19 juillet 2006

Tarte feuilletée aux oignons

En période de grosse chaleur, il faut trouver le moyen de bien manger, sans trop cuisiner mais en prenant plaisir à déguster son plat. Depuis quelques jours, le midi, j'en profite pour me préparer des petites tartes feuilletées chaudes ou froides aux couleurs de la méditerranée. Tous les ingrédients sont permis, vous pouvez cuire les tartes au four ou juste les carrés de pâte feuilletée. Faites vous plaisir, variez les plaisirs et puis personne n'est obligé de manger la même ! 4 oignons rouges4 carrés de pâte... [Lire la suite]
Posté par AnneE à 13:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : ,

17 juillet 2006

Feuilleté au camembert sauce caramel au beurre salé

Avec le titre, vous avez déjà une petite idée de ce que je vous prépare. Si vous avez été alléché par les mots, je peux vous dire qu'à la première bouchée, vous deviendrez addict. Même si l'idée de cette recette m'a été suggérée par une authentique diététicienne (Merci Julie), croyez moi, vous allez exploser les compteurs au niveau calorie. Inutile de finir le jour même la sauce caramel au beurre salé avec comme dessert une petite glace à la vanille et préférez une assiette de légumes croquants. 1 camembert4 feuilles... [Lire la suite]
Posté par AnneE à 13:00 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags :
13 juillet 2006

Thon cru en croûte de noisettes

Pour ceux qui n'aiment pas le poisson cru, ne vous détournez pas car la marinade va lui donner un goût fin et délicat que vous ne pouvez pas obtenir même avec un thon mi-cuit. Je reconnais que je n'arrive plus à manger du thon cuit, à la maison, je le sers cru ou mi-cuit. D'ailleurs avant, je n'aimais pas les pavés de thon (souvenez-vous, ceux servis à la cantine trop cuits, tout durs, infâmes) et j'avais fait un raccourci un peu rapide en pensant que je n'aimais pas le thon frais. Heureusement à l'adolescence, la découverte de... [Lire la suite]
Posté par AnneE à 13:00 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags :
12 juillet 2006

Poulet à la réglisse

J'aime beaucoup de goût de la réglisse, dans cette recette il est présent mais pas trop. A servir avec une salade d'épinards et une vinaigrette légère huile d'olive et jus de citron. 2 filets de blanc de poulet1 cs d'huile d'olive1 brin de citronnelle1 poivre long 50 g de farine1 cc rase de poudre de réglisse La veille Coupez les blancs de poulet de la taille d'une bouchée. Concassée au mortier le poivre long, vous devez obtenir une poudre. Coupez la citronnelle en deux puis émincez finement. Dans un sac... [Lire la suite]
Posté par AnneE à 13:00 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags :
11 juillet 2006

Salade de pâtes aux tomates et avocats

cette salade est très fraîche, pleine de goût et très facile à réaliser. Je l'adore comme plat unique, l'été, accompagné en dessert avec quelques tranches de melon. Spaghetti2 avocats3 tomates1/4 de basilic fraisHuile d'oliveSel -Poivre Faites mariner dans un saladier l'avocat coupé en morceaux, les tomates et le basilic ciselé. Pour cette recette, je ne monde pas les tomates mais cela est une affaire de goût. Versez un filet d'huile d'olive, couvrez et laissez au frais pendant au mois 1 heure, l'idéal étant 2... [Lire la suite]
Posté par AnneE à 13:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags :
05 juillet 2006

Risotto au thym et amandes

Ce risotto se sert en entrée ou en accompagnement d'une viande plutôt de l'agneau mais il faut dire que j'adore ces petites côtelettes toutes dorées avec un filet d'huile d'olive et citron en fin de cuisson.   320 g de riz arborio40 g de beurre600 à 800 ml de bouillon de volaille2 branches de céleri1 oignon4 brins de thym frais3 gousses d'ailParmesan 60 g d'amandes4 brins de thym frais Déposez sur une plaque les gousses d'ail (sans les éplucher) et faites les griller à four très chaud. Préparez votre bouillon de volaille.... [Lire la suite]
Posté par AnneE à 13:00 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , ,

30 juin 2006

Fraîcheur à l'abricot et son verre de nectar

J'enchaîne avec les recettes à base d'abricots, jamais deux sans trois, cela me met la pression pour demain. Cette fois-ci, la recette est à base d'abricots moelleux et le mot moelleux a toute son importance. Je ne vous parle pas d'abricots secs mais d'abricots qui fondent dans la bouche, suave, doux, en un mot exquis. Si avec ça vous n'êtes pas convaincu d'abandonner vos abricots secs, espérons que la photo vous mette l'eau à la bouche. J'accompagne cette recette d'un verre de nectar d'abricots. Le goût de l'abricot est... [Lire la suite]
Posté par AnneE à 13:00 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : ,
28 juin 2006

Salade fraîcheur au blé

En ce moment, je suis plutôt plat unique. Je ne sais pas pourquoi, je précise en ce moment comme si l'été changeait mes habitudes alimentaires, je ne me souviens même plus d'un dîner où j'ai cuisiné une entrée, un plat et un dessert. Le plus souvent à la maison, il y a l'apéro, copieux, chacun arrive à son rythme et ensuite un plat ou des tapas. Rarement un gâteau en dessert, plutôt des fruits ou des coupelles de fromages blanc avec des pépites qui craquent, des fruits tendres et peu de sucre. Les gâteaux, je les réserve pour... [Lire la suite]
Posté par AnneE à 13:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags :
27 juin 2006

Salade tiède de pâtes

Vous avez peut être remarqué que j'apprécie les pâtes en salade mais plutôt grillées que cuites à l'eau. Nous nous étions régalés ensemble il y a quelques semaines avec un Chaud - Froid au cottage cheese, cette fois-ci, je reste exclusivement dans le bassin méditerranéen et je marie les saveurs ensoleillées. Taboulé libanais2 bouquet de persil plat50 g de boulgour cuit2 tomatesHuile d'oliveJus de citronFleur de sel Salade de pâtesCappelletti au jambon cru4 tranches d'Halloumi2 poivrons del piquilloHuile ... [Lire la suite]
Posté par AnneE à 13:00 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags :
31 mai 2006

Chaud-froid au cottage cheese

Complètement d'actualité, il fait 13° à Paris, j'ai du mal à croire que demain nous serons le 1re juin pourtant je me réveille en pleine nuit en sueur avec des angoisses d'un autre âge. Je ne vous raconterai pas mon dernier cauchemar mais juste un homme voulait me découper par petit morceau et me manger cru ! S'il revient, promis, je vous donnerai les détails. Je vous fais profiter depuis quelques jours de mes déjeuners, un peu sur le pouce, légèrement complet mais jamais pris sur un coin de table et encore moins debout,... [Lire la suite]
Posté par AnneE à 13:00 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags :