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Station gourmande
17 mai 2020

Tarte feuilletée à la tomate

 

Pâte feuilletée
2 belles tomates ou 4 moyenne
Moutarde
Poudre d'amande
Confit de tomates séchées
Sel
Pignon de pin
Huile d'olive
Thym

Préchauffez le four à 200°

Étalez la pâte feuilletée sur une plaque avec un papier cuisson en dessous

Au centre, déposez une très généreuse cuillère de moutarde et étalez du centre vers les bords. Vous pouvez utiliser de la moutarde à l'ancienne.

Saupoudrez de poudre d'amandes. L'idée n'est pas une "couche" mais de couvrir la moutarde et surtout d'absorber l'humidité des tomates.

Coupez vos tomates et rangez-les sur la pâte. J'aime bien l'idée de plusieurs couleurs. Nous mangeons aussi avec les yeux.

Si comme moi vous avez laisser un bord, roulez-le, pour obtenir une jolie tarte.

Salez, répartissez les pignons de pin, à l'aide d'une petite cuillère, déposez du confit de tomates séchées (ici j'ai utilisé celui de Picard).

Frottez du thym dans vos mains pour le répartir sur toute la tarte et salez.

Enfournez pour 25 à 30 minutes, cela dépendra de votre four.

Elle accompagne vos BBQ et s'accomode très bien d'une belle salade vinaigrée.

Comme la moutarde, le confit donne du peps à la tarte, si vous n'en avez pas, n'en trouvez pas et que vous avez des tomates séchées, coupez-les très finement, dans un mortier, avec un peu d'huile, montez au pilon pour obtenir votre propre confit.

 

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Commentaires
L
Sympa cette tarte feuilletée à la tomate !
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