18 octobre 2007
La quintessence de la pâtisserie

18 novembre 2006
Quel est votre profil ?

01 juin 2006
Toraya
Avez-vous déjà franchi la porte de ce salon de thé parisien ?
pas de millefeuille, pas d'éclair au café ? pas plus de tarte aux pommes et encore moins de tiramisu !
Et non, uniquement des spécialités japonaises. La carte change tous les mois et si vous ne voulez pas tenter ses gâteaux colorés à base d'azuki rouge ou blanc, farine de riz, matcha, je vous conseille de vous asseoir et de déguster un des meilleurs thé vert de Paris.
Vous avez le choix entre le thé vert doux, le thé vert, le thé grillé et même le thé au... [Lire la suite]
08 mai 2006
un dernier tour
... ils peuvent être aussi de chez Sadaharu Aoki.
pour terminer ce week-end sans recettes mais avec je l'espère une envie folle de faire quelques achats gourmands, un petit tour chez Sadaharu Aoki.
La surprise, elle m'a scotchée sur place. Sur le papier une tarte Framboise - Pistache mais comme vous pouvez le voir, aucune idée du travail du pâtissier car elle est recouverte de chocolat.
A l'arrivée, un délice, la pistache embaume votre bouche grâce à une pâte de pistache excellente et elle finit de vous cueillir avec... [Lire la suite]
07 mai 2006
Honte à toi
Tu passes le week-end chez Mercotte et tu nous parles de macarons ?
et oui ! il faut bien que je trouve des substituts le reste de l'année.
Donc voici mes derniers tests chez Ladurée.
Avec un parfum comme Gingembre - Citron vert vous êtes sûre que je vais les goûter mais vais-je aimer ?
à la rose
Fleur d'oranger
Verdict
Pour le premier, le goût du gingembre masque le citron vert, il est très agréable mais manque de puissance, j'aime l'idée des filaments de gingembre.
Le deuxième, il est rose, il... [Lire la suite]
08 avril 2006
Place des grandes femmes
mais je n'aurai jamais attendu 10 ans pour la rencontrer.
Elle est voluptueuse, passionnée, belle, grande, gourmande. Je m'imagine très bien partager avec elle et des amis, des victuailles, un dîner somptueux, autour de bons vins et des tirades enflammées jusqu'au petit matin.
Mais hier, le chocolat nous a réuni pour une dégustation.
Panier de titis Pâques - Chocolats VDD - Photo Station gourmande
J'ai accaparé son temps à la veille de Pâques mais je ne le regrette pas car je devine un peu ce qui se cache aujourd'hui... [Lire la suite]
18 mars 2006
La femme chocolat
Je vous conseille vivement le dernier album d'Olivia Ruiz et plus particulièrement la chanson La femme chocolat.
Le chocolat, mon pêché
Photo Station gourmande
Je l'aime noir, je l'utilise en cuisine, souvent noir parfois au lait et j'apprend à l'apprécier blanc mais uniquement avec des framboises.
Une petite dégustation des chocolats de la Maison du chocolat.
La maison du chocolat - Photo Station gourmande
J'ai fait une dégustation des chocolats noirs, je n'ai pas encore fini la boîte et je... [Lire la suite]
16 mars 2006
Thé et compagnie
Je ne bois pas que du lait
Festin d'or
Mais aussi du thé
Casablanca
J'en ai plusieurs, je me fiche de savoir s'ils se boivent à midi ou à minuit, je les choisis en fonction de mon envie.
Perles de thé au jasmin
Je peux boire le même plusieurs jours de suite mais rien ne dure car très vite j'ai envie de boire un thé fumé ou un thé à la menthe ou mon préféré les perles de thé au jasmin.
Blanc et Rose
Il est préférable pour tous les thés d'ébouillanter la théière.
Lapsang
Une petite cuillère par tasse ou 10... [Lire la suite]
09 mars 2006
Laurent Gerbaud
Je vous en ai parlé il y a quelques temps et comme avant de partir à Singapour je suis passée chez Sadaharu Aoki pour offrir quelques macarons à mes hôtes, j'en ai profité pour goûter les Oranges de Shanghai de Laurent Gerbaud.
Je ne sais pas à quoi je m'attendais probablement à des orangettes et donc j'ai été surprise en ouvrant la boîte.
Petite, ronde, juteuse et chocolatée, à croquer
Il faut dire que les oranges de Shanghai sont des Kumquats.
Pour ma prochaine dégustation ? aucune idée, poire, figue, abricot ! plus... [Lire la suite]
19 février 2006
Bien commencer la journée
Simple, surtout lorsque dans vos bagages, vous avez un pot de confiture de Kaya préparé par Ptinem.
Un délice avec des gaufres, toutes chaudes et un délicieux thé fumé.
Je vous laisse, j'ai très envie d'une deuxième gaufre et ma gourmandise ne peut pas attendre.
Je ne vous livrerai pas le secret de cette recette mais j'espère que Ptinem le fera très vite.
Quelques indices : lait de coco, pandan (pandanus en anglais) .......