19 juillet 2006
Tarte feuilletée aux oignons

17 juillet 2006
Feuilleté au camembert sauce caramel au beurre salé

13 juillet 2006
Thon cru en croûte de noisettes

12 juillet 2006
Poulet à la réglisse

11 juillet 2006
Salade de pâtes aux tomates et avocats

05 juillet 2006
Risotto au thym et amandes

30 juin 2006
Fraîcheur à l'abricot et son verre de nectar
J'enchaîne avec les recettes à base d'abricots, jamais deux sans trois, cela me met la pression pour demain.
Cette fois-ci, la recette est à base d'abricots moelleux et le mot moelleux a toute son importance. Je ne vous parle pas d'abricots secs mais d'abricots qui fondent dans la bouche, suave, doux, en un mot exquis.
Si avec ça vous n'êtes pas convaincu d'abandonner vos abricots secs, espérons que la photo vous mette l'eau à la bouche.
J'accompagne cette recette d'un verre de nectar d'abricots. Le goût de l'abricot est... [Lire la suite]
28 juin 2006
Salade fraîcheur au blé
En ce moment, je suis plutôt plat unique. Je ne sais pas pourquoi, je précise en ce moment comme si l'été changeait mes habitudes alimentaires, je ne me souviens même plus d'un dîner où j'ai cuisiné une entrée, un plat et un dessert.
Le plus souvent à la maison, il y a l'apéro, copieux, chacun arrive à son rythme et ensuite un plat ou des tapas. Rarement un gâteau en dessert, plutôt des fruits ou des coupelles de fromages blanc avec des pépites qui craquent, des fruits tendres et peu de sucre.
Les gâteaux, je les réserve pour... [Lire la suite]
27 juin 2006
Salade tiède de pâtes
Vous avez peut être remarqué que j'apprécie les pâtes en salade mais plutôt grillées que cuites à l'eau.
Nous nous étions régalés ensemble il y a quelques semaines avec un Chaud - Froid au cottage cheese, cette fois-ci, je reste exclusivement dans le bassin méditerranéen et je marie les saveurs ensoleillées.
Taboulé libanais2 bouquet de persil plat50 g de boulgour cuit2 tomatesHuile d'oliveJus de citronFleur de sel
Salade de pâtesCappelletti au jambon cru4 tranches d'Halloumi2 poivrons del piquilloHuile
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31 mai 2006
Chaud-froid au cottage cheese
Complètement d'actualité, il fait 13° à Paris, j'ai du mal à croire que demain nous serons le 1re juin pourtant je me réveille en pleine nuit en sueur avec des angoisses d'un autre âge.
Je ne vous raconterai pas mon dernier cauchemar mais juste un homme voulait me découper par petit morceau et me manger cru !
S'il revient, promis, je vous donnerai les détails.
Je vous fais profiter depuis quelques jours de mes déjeuners, un peu sur le pouce, légèrement complet mais jamais pris sur un coin de table et encore moins debout,... [Lire la suite]