20 juillet 2005

Verrine de kiwis

un mélange très parfumé, doux mais acide à la fois, des textures complémentaires Pour la gelée4 kiwis1 cc de miel de thym1 g d'agar-agar2 cs d'eau Pour la crème8 petits suisses2 cc de miel de thym Salade4 kiwis2 cc d'huile de pistache1cc de sucreFeuilles de basilic Nous commençons par la gelée, épluchez les kiwis et faites une purée avec un mixeur. Ajoutez l'eau et le miel, mixez une nouvelle fois pour obtenir une belle consistance. Faites chauffer la purée dans une casserole à feu doux et ajoutez l'agar-agar.... [Lire la suite]
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19 juillet 2005

Nectarines au four

Je me suis régalée 4 nectarinesSucrePignons Allumez votre four en position gril. Lavez vos nectarines, coupez-les en quartier et déposez-les sur une assiette Saupoudrez de sucre. J'ai utilisé le sucre que je garde avec des gousses de vanille. Répartissez des pignons. Enfournez, vérifiez vos assiettes au bout de 5 minutes, dés que la coloration vous convient, sortez les assiettes et ..... Mangez ! Vous avez remarqué le petit jus rose ! je n'en ai pas laissé une "miette".
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15 juillet 2005

Biscuits à la vanille

un régal, aisé, des biscuits pour le goûter des grands et des petits. 150 g de beurre salé180 g de sucre roux300 g de farine1 oeuf2 cc de vanille liquide2 cc de grains d'anis Versez dans votre bol-mixeur, le beurre salé à température ambiante et le sucre. Mélangez. Ajoutez la farine puis après avoir mélangé, casez un oeuf entier et mélangez de nouveau. Ajoutez la vanille. Dans un mortier, écrasez grossièrement les grains d'anis et ajoutez-les à la préparation avant de mélanger une dernière fois. Versez la pâte... [Lire la suite]
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11 juillet 2005

Tarte chocafé

On vous conseille de la manger tiède mais même si on vous disait le contraire, il serait impossible d'attendre, il faut reconnaître que tiède, elle a une saveur incroyable. Imaginez le double choc, le dessus un peu crémeux, pas trop sucré, une pointe de café sur le bout de la langue et frais ; en dessous un chocolat encore fondant envahissant toute votre bouche en une seconde.   200 g de chocolat noir3 oeufs100 g de sucre roux200 ml de crème1/2 cs d'extrait de caféPâte Préchauffez le four à 180° Etalez la pâte à tarte,... [Lire la suite]
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08 juillet 2005

Gâteau au pavot et son sirop d'oranges

J'aime ce gâteau pour le croquant des graines de pavot, le sucré du sirop et l'amertume des écorces d'orange. Les trois sont nécessaires à ensoleiller votre matinée (il fait gris ce matin à Paris). Vous avez 2 jours pour acheter des graines de pavot pour le brunch de dimanche. Mais attention n'imaginez pas qu'il vous en restera pour le petit déj de lundi.   Gâteau50 g de pavot185 ml de lait200 g de beurre salé170 g de sucre270 g de farine1 sachet de levure3 oeufs125 ml de jus d'orange frais (1 orange)Zeste Sirop225 g de... [Lire la suite]
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06 juillet 2005

Lactée de cerises

Frais, lacté(e), dessert ou boisson, à assaisonner selon votre goût 150 ml de lait fermenté500 g de cerises1/2 cc de cannelle1 pincée de sel Lavez les cerises, équeutez et dénoyautez-les. Dans un bol, ajoutez les cerises, le lait fermenté, mixez pour obtenir un mélange homogène. Je vous conseille fortement d'utiliser du lait fermenté (vous en trouvez très facilement au supermarché). Il donnera un goût très agréable à votre boisson. Si vous n'avez jamais essayé, laissez-vous surprendre. Ajoutez une pincée de sel et... [Lire la suite]
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25 juin 2005

Tarte tatin aux abricots

Je n'aurais pas pensé que reprendre le chemin de ma cuisine serait aussi difficile, je m'en inquiète un peu pour la rentrée car je me demande si la raison est ma participation à des cours de cuisine en Thaïlande, le décalage horaire ou si la chaleur de mon appartement n'a pas fini de m'achever. Il faut dire que je ne sais pas trop quoi manger par cette chaleur et j'ai un peu foncé sur le fromage et le pain en rentrant. Je vous invite autour d'une tarte tatin aux abricots en espérant qu'elle vous donne envie.   10... [Lire la suite]
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10 juin 2005

Crème de menthe

Vous aimez les After Eight et bien retrouvez avec cette recette cette fraîcheur incomparable 200 g de sucre glace5 gouttes d'essence de menthe3 1/2 cs d'eauune pointe de colorant vert Mélangez le sucre glace et l'eau avant d'ajouter l'essence de menthe. Vous pouvez mettre une pointe de colorant vert cela dépendra de l'utilisation que vous voulez en faire. Idéal avec le chocolat, je vous propose de prendre une cuillère à café de crème de menthe d'y verser quelques gouttes de chocolat et de manger. Mais vous pouvez aussi... [Lire la suite]
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06 juin 2005

Tartelettes aux fraises et sa crème à la rhubarbe

Blog Appétit n°3 : Fraises - Rhubarbe Nous sommes 43 à publier à travers le monde une recette avec pour ingrédient des fraises et de la rhubarbe. Vous aurez la possibilité à partir de demain en cliquant sur le lien de Blog Appétit d'avoir en un coup d'oeil le titre des recettes publiées. N'hésitez pas à vous balader sur tous les sites, vous découvrirez des petites merveilles à goûter très rapidement. En ce qui me concerne, j'ai mis beaucoup de temps à trouver mon idée, je n'arrivais absolument pas à me décider mais finalement la... [Lire la suite]
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05 juin 2005

Cheese-brownie au chocolat

J'aime particulièrement le mélange des deux textures mais avant tout, je trouve le gâteau bien plus léger et digeste. 185 g de beurre salé fondu30 g de cacao en poudre200 g de sucre2 oeufs140 g de farine Cheesecake250 g de St Moret2 cs de sucre2 oeufs Préchauffez le four à 160 ° Beurrez et farinez un moule ou tapissez-le de papier sulfurisé. Dans le bol mixeur, mélangez le sucre et le beurre. Versez la farine et le cacao puis les oeufs un à un. Versez la préparation dans le moule. Dans un bol, mélangez le... [Lire la suite]
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