29 juin 2006

Compotée d'abricots

Un dessert rapide et goûteux que j'ai décidé de servir avec une faisselle parfumée à l'huile de pistache. L'abricot est un fruit que j'ai du mal à déguster seul à la fin d'un repas mais une fois cuit il m'enivre de bonheur. J'avais déjà utilisé la combinaison abricot - pistache avec une tarte tatin à l'abricot. Il n'est pas toujours facile de trouver des abricots de qualités, ils sont vite farineux et je déteste ce goût pâteux dans la bouche, je n'ai jamais été déçu avec une préparation cuite. 12 abricots4 faissellesNoix de... [Lire la suite]
Posté par AnneE à 13:00 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags :

25 juin 2006

Génoise au café et sa crème anglaise au café

j'ai choisi de parfumer ma génoise au café mais vous pouvez la parfumer au chocolat, à la vanille, la recette ne change pas. Pour le chocolat, vous utiliserez du cacao que vous mélangerez à la farine au contraire pour la vanille, vous utiliserez ou de la vanille en poudre ou de l'extrait que vous ajouterez au dernier moment. A partir de cette génoise, vous pouvez servir comme moi aujourd'hui avec une crème anglaise parfumée ou avec des fruits de saison, vous ferez des merveilles avec des fraises et un yaourt légèrement citronné. ... [Lire la suite]
Posté par AnneE à 13:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 juin 2006

Douceurs à la noix de coco

Je ne voulais pas vous laisser sans une petite douceur, fraîche et fondante. 125 g de noix de coco125 g de soja cuisine liquide10 g de pistaches10 g de gingembre confitCardamome en poudreColorant orangeFeuille d'or Faites torréfier les pistaches au four. Concassez-les au mortier légèrement. Coupez le gingembre confit de la même grosseur que vos miettes de pistaches. Mélangez tous les ingrédients dans une jatte, ajoutez une pointe de colorant. Inutile d'en mettre trop. Versez dans un plat carré ou rectangulaire avec... [Lire la suite]
Posté par AnneE à 13:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags :
15 juin 2006

Tarte au citron

Le coup d'état sur mon ordinateur a échoué. Mais le redémarrage est un peu difficile. Je remercie plus particulièrement Laurange, Thierry et François pour leur aide par contre j'en veux beaucoup à Symantec et leur logiciel Norton. Petite bataille la semaine prochaine avec le service client. Mais vous avez tous été formidable. Mais passons     Profitons ensemble* de cette tarte au citron. 250 g de farine125 g de beurre100 g de sucre glace1 oeufZeste de citron 300 ml de jus de citron100 g de sucre3 oeufs3 jaunes50 g... [Lire la suite]
Posté par AnneE à 13:00 - - Commentaires [48] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 mai 2006

Tarte aux pommes

Des petites tartes individuelles à déguster tiède pour le plus grand plaisir des petits et des grands   Pour 4 tartes 1 pâte feuilletée4 pommesBeurre saléCassonade Préchauffez le four à 200° Découpez à l'emporte-pièce 4 cercles de pâte. Faites fondre au micro-onde un peu de beurre salé. Epluchez vos pommes. Enlevez le coeur des pommes et coupez-les en deux puis en fines lamelles. Posez les cercles de pâte sur votre plaque à pâtisserie. Déposez en cercle les lamelles sur la pâte feuilletée. Les cercles doivent... [Lire la suite]
Posté par AnneE à 13:00 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 mai 2006

Assiette fraises - asperges en dessert

Allons à l'essentiel Une belle aventure ce Blog Appétit numéro 8 avec comme thème Fraise - Asperge. Nous sommes 118 à publier aujourd'hui une recette sur ce thème. Un magnifique challenge a relevé, la joie de lire toutes ses recettes et comme à chaque fois, tous les participants ont fait de leur mieux, avec leur moyen et leur technique. Cette événement est unique car il réunit au sein de la bloggoshère francophone des personnalités vivant parfois à des milliers de kilomètres les uns des autres, des blogs culinaires mais... [Lire la suite]
Posté par AnneE à 07:00 - - Commentaires [50] - Permalien [#]
Tags :

02 mai 2006

Diamants

De retour de week end à la campagne, je vous offre ses petits sablés.   La semaine commence plutôt bien, j'en ai profité pour voir mes amis, me balader en forêt et me détendre, idéal en période de révisions. Désolée de ne pas avoir été présente sur vos blogs, pas plus que sur le mien où j'ai plusieurs mails en attente mais je vais me rattraper cette semaine avant de vous abandonner pour un week end de "travail" chez Mercotte avec Anne, Aude et Claire. et une de plus, j'ai préparé cette recette à partir du livre Pâtisserie... [Lire la suite]
Posté par AnneE à 13:00 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
25 avril 2006

Biscuits croquants à la réglisse

idéal avec le café à la fin d'un repas mais attention il est presque impossible d'y résister et très vite l'assiette se vide, trop rapidement.   Pour 30 biscuits 1 oeuf100 g de sucre glace100 g de farine1/2 cc de poudre de réglisseSucre en poudre Mélangez au fouet l'oeuf et le sucre glace, vous devez obtenir une préparation lisse, blanchie et qui a doublé de volume. Tamisez la farine et versez-la en une fois dans le bol. Mélangez, vous devez obtenir une préparation homogène. Versez la poudre de réglisse et mélangez. ... [Lire la suite]
Posté par AnneE à 13:00 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
22 avril 2006

Gâteau aux framboises

une petite douceur à préparer sans attendre, fondant, fruité. Je suis partie de la recette du livre Pâtisseries Maison, Edition Marabout et j'ai légèrement modifié les proportions de sucre et de poudre d'amande. Vous trouverez la recette exacte chez Eggs & Mouillettes (Fabienne, pardon, je n'ai pas résisté à refaire ce gâteau).   70 g de farine50 g de sucre50 g de sucre glace125 g de poudre d'amande165 g de beurre fondu1/2 cc de bicarbonate5 blancs d'oeufs1 pincée de sel1 barquette de framboises Préchauffez le four à... [Lire la suite]
Posté par AnneE à 13:00 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
18 avril 2006

Sablés

J'ai mis du temps à me lancer dans la fabrication des sablés car j'ai la chance d'en trouver des excellents dans une petite boulangerie à côté de la maison. Je vous confie l'adresse avant de leur consacrer un reportage : L'autre boulange, 41 rue de Montreuil, Paris 11 Mais finalement, je me suis lancée et je vous propose des Sablés aux pistaches et des Sablés au safran. La recette vous permettra de faire 26 à 28 sablés, j'ai partagé la pâte en deux pour en préparer de deux parfums différents. 120 g de farine50 g de... [Lire la suite]
Posté par AnneE à 13:00 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags :