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100g de beurre
2 oeufs
100g de farine
90g de sucre pour le clafoutis
10g de sucre pour le moule
80g de lait
20g de crème liquide
Vanille
1/2 sachet de levure chimique
300g de cerise

Faites fondre le beurre dans une casserole.

Dénoyautez les cerises. Une seule école, avec noyau, deux conforts de dégustation avec ou sans. A vous de choisir. La quantité de cerise dépend de la taille de votre moule.

Dans un bol, battez les oeufs.

Ajoutez le sucre, la farine et la vanille, mélangez énergiquement. J'ai choisi d'utiliser de la vanille en poudre de très bonne qualité, vous pouvez racler une gousse ou choisir de parfumer avec une autre épice ou une eau de fleur.

Ajoutez le lait et la crème. Mélangez délicatement, penez le temps de bien mélanger le fond et les côtés.

Ajoutez le beurre fondu. Gardez un fond pour le moule.

Beurrez le moule, saupoudrez de sucre et bien répartir sur le fond et les côtés.

Répartissez les cerises.

Ajoutez la levure à la pâte, mélangez et versez sur les cerises.

Enfounrez pour 25 à 30 minutes, le temps dépendra du moule et la hauteur du clafoutis. Vérifiez la cuisson avec un couteau, il doit être propre.

 

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