29 janvier 2006

Minimiam

j'ai découvert le message de Frédérique parlant de Minimiam et j'ai été émerveillé alors j'ai foncé sur le site. J'ai découvert un univers fantastique proposé par Akiko Ida et Pierre Javelle. Coupure - Photo Minimiam Ils méritent beaucoup de pub alors ni une ni deux je décide de suivre les traces de Frédérique (merci pour cette jolie découverte) et de vous en parler un peu aussi. Ils ont exposé en 2005 au Printemps pour une Parenthèse Végétale mais aussi à la Galerie Fraîch'Attitude pour L'art des mets. J'espère que nous... [Lire la suite]
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10 janvier 2006

Un nouveau chocolatier belge à Paris

Il n'a pas encore de boutique à Paris mais Sadaharu Aoki l'accueille dans les siennes. (Chocolat en chinois) Il se nomme Laurent Gerbaud, il est licencié en histoire médiévale et a rencontré le chocolat lors de la rédaction de son mémoire. Il partira pour la Chine pour mêler ses deux passions et s'installera finalement à Shanghai avant de revenir en Europe pour notre plus grand plaisir car il a rapporté dans ses valises quelques douceurs. La première que j'ai choisi de tester Le gingembre de Guilin et j'ai adoré. Le... [Lire la suite]
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05 janvier 2006

Galette des rois

oui mais une un peu particulière toute verte et malheureusement pas maison mais un jour peut être elle est au thé Matcha et elle vient de chez Sadaharu Aoki (vous vous en doutiez déjà) le gâteau de cet hiver est lui d'une tout autre couleur (et je vous le conseille)
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19 décembre 2005

Souvenez-vous

Le 25 mars 2005, je vous présentais une créatrice, une artiste de son vrai métier un maître chocolatier Virginie Duroc-Danner Ce soir sur France 3, j'ai un réel plaisir à retrouver son travail dans l'émission Le bonheur est dans l'assiette. Il y a 1 mois, j'avais reçu un gentil mot avec les photos de sa nouvelle collection et prise par mes examens, je n'ai pas pris le temps de déguster les nouveautés mais surtout de vous donner le nouveau lien de son site. Lors de ma première dégustation, j'avais été conquise par Frisson,... [Lire la suite]
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19 novembre 2005

Stop

Se faire narguer toutes les semaines par ces deux là, Miss Religieuses et Miss Macaron, vous je ne sais pas mais moi je dis STOP. En plus, Miss Macaron nous défie sans cesse jusqu'au Macaron à la pistache cette semaine. et Miss Religieuse nous provoque depuis plusieurs semaines avec les parfums à la tomate, à la truffe noir ou à la violette. STOP, SOYONS GOURMAND je suis passée chez Ladurée assouvir ma frustration car je ne me lancerai pas dans la confection des religieuses tout de suite et pour les macarons, j'ai les... [Lire la suite]
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03 octobre 2005

Les Ronchons - Restaurant

Ils sont ouverts depuis 1 semaine et ils vous proposent un endroit chaleureux où mets et vins sont des alliés. La carte est simple mais croyez-moi le choix ne sera pas facile. Malheureusement, pour la première fois depuis le début de ce blog, mon appareil photo est tombé en panne de batterie, vous ne pourrez pas admirer le suprême de pintade et son choux braisé, pas plus que le dessert que nous nous sommes partagés un baba au rhum. Les prix sont tous doux et j'espère qu'ils le resteront. Nous avons payé 35 euros par personne... [Lire la suite]
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22 septembre 2005

5 minutes à pied en flânant

Je vous ai déjà parlé du triangle fatal ? Non et bien les gourmands, accrochez-vous !! (et moi avec) Je suis à 5 minutes à pied (en regardant les fleurs de Monceau au passage) de la boutique de Sadaharu Aoki. En marchant doucement et en dégustant un macaron au sésame noir, j'arrive aux portes de Pierre Hermé (sachant qu'en plus, il donne des cours à l'école mais je n'ai pas eu l'occasion de le croiser). De l'autre côté, j'ai la Grande Epicerie de Paris et je n'ai pas fait le compte des fantastiques chocolatiers que j'ai à... [Lire la suite]
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31 août 2005

La bague de Kenza

Vous trouverez toutes les spécialités algériennes en salées et sucrées. Je ne vous présenterai aujourd'hui que le sucré : la pâtisserie Si elles ne vous donnent pas envie j'en perdrai mon latin. Elles sont excellentes, pas grasses, fines, mettant en valeurs les arômes naturelles : amande, pistache, orange, datte, figue, etc. Chaque spécialité se décline sur plusieurs parfums pour tenter toute la famille ou les plus gourmands d'entre vous. Chaque bouchée est une merveille, vous découvrez une palette d'arôme, dosée avec une... [Lire la suite]
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14 août 2005

Pour vous mettre en appétit

Je suis une tarte au yuzu (avec une feuille en chocolat mais pas seulement) et je suis délicieuse. j'ai été mangée vendredi soir et j'ai été préparée par Sadaharu Aoki le yuzu ou citron chinois est un ingrédient apprécié au Japon (et pas seulement en dessert mais aussi dans la sauce ponzu) pour vous décrire le goût de ma crème un mélange entre un citron-cédrat-citron vert je remercie Merlin, Papilles&Pupille, Mercotte, Penglobe, Casseroles2Nawal, Frédérique, Clea, Saveurs Sucrées, Choupette, Brigitte... [Lire la suite]
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14 août 2005

je ne suis pas

un citron mais un
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