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Station gourmande
10 septembre 2007

Salade de fèves à la vinaigrette d'orange chaude

Salade de fèves à la vinaigrette d'orange chaude
Il y a bien longtemps que je ne vous ai donné envie avec une petite recette. Alors oui, je l'ai préparé avant de partir mais je l'ai fait en pensant à vous. Oublions un instant Anakot Angkor et ses projets pour nous consacrer un instant à la cuisine....
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14 juin 2007

Un amélioré de sardines

Un amélioré de sardines
Il est parfois utile en ouvrant nos placards de nous faire plaisir même s'il ne reste rien ou pas grand chose et en l'occurrence des boîtes de sardines. Une entrée préparée sans en avoir l'air à servir avec une belle salade bien vinaigrée pour relever...
2 mai 2007

Gaspacho vert

Gaspacho vert
Soupe froide ou Gaspacho (Gazpacho en espagnol) même combat, une entrée parfaite lorsque les températures montent montent ... Depuis que le blog existe, je vous ai fait 2 propositions l'andalou à la tomate (sans pain, fini le temps d'un plat unique et...
23 avril 2007

Salade de mangue et coeur de palmier

Salade de mangue et coeur de palmier
Il n'est pas toujours facile de cuisiner lorsqu'il fait chaud et nos envies sont très différentes de l'hiver, au delà d'une préparation rapide, nos papilles nous réclament du bon, du frais. Je pense que cette recette vous plaira, elle est relevée juste...
17 avril 2007

Panna cotta aux olives

Panna cotta aux olives
Vous voulez proposer une entrée fraîche, surprenante alors cette recette est pour vous. La présentation se fait en verrine ou cassolette et elle sera très appréciée pour des apéro dînatoire. Je ne m'en lasse pas, avec un coulis de poivrons rouges ou un...
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5 avril 2007

Risotto au chocolat épicé

Risotto au chocolat épicé
Une recette réalisée à partir d'une recette de Quique da Costa, Arroces contemporaneos, disponible à la Librairie Gourmande (qui vient d'ailleurs de s'installer dans ces nouveaux locaux, plus spacieux et bien plus pratique pour moi, merci Deborah). Quique...
3 avril 2007

L'autre mozzarella

L'autre mozzarella
Lorsque je vais en Espagne , je rapporte systématiquement de l'huile d'olive que voulez-vous lorsque l'on a été élevé avec ce goût si particulier, pas facile de s'en passer et surtout pas facile de trouver des huiles françaises qui vous plaisent sans...
1 avril 2007

Tartare de saumon à l'orange

Tartare de saumon à l'orange
à servir en verrine ou sur un lit de salade. Le saumon et l'orange se marie merveilleusement bien, deux textures fondantes et savoureuses. L'orange apporte une fraîcheur indispensable. J'ai choisi d'y ajouter un peu de noix de coco pour le croquant et...
7 mars 2007

Salade khmère aux pamplemousses

Salade khmère aux pamplemousses
C'est une entrée succulente et je pèse mes mots, servie très souvent au Cambodge aussi courante que la salade de papaye verte ou la salade de fleur de banane. Elle se prépare très vite, n'a absolument pas besoin d'attendre que les parfums se libèrent,...
13 février 2007

Nems à la khmère

Nems à la khmère
C'est une tuerie et si vous ne me croyez pas, j'en déguste actuellement une fournée alors venez frapper à la porte. A l'inverse de leur cousin vietnamien, il se déguste sans menthe et feuille de salade mais croyez-moi même encore chaud vous n'y résisterez...
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