14 août 2005

qui suis-je

mon nom est ...........
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03 août 2005

Micro Egg

Casse-tête, pour mes recettes j'ai souvent besoin d'un oeuf dur ou d'un blanc d'oeuf cuit mais tout simplement, j'aime parfois, la matin, avec une tartine, manger un oeuf à la coque. L'idée de sortir une casserole pour un oeuf dur avait une fâcheuse tendance à m'énerver. Lors d'une de mes "ballades" chez Résonances à Bercy Village, je suis tombée sur le Micro Egg Cuisson au micro-ondes des oeufs : coques, mollets, durs et pourquoi pas ajouter un peu de crème, du parmesan et des fines herbes. Il est pratique,... [Lire la suite]
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27 juillet 2005

Il est vert ! vert-vert

à l'heure du thé dans ma cuisine aujourd'hui ! Je n'ai pas eu le courage de Véronique et donc je n'ai même pas essayé de confectionner moi-même un cake au thé vert japonais, je suis allée chez Sadaharu Aoki pour l'acheter tout fait. Il est somptueux, frais, goûteux et sans trop de glaçage. Je n'ai pas pu m'empêcher de prendre comme gâteau un Soleil et un Provence. Je ne me suis pas laissée tenter par un macaron même s'il a reçu le deuxième prix du Meilleur Macaron de Paris en juin 2005 dans la catégorie "Le... [Lire la suite]
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23 juillet 2005

Labyrinthus - 10 ans

Labyrinthus fête sa dixième saison pour la joie des petits et grands. Les nouveaux labyrinthes de l'été 2005 : Voyages au centre du Labyrinthe du 9 juillet au 28 août à Ribeauvillé Le Labyrinthe des Merveilles du 4 juin au 2 octobre à Merville Le Labyrinthe des Sortilèges du 13 juillet au 13 novembre à Villeneuve-Loubet Nous devons à Isabelle de Beaufort et Bernard Ramus des jardins entrelacés, un réseau inextricable de sentiers. A Ribeauvillé, vous avez 80 minutes pour découvrir le monde de Jules... [Lire la suite]
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14 juin 2005

Sadaharu Aoki, Pâtissier - Juin 2005

no comment Un peu déçue par le côte d'ivoire mais celui en premier plan dont j'ai malheureusement oublié le nom une pure merveille à la pomme caramélisée. Le Provence un doux mélange de chocolat blanc et d'amande avec des abricots frais, il m'a transporté vers le soleil et les grillons. Le Saint-Marc, plus classique, bien plus léger que les mousses vanille - chocolat pourraient laisser paraître. Eclair au sésame noir et Soleil Sadaharu Aoki35 rue de vaugirard, Paris 656 boulevard port royal, Paris 5Lafayette... [Lire la suite]
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15 mai 2005

Jean-Paul Hévin, artiste chocolatier

Mon gâteau préféré : Ecuador, meringue aux amandes, mousse de chocolat très amer Mais j'apprécie d'autres gâteaux comme le Guayaquil (biscuit cacao aux amandes, mousse au chocolat amer) ou Chocolat Framboise (biscuit cacao aux amandes et à la framboise, mousse au chocolat). Dans la gamme, vous trouvez 3 gâteaux pouvant être expédiés : Quinola (praliné croustillant sur un biscuit chocolat noisette, lié à la ganache), le Nomade et le Voyageur. J'ai été très curieuse de goûter, son secret le mieux gardé, les chocolats... [Lire la suite]
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13 mai 2005

Boulangeries de Paris

Augustin Paluel-Marmont et Michel de Rovira ont écrit un livre le Guide des boulangeries de Paris en 2004 avec une préface de Guy Martin. Et viens de sortir la mise à jour Palmarès 2005 Boulangeries de Paris avec une préface de Guy Savoy. photo de Moussa Elibrik A cette occasion, sera inauguré le samedi 14 mai à 10h30 le deuxième Sentier des Grandes Boulangeries, balade de 2 heures entre la place Pigalle et le pont des Arts. Le premier sentier a été inauguré l'année dernière et va de la place Jules-Joffrin à la place Pigalle. ... [Lire la suite]
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28 avril 2005

Macarons - Ladurée

Courez goûter le parfum muguet, en vente à partir d'aujourd'hui, mais attention la floraison ne dure pas. Je choisis plutôt les mini macarons, vous pouvez les acheter en boîte de 9, 12, 15....... Dans les parfums permanents, j'aime beaucoup pétale de rose, chocolat amer mais la collection d'été est prometteuse avec violette, citron vert-basilic. Je vous conseille la boutique des Champs Elysées même s'il m'arrive d'aller le plus souvent rue Royale mais malheureusement l'accueil n'est pas top et le comptoir trop... [Lire la suite]
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02 avril 2005

Les éclairs - Fauchon

Je vous ai déjà parlé des éclairs au sésame noir de Sadaharu Aoki que j'affectionne particulièrement mais j'adore aussi découvrir et être surprise. Je dois vous avouer, sans être septique, il ne suffit pas d'avoir une couverture médiatique forte pour que vos pâtisseries soient bonnes et même si le visuel est devenu extrêmement important, vous devez privilégier la qualité et la subtilité des saveurs. A ce titre, j'ai voulu goûter l'éclair cherry, passion rose et orange de chez Fauchon. Orange : la première pensée est... [Lire la suite]
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25 mars 2005

Ganache & Truffe

Laissez-vous conquérir par de jeunes artistes talentueux et originaux. Au détour d'un article, j'ai découvert les créations de Virginie Duroc - Danner, maître chocolatier et peintre. Frisson ne pourra vous laisser de marbre, vous avez l'impression d'avoir un chocolat noir d'exception et des feuilles de menthe fraîche à l'instant ciselées dans votre bouche. Délire est inexplicable, vous sentez immédiatement les épices envahirent votre bouche sans aucune agression, elles restent comme un moment agréable et voluptueux. ... [Lire la suite]
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