18 mars 2005

Ravioli à la ricotta et à la brousse

Je suis partie d'une recette de Jamie Oliver que j'ai adapté. Ravioli à la ricotta - citron - romarin : La fraîcheur de la farce rend cette recette surprenante. Ravioli à la brousse - serrano - sauge : je les sers toujours en second Aucune sauce n'est nécessaire, servir rapidement dans des assiettes chaudes (passer au micro-onde les assiettes humides), mettre un filet d'huile d'olive et du sel de... [Lire la suite]
Posté par AnneE à 11:43 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

15 mars 2005

Boulettes de poulet aux cacahuètes

Dîner Thaï       Plusieurs de mes amies étaient au ski et après avoir mangé de la raclette, tartiflette et autres spécialités fromagères pendant plus d'une semaine souhaitaient un dîner thaï ( la vérité : Sansan voulait manger des boulettes de poulet aux cacahuètes et j'en ai profité pour faire quelques nouvelles recettes).     Que vos papilles s'illuminent, chacun aimerait garder l'assiette "par de vers soi".                       ... [Lire la suite]
Posté par AnneE à 11:25 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 mars 2005

Salade de pâte aux artichauts

Le mois de mars marque le retour des artichauts sur nos marchés. J'ai voulu essayer une nouvelle recette en y incluant une petite touche espagnole avec des dés de Jamón Serrano. 6 artichauts poivrade 1 tranche épaisse de jambon serrano (au moins deux centimètres) Pâte Vinaigre à la mangue Huile d'olive Sel – poivre Concernant la tranche de jambon, je vous conseille... [Lire la suite]
Posté par AnneE à 09:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
12 mars 2005

Tajine de poulet aux olives

Je n'ai pas de mot pour décrire la bouchée parfaite de ce plat et je vous assure rien à voir avec la cuisinière.   4 cuisses entière de poulet (pilon et haut de cuisse) 2 petites boîtes d'olive verte (160 g) 2 oignons hachés 1 cc de gingembre en poudre 1 pcc de curcuma 2 cs de persil haché 1 cs de coriandre haché 1 citron (le jus) Beurre salé Huile d'olive Sel - poivre     Dans une cocotte, ajoutez le mélange huile-beurre puis le curcuma, le gingembre et la moitié du persil haché avant d'ajouter les... [Lire la suite]
Posté par AnneE à 08:22 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags :