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Station gourmande
12 septembre 2005

Glacer des oignons grelots

Glacer des oignons grelots
Vous allez finir par penser que je n'avais pas cuisiné grand chose avant de commencer cette école de cuisine mais il est vrai que j'apprends une technique (base de la cuisine) et des plats qui ne sont pas forcément au menu à la maison. Nous en avons préparé...
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9 septembre 2005

Poêlée de cèpes et épinards

Poêlée de cèpes et épinards
à servir avec une viande grillée ou des pâtes mais vous pouvez, comme moi ce jour-là, les déguster comme plat, un régal CèpesEpinardsAilBeurre saléHuileSel - Poivre Lavez les cèpes un à un sans les plonger dans l'eau, nettoyez-les délicatement. Dans un...
17 août 2005

Vinaigrette au roquefort

Vinaigrette au roquefort
Si vous n'aimez pas le roquefort, vaut mieux vous abstenir car le goût y est très prononcé. Chez moi, il n'y a jamais assez de vinaigrette, elle a du goût et elle est légère. Elle fait merveille sur les endives. Je l'ai servi avec une salade de riz :...
25 juillet 2005

Sweet chili sauce maison

Sweet chili sauce maison
Je ne vais pas vous mentir, elle est délicieuse , aucune comparaison avec une sauce du commerce et si facile à faire. Elle peut être de plusieurs couleurs si vous utilisez des piments rouge ou vert mais elle sera plus ou moins de couleur miel si vous...
24 juillet 2005

Courgettes farcies à la brousse

Courgettes farcies à la brousse
J'aime la courgette encore croquante , n'hésitez pas à les faire cuire un peu plus longtemps si ce n'est pas votre cas. Vous pouvez remplacer la brousse par de la ricotta. 4 courgettes rondes500 g de brousseBasilic2 oeufsPignonsSelPoivre blanc Préchauffez...
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26 juin 2005

Noirmoutier en robe de persil

Noirmoutier en robe de persil
Ma cuisine dépend presque toujours de mes envies et hier soir, je n'aurai rien mangé d'autres que ses superbes petites pommes de terre. Je les ai servi avec des côtes d'agneau grillées. Rien ne pouvait me détourner de mon assiette et comme j'avais décidé...
8 juin 2005

Dés de pommes de terre aux morilles

Dés de pommes de terre aux morilles
Difficile de rendre compte de la texture mais vous obtenez des pommes de terre particulièrement moelleuses. Je suis conquise par ce mode de cuisson. Je suis partie d'une recette du livre Patate de Lyndsay et Patrick Mikanowski . Mais je l'ai beaucoup...
22 avril 2005

Oeufs brouillés

Oeufs brouillés
8 oeufs2 cs de crèmeSel - Poivre Préparez un bain-marie. Cassez les oeufs dans un bol et mélangez-les, ne les battez pas (il ne faut qu'ils "moussent"). Incorporez la crème. Versez dans une casserole et posez sur l'eau. Mélangez avec une spatule maryse...
9 avril 2005

Confit de poivrons

Confit de poivrons
Idéal comme garniture pour des Bruscetta 1 poivron jaune1 poivron rouge1 poivron orange1 poivron vertHuile d'olive2 gousses d'ailSel - Poivre Epluchez les poivrons et coupez-les en lanières pas trop fines. Epluchez les gousses d'ail et coupez-les en rondelle....
8 avril 2005

Courgettes grillées au romarin

Courgettes grillées au romarin
Vous pourrez les servir à l'apéritif , lors d'un pique-nique ou coupée en morceaux comme garniture des Bruschetta (message du 4 avril 2005). 4 courgettesHuile d'oliveRomarinSel - Poivre Comme vous n'épluchez pas les courgettes, lavez-les longuement. Coupez...
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