12 avril 2005

Poulet Tandoori

C'est une recette du nord de l'inde que l'on cuit dans un four en argile le tandoor. On peut le remplacer par un lit de braises mais en attendant la maison, le jardin, le chien et le barbecue, vous pouvez toujours utiliser votre four. 1 poulet pour la première marinade1 cc d'ail haché1 cc de sel1/2 cc de curcuma1/2 cc de piment en poudre1/2 cc de poivre moulu2 cs de jus de citron vert pour la seconde marinade4 cs de yaourt1 cs de coriandre fraîche ciselée1 cs de menthe fraîche ciselée1 cs de cumin en poudre1 cc de... [Lire la suite]
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10 avril 2005

Lapin aux pruneaux

La sauce est onctueuse, voluptueuse. 1 lapin coupé en morceauxHuile75 cl de vin rouge120 ml d'eau500 g de pruneauxSel - Poivre Faites dorer les morceaux de lapin dans un peu d'huile. Quand ils ont pris une belle couleur brune, ajoutez les pruneaux, le vin et l'eau. Laissez mijoter 45 minutes dans une cocotte couverte. Assaisonnez à mi-cuisson. Il est superflu de lier la sauce, les pruneaux se défont à la cuisson et se mélangent pour donner une sauce onctueuse. Servez avec des pâtes (penne rigate, rigatoni,... [Lire la suite]
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09 avril 2005

Pâte pousses d'épinard trompettes de la mort

300 g de trompettes de la mortPousses d'épinard70 g beurre d'escargotCrème liquideParmesanSel - PoivrePâte Après avoir nettoyé les trompettes, faites-les revenir dans une poêle chaude. Elles seront cuites à la fin de l'évaporation de toute l'eau. Arrêtez le feu et coupez en petit morceau de beurre. Le répartir sur les champignons et laissez-le fondre. Mettez de côté. Lavez les épinards et faites revenir les pousses dans la même poêle sans l'avoir nettoyé. Cela prend moins de cinq minutes. Mélangez les 2 légumes... [Lire la suite]
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07 avril 2005

Parmentier de canard au miel

4 pommes de terre4 cuisses de canard2 cs de mielCoriandre2 cc Vinaigre balsamiqueBeurre saléSel - Poivre Faites cuire à la vapeur vos pommes de terre (sans les éplucher). Dans un four chaud, cuisez vos cuisses de canard, pensez à couvrir votre plat de papier aluminium. Découpez vos cuisses et dans une poêle chaude faites dorer tous les morceaux de canard avec le miel. Lorsqu'ils ont une couleur bien dorée, ajoutez le vinaigre balsamique. Vérifiez l'assaisonnement. Préparez la purée à votre convenance et commencez le... [Lire la suite]
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07 avril 2005

Parmentier de canard aux trompettes de la mort

4 pommes de terre4 cuisses de canard200 g de trompettes de la mortCoriandreHuile d'olive75 g de beurre saléSel - Poivre Faites cuire à la vapeur vos pommes de terre (sans les éplucher). Dans un four chaud, cuisez vos cuisses de canard, pensez à couvrir votre plat de papier aluminium. Lavez les trompettes de la mort sans les gorger d'eau (ne les coupez pas avant de les laver et ne les laissez pas tremper dans l'eau). Mettez dans une poêle un peu d'huile d'olive et faites revenir les champignons. Une fois toute l'eau évaporée,... [Lire la suite]
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26 mars 2005

Travers de porc au miel

Je suis partie de 2 recettes (merci Val pour tes idées) pour vous donner un maximum de choix. Mais finalement en respectant quelques règles, vous allez pouvoir créer votre propre marinade qui changera à chaque fois selon votre humeur. Grande     Au minimum, vous devez respecter les 5 saveurs suivantes :       Aigre (ou acide) : citron, vinaigreSalée : sauce soja, nuoc mamAmère : coriandre (graines), cumin, gingembre, moutarde.Douce (sucré) : cannelle, cardamome, coriandre (feuilles), clou de... [Lire la suite]
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25 mars 2005

Flétan en papillote

Parfumé, sain et divin ! 4 filets de flétan2 poireaux1 courgette2 citronsCoriandreHuile d'oliveSel - Poivre Préchauffez votre four à 210° (th 7) Je préfère préparer mes papillotes de poisson avec du papier sulfurisé plutôt que du papier aluminium. Je trouve que les filets de poisson se tiennent mieux après la cuisson et il n'est pas nécessaire d'y ajouter du bouillon ou du vin blanc. Je plie ma feuille de papier en deux pour obtenir un premier bord. Déposez une couche de poireau ciselé fin. Elle doit être aussi long et... [Lire la suite]
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24 mars 2005

Ailes de raie au camembert

Je ne peux pas convaincre les réfractaires et les autres, j'espère, auront la curiosité d'essayer. Grande   4 morceaux d'ailes de raie1 camembert15 g de beurre250 ml de lait2 clous de girofle2 gousses d'ailThym - LaurierSel - Poivre Préchauffer le four à 210° (th 7). Enlevez la croûte du camembert et coupez de fines lamelles. Dans une cocotte, ajoutez le lait, le beurre, les clous de girofle, les gousses d'ail, le thym, le laurier. Salez, poivrez. Portez à ébullition et plongez les morceaux de raie chacun leur tour... [Lire la suite]
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22 mars 2005

Risotto aux asperges

Primo piatto : Risotto agli asparagi Je ne résiste jamais devant un risotto et particulièrement pour celui-ci.   320 g de riz carnaroli2 bottes d'asperges1 l de bouillon2 cs de beurre saléHuile d'oliveParmesan râpéMascarpone/CrèmeSel - Poivre   Si vous ne trouvez pas de riz carnaroli, vous pouvez utiliser de l'arborio ou du vialone nano. Le carnaroli reste ferme ce que je considère être un avantage pour les débutants mais ils est le plus cher. Les italiens n'utilisent pas le même riz suivant la recette qu'ils... [Lire la suite]
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19 mars 2005

Poulet au cidre

          Recette savoureuse que vous pouvez accompagner d'une purée de carotte ou en innovant d'une purée de patate douce.     6 morceaux de poulet 6 pommes (golden ou royal gala) 10 cl de calvados 10 cl de crème fraîche 75 cl de cidre 2 clous de girofle 1 bâton de cannelle 2 feuilles de laurier 2 branches de thym 1 échalote 2 pincées de quatre-épices Sucre Sel - Poivre       Epluchez 3 pommes et coupez-les en gros quartier et les faire mariner durant 1... [Lire la suite]
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