28 mars 2007

Pain perdu au chocolat

uniquement pour les parents ! Sur une idée originale de Josée di Stasio et pour compléter la collection de recettes inavouables d'Anaïk, je vous présente un sandwich de pain perdu au chocolat, totalement régressif, top calorie mais lorsque l'on est comme moi fiévreuse depuis plusieurs jours un réconfort indispensable. J'espère que personne ne s'est évanoui ! Laissez les petits écoliers à vos enfants ! Pour 2 personnes 1 oeuf150 ml de lait1 cs de sucre50 g de beurreCannelle4 tranches de pain de mie ou de brioche16 pistoles de... [Lire la suite]
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22 mars 2007

Mousse au chocolat parfumée au safran

Un mélange inspiré par une recette de Oriol Balanger, chef pâtissier espagnol, dont j'apprécie particulièrement le travail et j'aime à feuilleter son livre La cocina de los postres. La mousse est très classique, sans fioriture, pour laisser le seul safran vous éblouir. Le mariage du chocolat et du safran est détonnant et change du classique café, menthe ou orange. Les textures différentes en font aussi un dessert très régressif. 125 g de chocolat50 g de beurre2 jaunes d'oeuf3 blancs d'oeuf20 g de sucre1 pincée de sel 1 dose de... [Lire la suite]
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09 mars 2007

Salade de fruits au lait de coco

Ce dessert se prépare avec une multitude de fruits ce qui permet de l'improviser pour finir un repas en tête à tête ou plus familial ou au contraire lui donner quelques habits de lumière. Les fruits que je vous conseille sans ordre de préférence sont : banane, mangue, pomme, poire, pêche, nectarine, fraise, framboise, ananas, melon, pastèque, litchi, raisin, kiwi. D'un dessert tout simple, en jouant avec les couleurs des fruits, vous en ferez un plaisir des yeux et une joie pour les papilles. Pour un dîner entre amis, j'aime y... [Lire la suite]
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17 février 2007

Riz gluant à la mangue - Khao Neow Moon

Je vous réserve aujourd'hui un bijou de la cuisine thaïe, le dessert le plus populaire en dehors du durian (fruit que peu d'occidentaux mangent en cause son odeur très particulière mais très apprécié par tous les asiatiques). Un petit délice, doux et parfumé. Un dessert qui change, il finira en beauté un dîner asiatique à tendance thaï.   180 g de riz gluant400 g de lait de coco2 cs de sucre de palm2 pincées de sel2 mangues1 feuille de pandanus Lavez le riz gluant et laissez-le reposer dans de l'eau de 2 à 8h. ... [Lire la suite]
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11 février 2007

Dessert de couleurs thaï ou vietnamien - Tab Tim Grobb

Une dédicace obligatoire avant de commencer à Dara de Blogtest de Dara, elle m'a demandé si souvent la recette de ce dessert car je lui avais confié l'avoir apprise lors de mes cours à Bangkok que j'ai honte de vous la proposer plus d'un an plus tard. Ce dessert se prépare avec des châtaignes d'eau dans la recette traditionnelle mais vous pouvez les remplacer par de la pomme ou de la poire ce qui vous permettra peut être plus facilement de le préparer. Un pur délice, frais, croquant et si simple à préparer. Vous étonnerez vos... [Lire la suite]
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09 février 2007

Beignets de bananes à la noix de coco

Que diriez-vous d'une petite pause côté salé pour revenir à des recettes toutes douces, sucrées, fondantes et appétissantes ? Ces beignets vont vous enchanter, ils se préparent en un temps record, se mangent chaud ou tiède avec les doigts. Je n'ai pas tenté la trempette mais pourquoi pas vous ! 4 bananes3 cs de noix de coco déshydratées2 cs de farine de riz1 oeufSucre glaceHuile Il est important que vos bananes soient mûres. Epluchez-les et coupez-les en 4 ou 5 morceaux selon la taille. Dans une assiette creuse, mélangez la... [Lire la suite]
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27 janvier 2007

Crêpes à la mangue - à la pomme ou à la banane

Dans quelques jours, nous fêterons la chandeleur et je vous ai préparé quelques recettes pour préparer de belles assiettes. J'espère que vous trouverez votre bonheur avec l'une des trois recettes ou qu'elles vous donneront des idées pour votre chandeleur. Crêpe à la pomme Pâte à crêpes250 g de farine500 ml de lait40 g de beurre3 oeufs60 g de sucre3 g de sel Si vous choisissez d'utiliser de la farine de kanut, il vous faudra 100 ml de lait supplémentaire. Faites fondre le beurre. Mélangez la farine, le sel et le sucre. Dans un... [Lire la suite]
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17 janvier 2007

Cake aux épices

Une recette simple qui va accompagner vos brunchs et goûters. Elle peut servir de recette de base pour une multitude de cake différent. Il est moelleux et très parfumé. Pour 1 petit cake 1 pot de yaourt au lait de brebis1 pot de sucre roux2 pot de farine2 oeufs1/2 pot d'huile d'olive1/2 sachet de levure1/2 cc de cannelle1/2 cc de gingembre moulue1/2 cc de cardamome moulue1/2 cc d'écorces d'orange séchées moulue Préchauffez le four à 200° Versez le yaourt au lait de brebis dans le robot. L'intérêt est de ne pas... [Lire la suite]
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20 décembre 2006

Tiramisu aux marrons

Je vous ai présenté ma version du Tiramisu il y a quelques mois où j'utilise pour alléger la crème moitié de ricotta moitié de mascarpone. J'avais créé une version au gingembre pour vous inviter au voyage et là Noël et les fêtes de fin d'année m'ont donné envie de vous présenter un bijou en or le Tiramisu aux marrons. Chaque bouchée est d'une douceur absolue et pour l'accentuer, j'ai choisi un lit de crème de marrons plutôt que des biscuits. 3 oeufs125 g de mascarpone125 g de ricotta50 g de sucre en poudre40 g de sucre glace4... [Lire la suite]
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11 décembre 2006

Pâtes de fruit à la mangue

Une recette que je voulais préparer depuis longtemps, elle est parfaite pour mes préparatifs de Noël et puis l'association mangue et cardamome est toujours un délice. A la première bouchée, j'ai été conquise, mais comme la recette n'est pas de moi, je peux vous dire que je n'en doutais pas. Elle chassera les nuages de votre tête et vos papilles seront émoustillées. Je sais, encore une recette avec un thermomètre mais finalement très pratique en cuisine et même indispensable pour beaucoup de recettes. 500 g de purée de... [Lire la suite]
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