Cake aux deux citrons
pour un cake
160g de beurre
160g de sucre
1 sachet de levure
230g de farine
2 oeufs
1 Citron jaune (zeste et jus)
1 Citron vert
5 épices
Préchauffez le four à 180°
Mélangez le beurre et le sucre pour obtenir un appareil crémeux, et le 5 épices
Ajoutez les oeufs un à un.
Puis la farine par précaution tamisée.
Récupérez les zestes des deux citrons et le jus du citron jaune.
Finissez par la levure. Je viens d'apprendre que la levure chimique s'ajoute à la fin, juste avant d'enfourner, car la réaction chimique est immédiate.
Mélangez bien et enfournez pour 35-40 minutes, selon votre four. Testez avec la lame d'un couteau.
Délicieux y compris pour le goûter.
J'ai décidé de faire un petit glaçage avec du sucre glace, un jus de citron vert et les zestes.
Je trouve que les deux citrons sont complémentaires et j'aime ce que chacun apporte à ce cake, la fraîcheur de l'un à la première bouchée et l'autre, plus de profondeur, une saveur puissante, arrivant plus tard et plus persistante.