27 septembre 2005
Chouquettes

08 septembre 2005
Cake aux pruneaux
Je vous le conseille, remarquez sinon je vous en parlerai pas, il reveille vos petits déjeuners et complète votre table de brunch. Je le prépare avec les pruneaux au thé dont je vous parlais la semaine dernière.
250 g de pruneaux au thé125 g de beurre salé140 g de sucre glace3 oeufs160 g de farine1 sachet de levure chimique
Préchauffez le four à 190°
Le beurre doit être à température ambiante. Sortez-le la vieille.
Versez dans votre bol mixeur, le sucre glace et le beurre salé.
Ajoutez les oeufs un à un, la... [Lire la suite]
01 septembre 2005
Pruneaux au thé
Je prépare les pruneaux de cette façon depuis mon adolescence avec des variantes un citron à la place d'une orange ; des épices qui changent au gré de mes envies mais depuis longtemps la préparation est presque pas sucrée.
250 g de pruneaux1 sachet de thé1 orange1 bâton de cannelle1 gousse de vanille2 cardamomes1 étoile1/2 bâton de réglisse30 g de sucre1/2 litre d'eau
Dans une casserole, faite chauffer l'eau avec le sachet de thé. Le plus souvent j'utilise du thé à la menthe mais vous pouvez utiliser le thé de votre choix.
... [Lire la suite]
30 août 2005
Mirabelles en tatin au Manchego

27 août 2005
Le Manoue : riz au lait au turrón
Il y a quelques jours, je vous proposai une crème au turrón mais j'utilisai du turrón mou. Emmanuèle des Gamelles d'Emmanuèle me demandait dans les commentaires, que vous pouvez laisser sur chaque message, si pour la recette, elle pouvait utiliser du turrón dur ce que je lui déconseillais.
Mais la question m'a trotté dans la tête plusieurs heures avant de trouver une recette avec du turrón dur. Concernant le nom, en plus de lui être dédiée, je voulais que la recette porte son nom alors j'utilise son surnom et je vous présente Le... [Lire la suite]
24 août 2005
Crème de turrón ou Mousse au turrón
Dans ma famille, je suis la seule à l'aimer mou, Turrón de Jijona, alors que tout le monde le préfère dur, Turrón de Alicante, parfois les goûts changent en grandissant mais pas là. Vous en trouvez à tout et n'importe quoi, mais je ne suis pas très fan (chocolate, coco, frutas, nueces, etc.).
Une des meilleures marques est Turrón 1880 quasi impossible à trouver en France, mais vous pouvez patienter jusqu'à votre prochain week-end ou voyage en Espagne grâce au Lafayette Gourmet ou Monoprix, il est d'une qualité correcte.
Il m'arrive... [Lire la suite]
15 août 2005
Gâteau aux citrons verts

07 août 2005
Sabayon à l'amaretto
Je l'ai servi avec des amaretti pour un dessert très italien.
Le sabayon est un dessert qui se mange nature dans un verre comme aujourd'hui ou avec des fruits comme pour un sabayon aux fraises.
4 jaunes d'oeuf70 g de sucre8 cl d'eau2 cl d'amaretto
Je vous conseille de préparer le sabayon au bain-marie.
Faites chauffer une casserole d'eau.
Cassez les oeufs, séparez les blancs des jaunes. Versez les jaunes dans une casserole et ajoutez le sucre.
Fouettez la préparation jusqu'au blanchiment. Posez la casserole dans la bain-marie... [Lire la suite]
05 août 2005
Amaretti

03 août 2005
Tatin à la banane et noix de coco
