750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Station gourmande
20 mai 2006

Suprêmes de poulet sauce à la rhubarbe

Suprêmes de poulet sauce à la rhubarbe
L'exercice du jour était de découper à cru un poulet pour obtenir deux cuisses et deux suprêmes. Par contre, impossible de prendre des photos, le couteau de boucher dans une main et le poulet dans l'autre ne me permettait pas de faire grand chose d'autres....
Publicité
Publicité
11 mai 2006

Papillotes de rougets

Papillotes de rougets
un plat fin, goûteux et léger Comme toutes les papillotes, vous pouvez les préparer à l'avance et enfourner une fois l'apéro terminé. Vous ne passerez pas tout votre temps loin de vos invités mais vous les régalerez d'un plat de choix. Pensez à bien enlever...
3 mai 2006

Fricasée d'agneau à la menthe

Fricasée d'agneau à la menthe
Je trouve cette recette moderne et classique, savoureuse, relevée et pouvant se servir toute l'année. 800 g d'agneau (épaule)30 g de beurre40 g de farine1 oignon500 ml de fond veau1 bouquet garni 1 botte de menthe150 ml crème fraîcheHuile Ciselez l'oignon....
5 avril 2006

Magret de canard et son duo de brocolis

Magret de canard et son duo de brocolis
La 7me édition de Blog Appétit a pour thème Volaille et Choux et nous sommes 81 à travers le monde à vous offrir aujourd'hui une recette originale. En décembre à l'annonce du thème, je voulais préparer une recette de choux farcis avec du foie gras et...
24 mars 2006

Encornets - Ratatouille

Encornets - Ratatouille
Une recette - deux présentations Je ne sais pas si je renouvellerai l'expérience mais j'ai beaucoup aimé cet exercice. Le goût diffère et cela m'amuse d'autant plus. 8 encornets1 aubergine2 courgettes1 oignon blanc1 boîte de tomates cerises au basilicHuile...
Publicité
Publicité
2 mars 2006

St jacques en habit

St jacques en habit
simplissime, à accompagner, comme moi aujourd'hui, de pâtes fraîches mais peut faire merveille avec une salade composée et une vinaigrette au balsamique. 12 coquilles St Jacques12 tranches de lard fumé Pour ouvrir les coquilles, vous pouvez apprendre...
28 février 2006

Vermicelle au porc

Vermicelle au porc
Après la rubrique : Déjeuner sur le pouce, inaugurons la rubrique : Dîner sur le pouce ou des plats dont je ne vous donne jamais les recettes. Un exemple de ce que je peux me préparer le soir, vite fait, avec du goût et des ingrédients disponibles dans...
30 janvier 2006

Canard au miel

Canard au miel
Continuons sur la lancée du nouvel an chinois avec une recette toute simple dont le secret est la sauce Hoi sin. Il peut être préparé de différente manière, un peu comme les travers de porc, chacun a sa recette maison. Il m'arrive de préparer le magret...
15 décembre 2005

Poulet vallée d'auge

Poulet vallée d'auge
un clin d'oeil, 1 poulet500 ml de fond de volaille1 grosse échaloteCalvados100 ml de cidre150 ml de crème liquide4 pommes200 g de champignonsBeurreHuile1 citron Découpez votre poulet pour obtenir les 2 suprêmes et les 2 cuisses ou demandez à votre volailler...
13 novembre 2005

Risotto aux poires

Risotto aux poires
Je l'adore et aujourd'hui, j'ai envie de manger "chaud" alors je me régale et je viens vous donner la recette ensuite. Mais voici un aperçu Me revoilà. Avoir un blog culinaire oblige parfois à manger tiède, à manger d'une main et à taper sur son clavier...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Station gourmande
Derniers commentaires
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 4 414 453
Station gourmande
A la Une

http://stationgourmande.canalblog.com/archives/2006/12/14/3306881.html
Publicité