750 grammes
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Station gourmande
7 février 2007

Boulettes de porc perlées

Boulettes de porc perlées
En feuilletant le livre Chine, Saveurs du bout du monde, j'avais salivé en regardant plusieurs recettes dont celle-ci. Le temps a passé, l'envie de plus en plus forte de vous la présenter et au moment où je me décide enfin le magazine Saveurs a la même...
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5 février 2007

Boulettes de crevettes

Boulettes de crevettes
Depuis quelques jours, vous vous demandez où je vous emmène. Vous vous dîtes probablement que je vous prépare petit à petit pour le nouvel an chinois. Vous n'avez pas tort mais l'explication n'est pas suffisante car si je devais cuisiner asiatique uniquement...
21 janvier 2007

Ravioles au chèvre en bouillon de légumes

Ravioles au chèvre en bouillon de légumes
Cette recette est une libre inspiration d'une recette de l'Atelier des chefs où j'ai été conviée, en début d'année, avec les 4 autres bloggeuses du partenariat par l'équipe d'Edelman et Pyrex pour le clôturer autour d'une déjeuner-cours de cuisine très...
15 janvier 2007

Nems au crabe

Nems au crabe
Me voilà de retour en cuisine, j'espère que mes recettes vous ont manqué. Ni une recette asiatique, ni une recette occidentale mais le mariage d'ingrédients pour créer une cuisine fusion, une cuisine qui me ressemble et que j'aime partager avec vous....
7 décembre 2006

Foie gras mi-cuit au chocolat

Foie gras mi-cuit au chocolat
Nous serons nombreux à déguster du foie gras lors des fêtes de fin d'année et je vous propose aujourd'hui une recette dont le titre vous a peut être surpris(e) mais croyez-moi le mariage du foie gras et du chocolat va vous plaire, vous surprendre, vous...
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27 novembre 2006

Risotto au pesto de pistaches et son escalope de foie gras cru

Risotto au pesto de pistaches et son escalope de foie gras cru
Cette recette m'a été totalement inspirée par le magazine Saveurs du mois de décembre spécial fête. Attention, je ne vous donne pas la recette du magazine, seul la photo m'a inspirée. J'ai utilisé le pesto de pistaches de la marque Apogei acheté au Lafayette...
20 novembre 2006

Raviole surprise aux épinards et sa vinaigrette thaïe

Raviole surprise aux épinards et sa vinaigrette thaïe
J'ai créé cette recette pour le cours à la Cuisine Fraîch'Attitude donné le 20 octobre dernier. Je savais cette recette très originale et je ne savais pas comment elle serait accueillie. Lorsque vous donnez un cours, en dehors du trac, me concernant 10...
3 novembre 2006

Courge Spaghetti en bouillon

Courge Spaghetti en bouillon
La saga de la courge, butternut, potimarron continue, je n'ai pas oublié de vous présenter ma recette avec le potimarron mais je voulais après le dessert vous proposer l'entrée. Je ne suis pas la seule à consacrer ma semaine aux cucurbitacées, Anaïk du...
26 octobre 2006

Matzo Balls et son bouillon de volaille

Matzo Balls et son bouillon de volaille
Le meilleur des réconfortants, idéal lors des baisses de régime du début d'hiver et probablement l'un des meilleurs médicaments en cas de rhume, grippe et autres petits ennuies de l'hiver. Il est essentiel de préparer son bouillon de volaille pour avoir...
22 octobre 2006

Velouté Dubarry

Velouté Dubarry
Beaucoup plus classique, un petit délice de douceur et de saveur. Ne pas dévoiler qu'il est à base de chou-fleur car vous pourrez peut être avoir quelques réticences mais après dégustation, ce velouté reviendra souvent sur votre table. 1 chou-fleur1 poireau1...
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