salée aux poires et roquefort

  pour une grande tarte 1 pâte à tarte 2 poires 50 g de roquefort (ou gorgonzola) 40 g de parmesan râpé  60 g de noix de pécan (ou noix) 250 g de crème liquide légère  2 échalotes Beurre, sel, poivre Préchauffez le four à 180°C Pelez et émincez les échalotes - lavez et tranchez les poires, vous pouvez conserver la peau, surtout pour une grande tarte, vous couperez vos poires en tranche (de haut en bas), en individuel (comme moi sur le photo) en plus petit morceau. Faites revenir les échalotes dans une... [Lire la suite]
Posté par AnneE à 16:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 avril 2020

Salade de seiche à la thaïe

  La recette - recipe here/ici  Vous pouvez préparer cette recette avec des calmars, des crevettes ou des seiches. Les crevettes peuvent être pochées ou grillées, les calmars seront pochés ou grillés, pensez à couper des morceaux pouvant se manger en une bouchée et quadrillez les chairs ; les seiches seront elles pochées. Il est important de mariner à chaud dans la sauce pour bien parfumer les chairs. Avec le temps, je préfère manger cette recette tiède. Le plus souvent, je prépare en complément de la semoule. ... [Lire la suite]
Posté par AnneE à 13:05 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
22 avril 2020

Mousse de café - Dalgona Coffee - Whipped Coffee

  Pour deux verres ou un verre généreux 2 cs de café soluble - 2 cs de sucre en poudre - 2 cs d'eau chaude 2 tbsp instant coffee powder, 2 tbsp granulated sugar, 2 tbsp hot water Vous avez besoin d'un pot en verre, bord haut, assez profond. J'utilise un pot à crème fraîche en verre fermier, mais vous pourriez utiliser un pot à confiture. Ajouter tous les ingrédients. A l'aide d'un fouet électrique, avec une seule branche, fouetter jusqu'à l'obtention d'une mousse onctueuse. (vitesse forte) Pour l'instant, je le bois... [Lire la suite]
Posté par AnneE à 12:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
21 avril 2020

Saint-Jacques à la vanille

    Recette-Recipe ici/here Ouvrir des Saint-Jacques pas à pas ici
Posté par AnneE à 12:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,