17 janvier 2007

Cake aux épices

Une recette simple qui va accompagner vos brunchs et goûters. Elle peut servir de recette de base pour une multitude de cake différent. Il est moelleux et très parfumé. Pour 1 petit cake 1 pot de yaourt au lait de brebis1 pot de sucre roux2 pot de farine2 oeufs1/2 pot d'huile d'olive1/2 sachet de levure1/2 cc de cannelle1/2 cc de gingembre moulue1/2 cc de cardamome moulue1/2 cc d'écorces d'orange séchées moulue Préchauffez le four à 200° Versez le yaourt au lait de brebis dans le robot. L'intérêt est de ne pas... [Lire la suite]
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20 décembre 2006

Tiramisu aux marrons

Je vous ai présenté ma version du Tiramisu il y a quelques mois où j'utilise pour alléger la crème moitié de ricotta moitié de mascarpone. J'avais créé une version au gingembre pour vous inviter au voyage et là Noël et les fêtes de fin d'année m'ont donné envie de vous présenter un bijou en or le Tiramisu aux marrons. Chaque bouchée est d'une douceur absolue et pour l'accentuer, j'ai choisi un lit de crème de marrons plutôt que des biscuits. 3 oeufs125 g de mascarpone125 g de ricotta50 g de sucre en poudre40 g de sucre glace4... [Lire la suite]
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11 décembre 2006

Pâtes de fruit à la mangue

Une recette que je voulais préparer depuis longtemps, elle est parfaite pour mes préparatifs de Noël et puis l'association mangue et cardamome est toujours un délice. A la première bouchée, j'ai été conquise, mais comme la recette n'est pas de moi, je peux vous dire que je n'en doutais pas. Elle chassera les nuages de votre tête et vos papilles seront émoustillées. Je sais, encore une recette avec un thermomètre mais finalement très pratique en cuisine et même indispensable pour beaucoup de recettes. 500 g de purée de... [Lire la suite]
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30 novembre 2006

Tartelettes au chocolat

Souvenez-vous lorsque je vous ai présenté la recette des Roulés au chèvre frais, je vous disais qu'elle était inspirée par les fonds de tarte préparés par Jamie Oliver (petit clin d'oeil à celles et ceux qui ont trouvé hier). Le principe est toujours identique, je saupoudre ou j'étale, je découpe mais là plus large, ici je moule (pour accueillir la ganache). Je vous propose un mélange approuvé, reconnu la poire et le chocolat, vous vous souvenez de cette pub ? à mourir de plaisir (gastronomique bien sûre). Pour 10... [Lire la suite]
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01 novembre 2006

Flan au potimarron

Ce dessert est le mélange entre un dessert thaï et un dessert khmer. J'aime l'idée de mélanger les deux recettes mais par dessus tout, j'aime l'idée de préparer un dîner Potimarron en utilisant toutes les parties de ce sublime légume. Je vous propose d'abord le dessert mais le plat est au four pour le plus grand plaisir des petits et des grands, une recette dont je vous ai parlé, pas encore disponible sur le site et revisité aujourd'hui.   2 oeufs250 ml de lait de coco2 cs de mielPépins de potimarron Préchauffez le four à... [Lire la suite]
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19 septembre 2006

Tiramisu au gingembre

Les sablés au gingembre ont été préparés en prévision de cette recette. J'ai haché du gingembre confit et je l'ai ajouté à la pâte. J'ai procédé de la même façon, un boudin, au frais quelques heures et une cuisson à 180° pendant 25 minutes sur un silpat. J'ai imbibé quelques sablés avec du sirop au gingembre de la marque Le Temps des mets, disponible au Printemps ou sur internet ici ou là. J'ai préparé ma crème au mascarpone. 250 g de mascarpone3 oeufs50 g de sucre30 g de sucre glace1 cs de gingembre râpé Mélangez les jaunes... [Lire la suite]
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13 septembre 2006

Sablés bretons

Aucune comparaison possible comme à chaque fois. On devient vite accro à ses petits biscuits ou sablés, alors ceux-ci n'échappent pas à la règle. J'en ai profité pour en préparer plusieurs versions, un tiers à la fleur de sel aux fleurs que j'ai acheté à Mercotte lors de notre rencontre à Aurillac, un tiers au gingembre pour une recette à venir et le dernier tiers simplement à la fleur de sel de Guérande. 2 jaunes d'oeufs80 g de sucre80 g de beurre140 g de farine6 g de levure2 pincées de fleur de sel de Guérande Au robot,... [Lire la suite]
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03 septembre 2006

Glace à la banane

Je n'ai pas de sorbetière alors il faut bien avoir un peu d'imagination et être à l'affût de la moindre bonne info pour faire de la glace sans sorbetière. En zappant sur Cuisine TV, je suis tombée sur l'émission de Julie Andrieu et elle donnait quelques indications pour faire une glace à la banane rapidement. Juste le temps de retenir l'info et ni une ni deux, testons son conseil. 3 bananes10 cs de lait de cocoGingembre confit1 mangue Epluchez les bananes, coupez-les en deux. Une fois rangées dans un sac congélation, laissez-les... [Lire la suite]
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01 septembre 2006

Crumble aux fruits rouges

Je ne voulais vous laisser dans l'idée que je ne préparais que de faux crumble même s'ils sont pratiques et savoureux, j'aime les crumbles et particulièrement celui aux fruits rouges. Depuis longtemps, les chefs vous font ajouter du vinaigre balsamique car il se marie merveilleusement bien avec eux, j'ai décidé de garder l'idée du vinaigre car il permet de dégager toutes les saveurs des fruits rouges mais de changer de parfum. Et comment vous dire, je n'ai pas été déçue bien au contraire, je n'ai pas résisté à l'appel d'un deuxième... [Lire la suite]
28 août 2006

Biscuits au fenouil

J'ai découvert Giada de Laurentiis grâce à Estelle et j'ai tout de suite était séduite. Depuis, la chaîne Cuisine TV a eu la bonne idée de diffuser en France sa chronique culinaire. Giada nous régale de ses recettes italiennes familiales, traditionnelles et simples. A la rentrée, elle va avoir de la concurrence en la personne d'Alba Pezone (elle est à l'origine de mon changement de carrière et j'ai suivi ses traces à l'école Ferrandi). Alba va animer un format court et nous présenter les secrets de la cuisine italienne. Mais... [Lire la suite]