16 août 2006

Faux crumble aux abricots

Comme vous avez pu le constater, mes posts ne sont pas très réguliers en ce moment, mais ma cuisine a été en chantier pendant les dix derniers jours et même si rien n'est terminé, j'espère pouvoir de nouveau cuisiner normalement. Ce faux crumble est très simple à préparer et la pâte à crumble se garde plus d'une semaine dans une boîte ce qui permet de préparer des desserts aux fruits rapidement et simplement.   AbricotsGingembre moulueAnisCardamome moulueMuscovado ou sucre rouxEau Pâte à crumble50 g de sucre50 g de... [Lire la suite]
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08 août 2006

Ananas dorés au safran

Je vous conseille de vous faire plaisir jusqu'au bout et de servir ce dessert avec un verre de punch maison. Vous n'êtes pas obligés de poêler l'ananas mais vous vous priveriez d'un dessert succulent et parfumé. Le mariage entre la saveur de l'ananas et les épices donne à cette assiette un air de voyage, sur une plage de sable fin, avec quelques cocotiers, le bruit des vagues et une brise venue de la mer qui rend la fin de journée plus agréable. 1 ananas100 ml d'eau100 g de sucre2 anis étoilée (badiane)2 capsules de... [Lire la suite]
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03 août 2006

Tiramisu

Un dessert simple mais si délicieux. Je vous conseille de le servir bien frais et de le faire à l'avance pour que les parfums se mélangent et libèrent tous leurs arômes. J'ai choisi de le préparer avec un mélange de Ricotta et de Mascarpone pour avoir une mousse plus légère mais vous pouvez préparer une version 100 % Mascarpone pour le plus grand plaisir de tous. Je vous conseille de servir ce dessert en part individuelle, il n'est pas facile de le servir à l'assiette, vous avez assez vite un gloubiboulga bon mais pas très... [Lire la suite]
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29 juillet 2006

Cake exotique

Le week-end venu, la chaleur retombée, je me suis fait plaisir en préparant un cake et oui j'ai osé finalement allumer mon four ! Il y a un cake que je fais très souvent celui à la banane, je vous en avais donné la recette au début de ce blog mais j'ai voulu aujourd'hui le modifier et changer quelques ingrédients. J'ai surtout voulu préparer un cake à base de fruit de la passion, mangue et banane. 250 g de farine150 g de sucre muscovado2 oeufs1 cc de bicarbonate125 g de beurre doux4 bananes3 fruits de la passion1... [Lire la suite]
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07 juillet 2006

Gâteau aux poires

Vous voulez entrer dans vos maillots de bain ? Alors vous allez me détester mais finalement il est préférable de se régaler avec un gâteau maison où vous maîtrisez tous les ingrédients plutôt qu'un truc industriel bon jusqu'au moment où vous lisez sa composition. Et puis il se déguste aussi bien au petit déjeuner que pour un quatre-heures douceur. Il est moelleux, parfumé et même fondant avec ses petits morceaux de poires. Il ne résistera ni à vos assauts ni à celui de vos proches. 125 g de beurre140 g de sucre3 oeufs200 g de... [Lire la suite]
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04 juillet 2006

Framboises au Lemoncello

Le citron est à l'honneur avec un alcool que j'apprécie le Lemoncello. Il se boit très frais et s'ajoute très facilement dans vos préparations sucrées. 250 g de mascarpone50 g de Lemoncello60 g de sucre glace1 citron Mélangez dans un bol le mascarpone, le Lemoncello et le sucre glace. Goûtez et rectifiez selon votre goût. Mettez au frais. Il est important d'utiliser pour ce dessert du sucre glace, il fond immédiatement et donne de la texture. Si vous avez une hésitation sur le Lemoncello, versez le petit à petit et... [Lire la suite]
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03 juillet 2006

Soupe de mangue et abricots chauds dorés

Je vous ai fait patienter le temps d'un week-end mais je reviens avec ma troisième recette à base d'abricot. Je vous amène aussi dans un voyage avec cette soupe fraîche de mangue. Vous me connaissez impossible de faire une simple soupe de mangue et même si je vous surprends encore, je vous assure qu'une fois goûtée, elle fera partie de votre univers culinaire. Depuis que je la prépare, je ne m'en lasse pas et elle m'envoûte toujours autant. Elle réveille mes papilles et j'aime ça ! 1 mangue1/8 botte de coriandre10 cl de jus de... [Lire la suite]
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29 juin 2006

Compotée d'abricots

Un dessert rapide et goûteux que j'ai décidé de servir avec une faisselle parfumée à l'huile de pistache. L'abricot est un fruit que j'ai du mal à déguster seul à la fin d'un repas mais une fois cuit il m'enivre de bonheur. J'avais déjà utilisé la combinaison abricot - pistache avec une tarte tatin à l'abricot. Il n'est pas toujours facile de trouver des abricots de qualités, ils sont vite farineux et je déteste ce goût pâteux dans la bouche, je n'ai jamais été déçu avec une préparation cuite. 12 abricots4 faissellesNoix de... [Lire la suite]
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25 juin 2006

Génoise au café et sa crème anglaise au café

j'ai choisi de parfumer ma génoise au café mais vous pouvez la parfumer au chocolat, à la vanille, la recette ne change pas. Pour le chocolat, vous utiliserez du cacao que vous mélangerez à la farine au contraire pour la vanille, vous utiliserez ou de la vanille en poudre ou de l'extrait que vous ajouterez au dernier moment. A partir de cette génoise, vous pouvez servir comme moi aujourd'hui avec une crème anglaise parfumée ou avec des fruits de saison, vous ferez des merveilles avec des fraises et un yaourt légèrement citronné. ... [Lire la suite]
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23 juin 2006

Douceurs à la noix de coco

Je ne voulais pas vous laisser sans une petite douceur, fraîche et fondante. 125 g de noix de coco125 g de soja cuisine liquide10 g de pistaches10 g de gingembre confitCardamome en poudreColorant orangeFeuille d'or Faites torréfier les pistaches au four. Concassez-les au mortier légèrement. Coupez le gingembre confit de la même grosseur que vos miettes de pistaches. Mélangez tous les ingrédients dans une jatte, ajoutez une pointe de colorant. Inutile d'en mettre trop. Versez dans un plat carré ou rectangulaire avec... [Lire la suite]
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