17 juin 2020

Fontainebleau à la grenade

  Recette à venir 
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17 juin 2020

Raviole à la ricotta et à la sauge

  Recette à venir    
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15 juin 2020

Poulpe grillé et sa polenta crémeuse

  Pour deux personnes 500ml d'un mélange eau, crème, laitSel30g de polentaComté râpé Poulpe cuitHuile d'oliveFeuilles de coriandre Dans une poêle, grillez le poulpe avec un filet d'huile d'olive. Dans un mortier, écrasez des feuilles de coriandre et du sel, pour obtenir une purée, versez un filet d'huile d'olive et continuez à mélanger pour obtenir une émulsion. Râpez le fromage. Portez à ébullition des liquides avec une belle pincée de sel. Il est très important de saler plus qu'à l'habitude. Versez en une fois la... [Lire la suite]
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15 juin 2020

Cake au citron et sarrasin

  Ce cake utilise un citron cuit et réduit en purée. Si vous aimez énormément le citron, je vous recommande d'utiliser deux citrons. 40g de sarrasin160g de beurre mou160g de sucre1 citron230g de farine2 oeufs1 sachet de levure Cuisez le citron dans un grand volume d'eau pendant 45 minutes. Récupérez-le et mixez-le dans un mixeur pour obtenir une purée avec encore des morceaux. Enlevez un maximum de pépins Préchauffez le four à 180° - Beurrez et farinez un moule à cake ou utilisez du papier cuisson. Dans une poêle, faites... [Lire la suite]
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13 juin 2020

Carpaccio de chinchard

  Filet de poisson extra frais Jus d'orange  Sauce de poisson  Fleur de sel  Coriandre  Demandez à votre poissonnier de lever les filets  Dans une casserole, versez le jus d'orange et faites le réduire. Vous devez obtenir un jus, épais, sirupeux, brillant, comme un effet miroir au fond de la casserole.  Ajoutez une cuillère à soupe de sauce de poisson et émulsionnez pour obtenir une vinaigrette brillante. Goûtez-la, si vous souhaitez un peu plus de peps, ajoutez quelques gouttes de jus de... [Lire la suite]
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12 juin 2020

Cake à la carotte - Carrot cake

    250g de carottes fraîchement rapées160g de beurre mou160g de sucre1 orange1/2 cc d'épices à pain d'épices1/2 cc de 5 épices1/2 cc de cannelleVanille liquide230g de farine2 oeufs1 sachet de levure Préchauffez le four à 180° - Farinez un moule à cake. Epluchez les carottes et râpez-les. Dans un bol, mélangez les carottes avec une pincée de sel et 20g de sucre. Mélangez le beurre et le reste du sucre,140g. Ajoutez les épices, la vanille. Râpez les zestes de l'orange et préssez une moitié. Mélangez, la préparation ne... [Lire la suite]
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11 juin 2020

Linguine aux coques - Linguini alle vongole

  Compter 250g de coques par personnes1/2 verre de vin blanc1 gousse d'ailLuiguinihuile d'oliveCoriandre Dans une poêle, versez le vin blanc, l'huile d'olive et la gousse d'ail, épluchées et dégermées. Ajoutez les coques, laissez cuire 2 minutes. Elles sont cuites lorsqu'elles sont toutes ouvertes. Prenez un saladier et une passoire, versez le contenu de la poêle. Versez le jus dans une poêle, filtré avec un linge et décortiquez les coques, en laissant quelques une avec une seule coquille pour la décoration. Cuisez les... [Lire la suite]
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10 juin 2020

Clafoutis

    100g de beurre2 oeufs100g de farine90g de sucre pour le clafoutis10g de sucre pour le moule80g de lait20g de crème liquideVanille1/2 sachet de levure chimique300g de cerise Faites fondre le beurre dans une casserole. Dénoyautez les cerises. Une seule école, avec noyau, deux conforts de dégustation avec ou sans. A vous de choisir. La quantité de cerise dépend de la taille de votre moule. Dans un bol, battez les oeufs. Ajoutez le sucre, la farine et la vanille, mélangez énergiquement. J'ai choisi d'utiliser de la... [Lire la suite]
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09 juin 2020

Coques à la khmère

  500g de coques2 cs de purée de tamarin 1 cc de sucre (si possible sucre de palme)2 cs de nuoc mamCoriandre Récupérez les feuilles de coriandre et gardez les tiges, hachez les feuilles. Dans un bol, mélangez la purée de tamarin maison, le sucre et le nuoc mam. Le sucre doit être dissout. J'ai acheté la semaine dernière un bloc de 180g de pâte de tamarin et j'ai préparé la purée. Inutile de goûter, le tamarin est amer. C'est le mélange entre l'iode et la chair de la coque qui fera de cette sauce une magie gustative. J'ai... [Lire la suite]
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08 juin 2020

Salade fraîcheur aux vermicelles

  Vermicelles (épicerie asiatique)Saucisse à la citronnelleCrevettesTomates cerisesConcombreCacahuètesVinaigre de rizSauce de poissonCoriandre1 cs de vinaigre de riz2 cs de sauce de poisson (nuoc mam)1/2 cc de sucre Faites bouillir une grande quantité d'eau, stoppez le feu et plongez les vermicelles pour 10 minutes. Préparez un grand saladier avec de l'eau froide. Faites griller à sec les cacahuètes, débarrassez dans un mortier et écrasez grossièrement. Dans la même poêle, ajoutez un filet d'huile d'olive, faites griller... [Lire la suite]