30 mars 2005

Maki - riz

Préparation du riz - Sumeshi 300 g de riz330 g d'eau30 ml de vinaigre de riz2 cs d'eau1 cs de sucre1 cc de sel Rincez abondamment le riz (4 à 5 fois) avant de le faire cuire pour éliminer l'amidon. Dans un rice cooker, la cuisson est de 15 minutes. Sinon, mettez le riz rincé et l'eau dans une casserole, couvrez et portez à ébullition. Une fois l'ébullition commencée, baissez le feu, remuez votre riz avec une spatule ou une cuillère en bois. Couvrez et laissez cuire 10 minutes. Enlevez du feu et laissez le riz finir de... [Lire la suite]
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23 mars 2005

Cervelle de canut

Jamais de fausse note, frais, agréable Le nom surprend toujours les néophytes qu'ils soient français ou étrangers, vous pouvez mettre plus ou moins d'ail mais soyez généreux en échalotes et en ciboulette. Fromage blanc en faisselleVinaigre balsamique blancAilEchalotesCibouletteHuile d'oliveSel - Poivre Hachez les échalotes, écraser l'ail, ciselez la ciboulette dans un bol. Il est préférable de ciseler la ciboulette avec un couteau (amertume) mais je vous avoue que je n'ai pas toujours le temps et que j'utilise très... [Lire la suite]
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21 mars 2005

Salade de mangues aux courgettes

Croquante, fraîche et pimentée 2 mangues 2 courgettes 2 fruits de la passion 1 piment rouge 1 cs de vinaigre de riz 1 cs d'huile d'olive Sel – Poivre Lavez bien les courgettes car nous allons garder la peau et coupez-les en morceau. Epluchez les mangues et coupez-les en dé. Coupez en deux les fruits de la passion et récupérez la pulpe (vous pouvez utilisez des fruits de la passion de couleur violette ou jaune). Coupez en lanière votre piment, vous garderez... [Lire la suite]
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20 mars 2005

Ailes de poulet au miel

Vous en rêviez… à vous de jouer   La première fois que vous les servirez, vos invités se brûleront les doigts, ensuite ils apprendront à attendre même si c'est impossible.   Pour 2 6 Ailes de poulet 2 cs de miel 1 cs de sauce soja 1 cs de vin de riz shaoxing (Xeres) 500 ml d'eau Bouillon cube 2 gousses d'ail Sésame (déco)   Coupez les ailes de poulet en 3 et n'utilisez pas la dernière partie (il n'y a que des os).   Dans une poêle au bord haut, mettez à fondre le miel lorsque les premières... [Lire la suite]
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17 mars 2005

Salade de pommes de terre tiède

Simplissime, efficace, rien de tel pour faire plaisir à tout le monde surtout à votre palais. Pommes de terre nouvelles Ciboulette Oignons nouveaux Vinaigre balsamique blanc Huile d'olive Sel – Poivre Cuire les pommes de terre à la vapeur sans les éplucher. Coupez les oignons finement et ciselez la ciboulette. Une fois cuite, enlevez la peau des pommes de terre, coupez les grossièrement. Versez le vinaigre immédiatement (n'ayez pas la... [Lire la suite]
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13 mars 2005

Soupe asiatique à ma façon

Je n'ai pas toujours envie de passer plus de cinq minutes à faire une soupe thaï et j'ai donc imaginé une soupe "à ma façon". Elle a l'aspect, le goût mais je triche avec des ingrédients "pré-préparés".   1 échalote 1 morceau de gingembre ½ bouillon cube ½ jus de citron vert 1 tige de citronnelle 1 cs de pâte à soupe (spicy coconut paste) 4 saucisses à la citronnelle Nouilles chinoises 1 cs de champignon noir chinois 1 cs d'algue verte Lait de coco en poudre Poudre de satay (sauce cacahuètes) Nuoc Mam Dans une... [Lire la suite]
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