15 novembre 2005

Verrine d'automne

rien de compliqué, un petit dessert vite fait PommesBananesPignon grillésCassonadeFjordRhumSpéculos Epluchez les pommes et faites les dorer dans un peu de beurre. Réservez dans une assiette creuse au chaud. Epluchez les bananes et faites les dorer dans un peu de beurre. Si vos fruits ne sont pas très sucrés, saupoudrez de la cassonade. Mélangez les pommes et les bananes et versez un peu de rhum. Vous pourriez cuire les pommes et les bananes ensemble mais par contre le rhum doit être versé hors du feu. Attention,... [Lire la suite]
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30 octobre 2005

Compote aux pommes

à servir avec une boule de glace vanille ou avec du fromage blanc en fond de tarte pour une tarte aux pommes "toute simple" seule mais une portion double moi je ne vous influencerai pas ... Epluchez, enlevez le coeur et coupez vos pommes Dans une casserole, faites un caramel Jetez vos pommes dedans hors du feu lorsque le caramel est doré. Faites compoter quelques minutes. La compote est prête. Vous pouvez l'écraser à la fourchette, la passer au tamis ou ... Un seul mot d'ordre :... [Lire la suite]
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23 octobre 2005

Coulant au chocolat

Quelques uns d'entre vous me la réclament depuis longtemps et bien là voilà. Son nom change souvent en passant par moelleux ou fondant au chocolat, j'ai choisi de l'appeler le Coulant au chocolat. Attention les photos peuvent provoquer un accès de gourmandises dont je nierai toutes implications. Un dessert d'actualité, puisqu'à Paris se tient ce week-end le Salon du Chocolat. Que vous dires de plus ...   J'adore   125 g de chocolat noir90g de beurre3 oeufs80 g de sucre30 g de farineBeurreSucreSucre glace Faites... [Lire la suite]
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16 octobre 2005

Gâteau aux pommes

Je vous propose un bon gâteau d'hiver, tout doux, fondant, embaumant la cannelle. J'ai utilisé la variété Cox pour le préparer. Sa chair est tendre, croquante et fondante à la fois. Elle se consomme de fin octobre à fin janvier. 4 pommes Cox185 g de beurre1 cc de cannelle en poudre140 g de sucre3 oeufs200 g de farine1/2 sachet de levure chimique75 ml (ou 75 g) de laitCassonadeCannelle en poudreConfiture d'abricots Préchauffez le four à 160° Mélangez dans un bol mixeur, le beurre, le sucre et la cannelle en poudre. Vous devez... [Lire la suite]
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15 octobre 2005

Rochers à la noix de coco

trop facile pour que vous n'en prépariez pas pour votre prochain petit déjeuner, faites-vous plaisir 125 g de noix de coco râpée80 g de sucre glace100 g de beurre à température2 oeufs Préchauffez le four à 180° Mélangez le beurre et le sucre glace pour obtenir une préparation belle et homogène. Ajoutez la noix de coco puis les oeufs un à un. Déposez sur une plaque une cuillère de pâte. Trempez vos doigts dans un bol d'eau et formez un rocher avec la pâte. Répétez l'opération avec le reste de la pâte. Enfournez pour 10 à 15... [Lire la suite]
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09 octobre 2005

Financiers aux cédrats

pour un petit déj ..  encore un peu tiède ... pas complètement réveillée ... des financiers à croquer vous n'êtes pas convaincus 100 g de beurre à température100 g de sucre100 g de poudre d'amande2 oeufs2 cc de dés de cédrats séchés ou confit Préchauffez votre four à 180° Dans un saladier, mélangez le beurre et le sucre. Ajoutez la poudre d'amande, les oeufs un à un puis le cédrat. Vous devez obtenir une préparation homogène. Versez la préparation dans des moules à financiers. Enfournez pour 10 à 15 minutes selon... [Lire la suite]
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28 septembre 2005

Petits pots de crème au café et thé matcha

Vous pouvez les préparer à la vanille, au chocolat mais je les préfère au café et puis en y réfléchissant j'avais très envie d'en goûter au thé matcha. 500 ml de lait100 g de sucre5 jaunes d'oeuf1 cc d'extrait de café1 cc de Thé Matcha Préchauffez le four à 180° Faites bouillir le lait. Blanchissez les jaunes et le sucre, vous devez obtenir une préparation jaune paille. Versez un peu de lait chaud, mélangez rapidement pour que les jaunes ne coagulent pas. Puis versez le reste du lait. Ecumez le mousse, toute la... [Lire la suite]
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27 septembre 2005

Chouquettes

Ma première pâte à choux et mes premières chouquettes. Alors les pro, soyez indulgents avec moi, je compte bien améliorer mes choux (le façonnage) mais sinon, le goût était là, d'ailleurs super agréable d'en manger encore tiède. Je n'en ferai pas tous les dimanches mais un vrai plus pour un brunch entre amis. 250 ml d'eau100 g de beurre125 g de farine T454 oeufs1 pointe de sel1 cc de sucreBeurre fonduSucre en grains Préchauffez le four à 180° Dans une casserole, faites chauffer l'eau avec le beurre en dé, le sel et le sucre. ... [Lire la suite]
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08 septembre 2005

Cake aux pruneaux

Je vous le conseille, remarquez sinon je vous en parlerai pas, il reveille vos petits déjeuners et complète votre table de brunch. Je le prépare avec les pruneaux au thé dont je vous parlais la semaine dernière. 250 g de pruneaux au thé125 g de beurre salé140 g de sucre glace3 oeufs160 g de farine1 sachet de levure chimique Préchauffez le four à 190° Le beurre doit être à température ambiante. Sortez-le la vieille. Versez dans votre bol mixeur, le sucre glace et le beurre salé. Ajoutez les oeufs un à un, la... [Lire la suite]
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01 septembre 2005

Pruneaux au thé

Je prépare les pruneaux de cette façon depuis mon adolescence avec des variantes un citron à la place d'une orange ; des épices qui changent au gré de mes envies mais depuis longtemps la préparation est presque pas sucrée. 250 g de pruneaux1 sachet de thé1 orange1 bâton de cannelle1 gousse de vanille2 cardamomes1 étoile1/2 bâton de réglisse30 g de sucre1/2 litre d'eau Dans une casserole, faite chauffer l'eau avec le sachet de thé. Le plus souvent j'utilise du thé à la menthe mais vous pouvez utiliser le thé de votre choix. ... [Lire la suite]
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