03 juin 2005

Cookies au chocolat

encore tiède, le jour suivant, trempé dans mon café, avec mon verre de lait (et oui je bois encore du lait), seule, à partager avec des amis, à préparer pour un goûter ...       125 g de beurre salé à température ambiante1 cc d'extrat de vanille180 g de sucre roux2 oeufs260 g de farine de froment1 cc de levure200 g de chocolat noir Préchauffez le four à 190 °. Dans votre bol mixeur, versez tous les ingrédients sauf le chocolat. Cassez en mille morceaux votre tablette de chocolat (à l'aide d'un marteau, en... [Lire la suite]

01 juin 2005

Confiture de caramel

vous n'en ferez pas tous les week end mais je suis certaine qu'elle aura un petit goût de reviens-y sur votre table de brunch. 400 g de lait concentré sucré100 g de beurre salé2 cs de sirop d'érable Préparez un bain-marie. Dans une casserole plus petite, versez le lait concentré (les proportions correspondent à une boîte), le beurre coupé en morceaux et le sirop d'érable. Posez la casserole dans votre bain-marie, il ne doit pas y avoir de grosses bulles. Vous devez remuer jusqu'à incorporation du beurre puis... [Lire la suite]
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30 mai 2005

Melon - Framboises au Porto

Dessert simple, jolie et idéal par des journées de grosses chaleurs. Vous pouvez préparer une version sans alcool 2 melons1 barquette de framboisesPorto J'ai choisi de mettre un très bon Porto, Tawny, mais il y en a très peu alors pourquoi s'en priver.
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29 mai 2005

Shortbread - Petit biscuit sablé écossais

Accompagné d'un thé, d'un café ou même d'un verre de lait, à toute heure de la journée 200 g de beurre salé bien froid120 g de sucre300 g de farine75 g de farine de riz1 cc d'extrait de vanille1 oeuf Préchauffez le four à 160°. Dans le bol mixeur, ajoutez tous les ingrédients. Je vous conseille de couper le beurre en petit carré. Mélangez pour obtenir une pâte sablée. Déposez sur votre plan de travail légèrement fariné la pâte et faites des boulettes de la taille d'une grosse noix. Vous pourrez en faire entre 25 et 30.... [Lire la suite]
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23 mai 2005

Clafoutis

La saison des cerises commence alors, allumez vos fours et préparez ce merveilleux gâteau dont on raffolait petit et que nous n'osons pas faire aujourd'hui. J'espère que cette recette simple permettra d'embaumer vos cuisines rapidement. 500 g de cerises burlat125 g de farine40 g de sucre1 sachet de sucre vanillé3 oeufs300 ml de laitSelBeurre - Farine Les puristes vous diront de ne pas dénoyauter les cerises. Me concernant, mangez un clafoutis dans un jardin, l'été, en dessert du déjeuner dominical sous l'arbre, en famille ou... [Lire la suite]
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20 mai 2005

Soupe de fraises et ses îles à la framboise

Ne vous laissez pas impressionner, il n'y a pas de difficultés. Frais, bon, jolie (ce qui ne gâche rien) Soupe :300 g de fraises1/2 jus de citron125 ml de vin blanc60 g de sucre îles :120 g de sucre2 cs d'eau50 g de framboises2 blancs d'oeuf Caramel :50 g de sucre1 cs d'eau2 cs de crème50 g de mûres Mixez ensemble tous les ingrédients de la soupe et mettez au frais. Elle doit être "limpide", sans morceaux. Rincez votre bol mixeur pour préparer la purée de framboises. Mixez les framboises en purée et passez-la pour enlever les... [Lire la suite]
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18 mai 2005

Gâteau aux amandes à l'orange

Je viens de découvrir cette recette et je crois qu'elle va être souvent sur la table de mes brunchs 2 oranges65 g de beurre200 g de sucre5 oeufs150 g de poudre d'amande1 sachet de levure chimique Sirop200 g de sucre125 ml d'eau1 orange Lavez les deux oranges. Dans une casserole, posez les deux oranges et couvrez-les d'eau. Faites cuire pendant 45 minutes. A la fin de la cuisson, sans vous brûler, coupez-les en deux et déposez-les dans le bol mixeur. Vous devez obtenir une purée mais pas trop fine (les morceaux de peau donnent... [Lire la suite]
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09 mai 2005

Pain perdu

Le goûter de mon enfance. Dès que j'en prépare, j'ai un sourire débile de contentement comme si, je retrouvais mes 5 ans et que je l'ai préparé toute seule ! En anglais, French toast, mais nous ne pouvons pas revendiquer ce dessert, en Espagne ma grand-mère m'en préparait de délicieux. 4 tranches de brioche rassie1 oeuf150 ml de lait1/2 cc d'extrait de vanille1 cs de sucre50 g de beurreHuile Dans une assiette creuse, mélanger l'oeuf et le sucre (sans trop faire mousser), ajoutez l'extrait de vanille puis le lait. Dans... [Lire la suite]
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08 mai 2005

Charlotte aux fraises

Fraîcheur et Légèreté Elle évolue au fil des saisons, elle s'apprécie en fin de repas par une touche sucrée, elle peut être individuelle ou collective mais une chose est sûre elle comblera vos convives. 4 FjordsFraisesBiscuits à la cuillèreSucre1 cc Eau de rose3 cs Eau Dans une assiette creuse, préparez le sirop en mélangeant l'eau de rose et l'eau. Trempez rapidement les biscuits à la cuillère et en tapisser le ou les moule(s). Lavez les fraises, coupez-les. Dans un bol, mélangez les fjords... [Lire la suite]
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03 mai 2005

Panna Cotta

Dessert trop facile pour s'en priver, Ne choisissez pas de la crème d'Isigny, le dessert deviendrait écoeurant mais vous pouvez modifier le ratio lait-crème pour l'alléger. Je vous conseille de servir les Panna Cotta avec des compotes ou des coulis de fruit peu sucrés. Pour 6 panna cotta50 cl de crème20 cl de lait2 cc de sucre1 gousse de vanille3 feuilles de gélatine Faites tremper les feuilles de gélatine dans un grand bol d'eau froide pendant 30 minutes. Fendez la gousse de vanille dans la longueur. Dans une... [Lire la suite]
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