Un cake pour le petit déjeuner ou le goûter
150g de beurre
110g de sucre
200g de farine
1 sachet de levure
1 cc de cannelle en poudre
3 oeufs
80 ml de lait
2 pommes
Noix de pécan
Préchauffez le four à 180°
Il est préférable de sortir le beurre à l'avance, la veille l'hiver et 2 heures avant l'été.
Mélangez le beurre et le sucre pour obtenir un mélange homogène, "mousseux".
Ajoutez la farine, si possible tamisée, la levure et la cannelle. Pourquoi remplacer la cannelle par des épices à pain d'épices.
Ajoutez les oeufs un à un et mélangez bien entre chaque.
Versez le lait pour obtenir une belle pâte lisse.
Épluchez les pommes, coupez des gros cubes
Ajoutez à la pâte et mélangez une dernière fois.
Versez dans un moule chemisé par du papier de cuisson.
Sur le dessus, répartissez les noix de pécan, soyez généreux.
Enfournez pour 45 à 50 minutes selon votre four. Testez avec un couteau, la lame doit être propre.