750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Station gourmande
10 mai 2020

Houmous

 

 

il vous faudra

250g de pois chiche égouttés
50g de tahini (pâte de sésame)
Jus de citron (1/2 ou 1 citron)
2 cs d'eau des pois chiche
2 gousses d'ail
Sel
Huile d'olive

Vous pouvez le préparer avec des poix chiches secs pour cela, vous devez vous y prendre la veille.

Égouttez les pois chiches mais gardez 2 cs d'eau au minimum

Dans un mixeur, ajoutez les pois chiche, l'ail, la pâte de sésame, le jus d'un demi-citron, 4 cs d'huile d'olive et 2 cs d'eau des pois chiches

Mixez longuement, ajoutez si nécessaire un peu d'huile d'olive

Lorsque la texture est homogène, goûtez, salez, ajoutez si nécessaire du citron et/ou de l'huile d'olive.

Dressez dans un ramequin, versez un filez d'huile d'olive et saupoudrez de paprika

Inspirée de la recette de Linda Louis dans le livre Liban des éditions La Plage

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Station gourmande
Derniers commentaires
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 4 414 286
Station gourmande
A la Une

http://stationgourmande.canalblog.com/archives/2006/12/14/3306881.html
Publicité