1 pavé de saumon par personne sans peau
1/2 orange par personne
Noix de coco fraîche
Sésame doré

Jus de l'orange
Sauce de poisson (nuoc mam)
Citron vert ou vinaigre de riz

Feuille de coriandre
Framboises

A sec, dans une poêle, grillez les graines de sésame

Récupérez les suprêmes de l'orange. Vous trouvez les explications ici

A l'aide d'un économe, faites des lanières de chair de noix de coco fraîche

Préparez la vinaigrette, pressez le coeur de l'orange pour récupérer le jus, ajoutez la sauce de poisson (nuoc mam), une pointe de vinaigre de riz ou de citron vert. Il est possible d'ajouter quelques gouttes d'huile de sésame et si vous avez un peu de tamarin, n'hésitez pas à en mettre.

Goûtez et rectifiez l'assaisonnement, salez si nécessaire avec de la fleur de sel.

Coupez la coriandre. Mélangez dans un bol le saumon, les suprêmes et la vinaigrette

Dressez votre assiette, saupoudrez la chair et répartissez les framboises, terminez par les graines de sésame

Vous pouvez griller la chair de noix de coco fraîche pour un goûter plus prononcé ou coupez un peu plus de chair et faites mariner dans la vinaigrette 10 minutes