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Station gourmande
8 juin 2020

Salade fraîcheur aux vermicelles

 

Vermicelles (épicerie asiatique)
Saucisse à la citronnelle
Crevettes
Tomates cerises
Concombre
Cacahuètes
Vinaigre de riz
Sauce de poisson
Coriandre
1 cs de vinaigre de riz
2 cs de sauce de poisson (nuoc mam)
1/2 cc de sucre

Faites bouillir une grande quantité d'eau, stoppez le feu et plongez les vermicelles pour 10 minutes.

Préparez un grand saladier avec de l'eau froide.

Faites griller à sec les cacahuètes, débarrassez dans un mortier et écrasez grossièrement.

Dans la même poêle, ajoutez un filet d'huile d'olive, faites griller rapidement les crevettes, carapaces enlevées et estomacs. Déposez sur un papier absorbant.

Enlevez le boyau des saucisses pour ne garder que la chair, faites-la dorer. Déposez sur le papier absorbant.

Il est temps d'égoutter les vermicelles et les plonger immédiatement dans le saladier d'eau froide.

Épluchez le concombre et coupez-le.

Coupez les tomates cerises en 2.

Ciselez la coriandre.

Dans un bol, mélangez le vinaigre de riz, le nuoc mam avec le sucre. Ne pas mettre de sauce soja, sauf du soja clair pour ne pas colorer les vermicelles.Vous pouvez ajouter un filet de citron jaune ou vert pour donner un peu plus de peps à la vinaigrette.

Égouttez les vermicelles, remettez dans le saladier et ajoutez immédiatement la vinaigrette.

Ajoutez tous les autres ingrédients, mélangez et servez dans des bols ou assiettes creuses.

En khmer, la sauce de poisson, nuoc mam en vietnamien, nam pla en thai, se dit teuk trey, teuk=eau et trey=poisson

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