750 grammes
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Station gourmande
11 novembre 2005

Pommes de terre en purée de cabillaud

Pommes de terre en purée de cabillaud
Je ne vais pas vous faire un long discours, mieux vaut attraper une fourchette, goûter et se souvenir que l'hiver un peu de régressif ne fait de mal à personne. Par contre, amenez un peu de soleil avec l'huile d'olive et les pimientos, je ne vous conseille...
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9 novembre 2005

Fondue au cheddar

Fondue au cheddar
Je suis partie d'une recette du livre Fondues (ancienne édition). J'avais très envie de fromage, chaud, fondu. Je voulais tourner et tourner ma fourchette. 200 ml de cidre500 g de cheddar1 cs de farine de pois chiche1 gousse d'ailCumin Râpez le cheddar...
27 octobre 2005

Spaghetti et sa concassée de tomates à la grenade

Spaghetti et sa concassée de tomates à la grenade
Une autre façon de préparer une sauce pour un plat simple mais toujours aussi bon. En plus, vous découvrirez un peu de fraîcheur en croquant une graine de grenade "cru". Spaghetti6 tomates1 1/2 grenade2 cs de coulis de tomates10 cl de vin blanc1 gousse...
20 octobre 2005

Curry aux joues de lottes

Curry aux joues de lottes
Une version simple et savoureuse des currys. Le mélange que j'utilise se compose de coriandre, curcuma, cumin, gingembre, moutarde, fenugrec, macis, fenouil, girofle, piment de la Jamaïque et feuille de curry. Mais j'ajoute toujours en plus quelques feuilles...
13 octobre 2005

Saint Jacques sur un lit de poireaux parfumés au galanga et son beurre d'échalotes

Saint Jacques sur un lit de poireaux parfumés au galanga et son beurre d'échalotes
Je suis un peu en retard pour la première édition de Blog Appétit livrée le 8 mars 2005 sur le thème Poireaux-Saint Jacques mais je ne serai pas en retard pour la prochaine Poivron & Thon, ma recette est bouclée et vous pourrez la lire le 18 octobre....
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5 octobre 2005

Feuilleté au chèvre

Feuilleté au chèvre
Déjeuner sur le pouce : vous connaissez peut être ? pas de temps, pas envie de faire à manger, pas d'idée, alors je vous livre la 4ème version (les habitudes s'installent !) : le feuilleté au chèvre. Depuis le temps que j'en prépare, il existe plusieurs...
30 septembre 2005

Estouffade de boeuf bourguignonne

Estouffade de boeuf bourguignonne
Un plat d'actualité, le soir, j'ai plutôt envie de manger des plats chauds et savoureux. Le plat n'est pas très photogénique mais le plaisir était au rendez-vous, un petit régal. 800 g de gîte1 carotte1 oignon30 g de farine1 bouquet garni 1 gousse d'ail1...
26 septembre 2005

Morteau aux cocos de Paimpol

Morteau aux cocos de Paimpol
En faisant le marché samedi, mon maraîcher m'a proposé 10 kg de cocos de Paimpol pour 16 euros, il faut dire qu'une fois écossés, les cocos de Paimpol se congèlent très bien. Le problème est que j'ai un appartement parisien et les murs ne sont pas extensibles...
20 septembre 2005

Crabe et son risotto de pommes de terre

Crabe et son risotto de pommes de terre
Un délice, chacun apporte sa pierre à l'édifice pour obtenir une bouchée parfaite, avec une touche de fraîcheur, un fondant chaud et la saveur du crabe. 4 Pommes de terre2 Tourteaux cuits (une femelle et un mâle)1 cs de Tarama d'oursin1 cs de Mascarpone200...
15 septembre 2005

Tajine de pintade aux quetsches

Tajine de pintade aux quetsches
J'ai eu une vraie envie de Tajine mais je voulais changer un peu et sortir de mes choix habituels : dattes, pruneaux, olives. J'ai trouvé une idée dans le livre Tajines et Pastillas de Marabout que j'ai adapté à ma convenance. 4 suprêmes de pintade250...
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