il vous faudra

250g de pois chiche égouttés
50g de tahini (pâte de sésame)
Jus de citron (1/2 ou 1 citron)
2 cs d'eau des pois chiche
2 gousses d'ail
Sel
Huile d'olive

Vous pouvez le préparer avec des poix chiches secs pour cela, vous devez vous y prendre la veille.

Égouttez les pois chiches mais gardez 2 cs d'eau au minimum

Dans un mixeur, ajoutez les pois chiche, l'ail, la pâte de sésame, le jus d'un demi-citron, 4 cs d'huile d'olive et 2 cs d'eau des pois chiches

Mixez longuement, ajoutez si nécessaire un peu d'huile d'olive

Lorsque la texture est homogène, goûtez, salez, ajoutez si nécessaire du citron et/ou de l'huile d'olive.

Dressez dans un ramequin, versez un filez d'huile d'olive et saupoudrez de paprika

Inspirée de la recette de Linda Louis dans le livre Liban des éditions La Plage