750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Station gourmande
7 avril 2006

Beurre aux herbes

Beurre aux herbes
vous allez l'utiliser sur des tomates cet été, un poisson, une viande blanche ou comme moi sur des champignons. Simple, bon, toujours prêt, facile d'utilisation, il ne vous reste plus qu'à en préparer un peu. 100 g de beurre50 g de mie de pain1/2 botte...
Publicité
Publicité
21 mars 2006

Risotto aux légumes

Risotto aux légumes
Pour être honnête, il y a longtemps que je n'ai pas réellement cuisiné et ça m'a manqué. J'ai la chance d'avoir un étal de champignons magnifique au marché et j'en profite très largement. Je n'ai jamais mangé autant de champignons, il faudra que je vous...
21 février 2006

Crevettes confites aux piments

Crevettes confites aux piments
Magnifique recette du livre Le vrai goût du Viêtnam aux éditions Hermé. Très relevé, genre chutney vietnamien, il accompagnera à merveille vos viandes blanches grillées. Pour pouvoir en profiter cet été, je vous conseille d'en préparer un pot maintenant...
7 février 2006

Pesto rouge

Pesto rouge
Trop trop bon et puis comme il est totalement inutile d'acheter des tomates en cette saison ; aucun goût, cher, et le pire de tout, les tomates Bio transportées par bateau en provenance d'un pays ensoleillé. Un jour, il faudra que je me décide à faire...
2 février 2006

Millefeuille d'hiver

Millefeuille d'hiver
Vous vous souvenez de la version d'été ? Non ! normal il n'est vraiment pas de saison. En ce moment, j'ai plutôt envie de chaud, de coulant ... de régressif J'ai pensé que vous aussi vous aimeriez bien en profiter. Rien de bien compliqué 2 auberginesMozzarella...
Publicité
Publicité
29 janvier 2006

Nouvel an chinois

Nouvel an chinois
Je vous propose pour fêter le nouvel an chinois quelques petites recettes. Pour ma part, je commence par quelques vapeurs avec une sauce maison que je vous livre très vite (elle n'a pas de nom mais simplement : sauce vapeur). Je la propose depuis longtemps...
27 janvier 2006

Spaghetti aux légumes

Spaghetti aux légumes
au delà d'être un accompagnement joli, frais et coloré, les spaghetti sont délicieux. Je vous conseille de les acheter fraîche pour cette recette, plusieurs marques sont disponibles aujourd'hui dans la plus part des supermarchés et pour les plus courageux...
13 décembre 2005

Risotto nero

Risotto nero
Il est noir ébène, il supporte plusque bien le citron et demande d'être généreux en vin blanc. Laissez vous tenter, il se marie très bien avec des calamars grillés ou un simple filet de poisson. 320 g de riz Arborio ou Carnaroli2 cs de beurre salé25 cl...
7 novembre 2005

Risotto au safran

Risotto au safran
Ce risotto est un joli cadeau d'automne, sa couleur, son goût. Il se marie très bien avec le canard, vous pouvez le rafraîchir avec des olives vertes ou un filet de jus de citron. 320 g de riz arborio15 cl de vin blanc1 l de bouillon de poule2 à 3 cs...
16 septembre 2005

Mash parfumé à la noisette

Mash parfumé à la noisette
Je ne vais pas vous en faire une tartine, je n'ai rien inventé mais moi j'adore ça. Pas tous les jours, pas systématiquement mais la pomme de terre et l'huile d'olive se marie très bien et vous ajoutez des noisettes, vous obtenez un plat succulent. 4...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Publicité
Station gourmande
Derniers commentaires
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 4 413 706
Station gourmande
A la Une

http://stationgourmande.canalblog.com/archives/2006/12/14/3306881.html
Publicité