750 grammes
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Station gourmande
13 octobre 2015

Fointainebleau

Fointainebleau
Je vous propose aujourd'hui 2 versions très différentes du Fontainebleau, un dessert facile, qui grâce à sa garniture sera fruité ou chocolaté. Le fontainbleau aime les bulles, Crémant, Mauzac, Prosecco (italien, que j'apprécie beaucoup), Cava (espagnol,...
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7 octobre 2015

Sablés aux figues séchées

Sablés aux figues séchées
Il n'est pas toujours nécessaire d'avoir 2 heures devant soi, d'être une excellente cuisinière ou encore d'avoir 10 robots derniers cris pour préparer des douceurs savoureuses et gourmandes. Je ne vous le cache pas, mes placards regorgent d'épices, matériels,...
3 août 2015

Tarte aux figues

Tarte aux figues
La saison commence, celles-ci arrivent directement du jardin. 1 pâte feuilletée1 kg de figuesPoudre de vanilleSirop de gingembre (maison) Gingembre confit et sirop de gingembre - Station gourmande L'un ne se prépare pas sans l'autre pour notre plus grand...
27 juillet 2015

Gâteau mousse au chocolat glacé

Gâteau mousse au chocolat glacé
Sur une idée de Christophe Felder mais sans la pâte à tarte. Il était à la carte de mon restaurant "La Maison Bleue" à Siem Reap, Cambodge, il avait son petit succès. Un dessert petit mais fort en chocolat, il mérite donc un très bon chocolat à plus de...
12 mai 2013

Moelleux au chocolat et crème de marrons

Moelleux au chocolat et crème de marrons
Le dernier né dans ma cuisine pour le goûter et les brunch pour 12 moelleux individuels ou un cake 500g de crème de marrons 75g de chocolat 100g de beurre 4 oeufs Préchauffez votre four à 240 Faites fondre le chocolat au bain marie avec le beurre que...
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21 juin 2011

Canelés

Canelés
Je voudrais remercier tous les fidèles qui passent par le blog de temps en temps pour voir si la lumière est allumée. Mes envies du moment sont plutôt celles du vieux continent qu'asiatique. La lumière ne s'allume pas souvent mais le blog est toujours...
21 mai 2011

Mantecados

Mantecados
Il y a des recettes que je regrette de ne pas avoir et les mantecados de ma grand-mère en font parties. Je l'ai fait mille fois et voilà, trou de mémoire, je me souviens des ingrédients mais pas des proportions. J'ai essayé plusieurs fois sans succès...
5 mai 2011

Flan individuel maison

Flan individuel maison
Un petit déjeuner maison, un grand plaisir de pouvoir manger un vrai, bon flan. La recette est simplissime, il faut juste être patient. La recette pour 6 flans individuels 500 ml de lait4 jaunes d'oeuf100 g de sucre50 g de farine de maïs Faites chauffer...
10 octobre 2007

Soupe chaude de bananes au lait de coco

Soupe chaude de bananes au lait de coco
Me voilà de retour en France et je dois vous avouer que depuis samedi soir je ne mange que du fromage accompagné par des raisons et des figues. Pas terrible pour le régime, vous avez raison, mais vous n'en avez pas été privé pendant 4 mois, j'ai donc...
26 juin 2007

Melon au sirop de citronnelle

Melon au sirop de citronnelle
La pluie s'est invitée dans nos vies depuis quelques jours avec des orages très impressionnants la nuit. Je sais que vous avez tous un peu de mal à comprendre mon rôle au sein de l'ONG Anakot Angkor et l'objectif de cette ONG, je vous promets un post...
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