31 janvier 2006

Glace à la pistache

En plein hiver ? ba quoi, le soleil est revenu depuis quelques jours alors profitons-en pour croire que le printemps arrivera bientôt. De plus, moi je vais me croire l'été pour quelques jours. Et puis je suis sûre que les petits hommes verts manquaient à certains ! Je n'ai pas souvent dit en faisant une recette que j'étais particulièrement fière. Je trouve toujours un défaut, une amélioration ou une nouvelle combinaison. Là, je me suis épatée moi-même, la recette a fonctionné du premier coup, pas de retouche. Si vous... [Lire la suite]
Posté par AnneE à 13:00 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags :

28 janvier 2006

Pancakes

Ce matin au petit déj, j'ai beaucoup pensé à Tarzile et Estelle pour des raisons bien différentes et assez complémentaires. J'ai acheté au Lafayette gourmet au début du mois une petite merveille de douceur de l'onctueux d'érable et je ne peux que penser à Tarzile en le dégustant. Si vous n'en avez jamais mangé, je vous conseille de vous précipiter dans vos magasins préférés pour en trouver. Mes petits-déjeuners ou mes brunchs ne seront plus jamais pareil : un délice En dégustant ses pancakes, je me souviens de mes années... [Lire la suite]
Posté par AnneE à 13:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags :
29 novembre 2005

Cake aux marrons

Plusieurs d'entre vous m'ont donné envie de préparer un gâteau avec de la crème de marrons mais je voulais plus, je voulais profiter de l'approche de noël et des marrons glacés ... et je voulais tester mon nouveau moule (acheté à New York au mois de mai mais il n'avait pas encore trouver la recette qui pourrait le mettre en valeur) un peu Chrysler sur les bords mais pour ne pas vous perdre et vous faire saliver 3 oeufs100 g de sucre160 g de farine1/2 sachet de levure chimique1 cc de bicarbonate100 g de beurre... [Lire la suite]
Posté par AnneE à 13:00 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags :
15 novembre 2005

Verrine d'automne

rien de compliqué, un petit dessert vite fait PommesBananesPignon grillésCassonadeFjordRhumSpéculos Epluchez les pommes et faites les dorer dans un peu de beurre. Réservez dans une assiette creuse au chaud. Epluchez les bananes et faites les dorer dans un peu de beurre. Si vos fruits ne sont pas très sucrés, saupoudrez de la cassonade. Mélangez les pommes et les bananes et versez un peu de rhum. Vous pourriez cuire les pommes et les bananes ensemble mais par contre le rhum doit être versé hors du feu. Attention,... [Lire la suite]
Posté par AnneE à 13:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags :
30 octobre 2005

Compote aux pommes

à servir avec une boule de glace vanille ou avec du fromage blanc en fond de tarte pour une tarte aux pommes "toute simple" seule mais une portion double moi je ne vous influencerai pas ... Epluchez, enlevez le coeur et coupez vos pommes Dans une casserole, faites un caramel Jetez vos pommes dedans hors du feu lorsque le caramel est doré. Faites compoter quelques minutes. La compote est prête. Vous pouvez l'écraser à la fourchette, la passer au tamis ou ... Un seul mot d'ordre :... [Lire la suite]
Posté par AnneE à 12:30 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :
23 octobre 2005

Coulant au chocolat

Quelques uns d'entre vous me la réclament depuis longtemps et bien là voilà. Son nom change souvent en passant par moelleux ou fondant au chocolat, j'ai choisi de l'appeler le Coulant au chocolat. Attention les photos peuvent provoquer un accès de gourmandises dont je nierai toutes implications. Un dessert d'actualité, puisqu'à Paris se tient ce week-end le Salon du Chocolat. Que vous dires de plus ...   J'adore   125 g de chocolat noir90g de beurre3 oeufs80 g de sucre30 g de farineBeurreSucreSucre glace Faites... [Lire la suite]
Posté par AnneE à 13:30 - - Commentaires [55] - Permalien [#]
Tags : ,

16 octobre 2005

Gâteau aux pommes

Je vous propose un bon gâteau d'hiver, tout doux, fondant, embaumant la cannelle. J'ai utilisé la variété Cox pour le préparer. Sa chair est tendre, croquante et fondante à la fois. Elle se consomme de fin octobre à fin janvier. 4 pommes Cox185 g de beurre1 cc de cannelle en poudre140 g de sucre3 oeufs200 g de farine1/2 sachet de levure chimique75 ml (ou 75 g) de laitCassonadeCannelle en poudreConfiture d'abricots Préchauffez le four à 160° Mélangez dans un bol mixeur, le beurre, le sucre et la cannelle en poudre. Vous devez... [Lire la suite]
Posté par AnneE à 12:00 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
15 octobre 2005

Rochers à la noix de coco

trop facile pour que vous n'en prépariez pas pour votre prochain petit déjeuner, faites-vous plaisir 125 g de noix de coco râpée80 g de sucre glace100 g de beurre à température2 oeufs Préchauffez le four à 180° Mélangez le beurre et le sucre glace pour obtenir une préparation belle et homogène. Ajoutez la noix de coco puis les oeufs un à un. Déposez sur une plaque une cuillère de pâte. Trempez vos doigts dans un bol d'eau et formez un rocher avec la pâte. Répétez l'opération avec le reste de la pâte. Enfournez pour 10 à 15... [Lire la suite]
Posté par AnneE à 13:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
09 octobre 2005

Financiers aux cédrats

pour un petit déj ..  encore un peu tiède ... pas complètement réveillée ... des financiers à croquer vous n'êtes pas convaincus 100 g de beurre à température100 g de sucre100 g de poudre d'amande2 oeufs2 cc de dés de cédrats séchés ou confit Préchauffez votre four à 180° Dans un saladier, mélangez le beurre et le sucre. Ajoutez la poudre d'amande, les oeufs un à un puis le cédrat. Vous devez obtenir une préparation homogène. Versez la préparation dans des moules à financiers. Enfournez pour 10 à 15 minutes selon... [Lire la suite]
Posté par AnneE à 12:16 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
28 septembre 2005

Petits pots de crème au café et thé matcha

Vous pouvez les préparer à la vanille, au chocolat mais je les préfère au café et puis en y réfléchissant j'avais très envie d'en goûter au thé matcha. 500 ml de lait100 g de sucre5 jaunes d'oeuf1 cc d'extrait de café1 cc de Thé Matcha Préchauffez le four à 180° Faites bouillir le lait. Blanchissez les jaunes et le sucre, vous devez obtenir une préparation jaune paille. Versez un peu de lait chaud, mélangez rapidement pour que les jaunes ne coagulent pas. Puis versez le reste du lait. Ecumez le mousse, toute la... [Lire la suite]
Posté par AnneE à 13:01 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :