28 juin 2006

Salade fraîcheur au blé

En ce moment, je suis plutôt plat unique. Je ne sais pas pourquoi, je précise en ce moment comme si l'été changeait mes habitudes alimentaires, je ne me souviens même plus d'un dîner où j'ai cuisiné une entrée, un plat et un dessert. Le plus souvent à la maison, il y a l'apéro, copieux, chacun arrive à son rythme et ensuite un plat ou des tapas. Rarement un gâteau en dessert, plutôt des fruits ou des coupelles de fromages blanc avec des pépites qui craquent, des fruits tendres et peu de sucre. Les gâteaux, je les réserve pour... [Lire la suite]
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27 juin 2006

Salade tiède de pâtes

Vous avez peut être remarqué que j'apprécie les pâtes en salade mais plutôt grillées que cuites à l'eau. Nous nous étions régalés ensemble il y a quelques semaines avec un Chaud - Froid au cottage cheese, cette fois-ci, je reste exclusivement dans le bassin méditerranéen et je marie les saveurs ensoleillées. Taboulé libanais2 bouquet de persil plat50 g de boulgour cuit2 tomatesHuile d'oliveJus de citronFleur de sel Salade de pâtesCappelletti au jambon cru4 tranches d'Halloumi2 poivrons del piquilloHuile ... [Lire la suite]
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31 mai 2006

Chaud-froid au cottage cheese

Complètement d'actualité, il fait 13° à Paris, j'ai du mal à croire que demain nous serons le 1re juin pourtant je me réveille en pleine nuit en sueur avec des angoisses d'un autre âge. Je ne vous raconterai pas mon dernier cauchemar mais juste un homme voulait me découper par petit morceau et me manger cru ! S'il revient, promis, je vous donnerai les détails. Je vous fais profiter depuis quelques jours de mes déjeuners, un peu sur le pouce, légèrement complet mais jamais pris sur un coin de table et encore moins debout,... [Lire la suite]
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30 mai 2006

Salade de lentilles et tofu

et bien, il n'y aura jamais eu autant de déjeuner sur le pouce, j'espère que celui-ci vous tentera. Quelques ingrédients atypiques, vous les trouverez facilement dans vos magasins Bio. LentillesTofu1 cc de Umeboshi (pâte de prunes)2 cc de pâte de noisettes1 cc de vinaigre de balsamique blanc2 cc d'huile de noisettesEchalotes nouvellesHuileSel - Poivre Egouttez les lentilles. Dans un bol, mélangez la pâte de prunes, de noisettes et le vinaigre balsamique. Poivrez Epluchez et ciselez l'échalote. Coupez le tofu en... [Lire la suite]
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18 mai 2006

Tarte salée aux tomates colorées

Si je vous dit : délicieux ; vous me trouvez prétentieuse, probablement mais pourtant elle était très bonne. Première exercice, à la base une technique facile, mais justement, nous sommes souvent moins attentionnés avec des techniques faciles et il est préférable de bien dérouler toutes les étapes, sans rien oublier.   - laisser reposer sa pâte- beurrer le cercle- laisser la tarte prête à cuire 45 minutes au frigo pour que les bords ne s'effondrent pas- vérifier l'assaisonnement de l'appareil à crème prise salé-... [Lire la suite]
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28 avril 2006

Assiette de Saint Jacques fraîcheur

Colorée, fraîche, une assiette de saison Saint Jacques crues1 orange sanguine2 orangesHuile d'oliveVinaigre balsamique blanc ou de rizFleur de selThym fraisCives ou petits oignons nouveauxPoivre du moulin Préparez une vinaigrette avec le jus d'une orange. Vous pouvez utiliser un vinaigre de riz ou un balsamique blanc. Préférez du thym frais pour cette recette. Coupez les cives. Il est inutile de mette trop d'huile d'olive. Emulsionnez. Escalopez les noix de Saint Jacques. Pelez à vif les oranges et coupez-les en rondelles. ... [Lire la suite]
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23 avril 2006

Carpaccio de langoustines

frais, vitaminé, légèrement cru mais je suis certaine que vous n'allez pas être effrayés. 2 fenouils500 g de langoustinesSel aromatiséHuile d'oliveWasabi Décortiquez les langoustines. Coupez de fines tranches de fenouil (4 à 5 tranches par assiette). Au pinceau, huilez les tranches de fenouil. Saupoudrez de sel aromatisé. J'ai choisi un sel parfumé au piment d'Espelette. Déposez sur chaque tranche de fenouil 2 ou 3 langoustines crues. Dans un bol, mélangez une noix de wasabi et d'huile d'olive. Au pinceau,... [Lire la suite]
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19 avril 2006

Gambas au sirop de mandarines

je m'en lèche encore les doigts Souvent le texte est inutile et la photo permet de vous convaincre plus facilement, aujourd'hui plus particulièrement ! Gambas cruesAilHuile d'oliveSirop mandarine aux épicesCoriandre Décortiquez les gambas et laissez le dernier anneau et la queue. Enlevez le germe de l'ail et réduisez-le en purée. Dans une poêle, faites chauffer de l'huile d'olive. Faites sauter les gambas, ajoutez la purée d'ail. Baissez le feu Dégraissez si nécessaire et déglacez avec le sirop. Ce n'est pas... [Lire la suite]
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11 avril 2006

Légumes en vinaigrette

Nous avons tendance (enfin) J'ai tendance à manger souvent les mêmes légumes, en accompagnement et j'essaie depuis quelques temps de casser ses habitudes. Cette recette vous donnera, je l'espère, de nombreuses idées, pour des entrées légères et savoureuses. VinaigretteHuile de pistacheHuile d'oliveVinaigre balsamique blancThym fraisCivesSel - Poivre 1 betterave cuite1 courgette2 topinambours1 aubergine1 potiron16 pois gourmands Préchauffez le four très chaud. Cuisez dans une eau salée et bouillante les pois... [Lire la suite]
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29 mars 2006

Soupe de betteraves

Une soupe froide que vous dégusterez volontiers avec l'arrivée des premiers rayons de soleil. Elle taquinera vos papilles pour réveiller vos envies de fraîcheurs et vous ouvrira de nouvelles perspectives en matière de soupe froide. Aucune difficulté, le mixeur plongeur est recommandé. Pour 2 verres 1 betterave (200g)200 ml de lait de coco50 g de roquette1 cs d'huile de noisette1 cs de vinaigre balsamique blancSel - Poivre Epluchez la betterave. Lavez la roquette. Dans un bol approprié à l'utilisation du mixeur plongeur, mettez... [Lire la suite]
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