750 grammes
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Station gourmande
5 juin 2020

Siu Mai, vapeur à la crevette et au porc

 

pour 14 vapeurs

14 feuilles de pâte
85g de crevettes crues
225g de porc haché
25g de châtaigne d'eau
1cc de sauce soja clair
1cc de vin de Shaoxing
15g de gingembre râpé
1 filet d'huile de sésame
Farine de riz

Préparez la farce la veille, le goût sera plus prononcé.

Hachez les châtaignes d'eau finement.

Dans un bol, mélangez le porc haché, la sauce soja, vin de Shaoxing, l'huile de sésame et les châtaignes.

Divisez la farce en 3 ou 4. Dans un bol, si possible en inox, prenez dans un main une part, jetez-la dans le bol et répétez cette opération 10 fois. Reproduisez pour chaque part.

Reformez la farce et de nouveau jetez l'ensemble 5 fois.

Cette étape est essentielle, vous allez voir votre farce se transformer et le lendemain la tenue des vapeurs sera bien meilleure.

Hachez les crevettes. Saupoudrez de farine de riz. SI vous n'avez pas de farine de riz, vous pouvez utiliser un amidon, de maïs, de pomme de terre.

De même que pour la première partie de la farce, dans le même bol, jetez la farce 10 fois.

Râpez le gingembre épluché dans le bol, réunissez le deux farces et mélangez bien. Faites 5 nouvelles fois, un jeté de farce.

Le lendemain, posez la feuille entre l'index et le pouce, posez la farce au milieu, fermez en serrant.

Aplatissez le fond et posez dans le panier vapeur.

Cuisez à la vapeur 15 minutes.

Je les mange avec de la sauce soja et donc j'ai tendance à ne pas saler en plus. Si vous aimez salé, si vous les mangez avec une autre sauce.

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