750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Station gourmande

7 octobre 2015

Sablés aux figues séchées

Sablés aux figues séchées
Il n'est pas toujours nécessaire d'avoir 2 heures devant soi, d'être une excellente cuisinière ou encore d'avoir 10 robots derniers cris pour préparer des douceurs savoureuses et gourmandes. Je ne vous le cache pas, mes placards regorgent d'épices, matériels,...
Publicité
Publicité
23 septembre 2015

Roulés feuilletés salés

Roulés feuilletés salés
Une idée que je vous présentais déjà en 2006 Roulés au chèvre frais - Station gourmande En regardant Jamie Oliver préparait en fond de tarte des petits roulés, j'ai eu l'idée de les détourner pour en faire des bouchers pour l'apéro. Je vous proposerai...
21 septembre 2015

Blanquette de veau

Blanquette de veau
Une madeleine de Proust, le réconfort et la convivialité avec une recette. A préparer dans une cocotte en fonte et à déposer sur votre table, couvercle fermé, pour faire son petit effet. Cette recette est riche en légumes, elle s'accompagne traditionnellement...
11 septembre 2015

Veau aux poireaux et raisins secs

Veau aux poireaux et raisins secs
Marmiton m'avait demandé de prendre la photo de ce plat, il y a longtemps maintenant. Elle est restée dans mes recettes gourmandes. J'aime sa légèreté, grâce au lait, j'aime son onctuosité, une belle recette mijotée. La viande est tendre, tous les parfums...
5 août 2015

Risotto de céleri et crevettes sautées à l'ail et au sirop de gingembre

Risotto de céleri et crevettes sautées à l'ail et au sirop de gingembre
Le père du risotto de céleri est Jean Imbert, j'avais très envie de le présenter avec ma touche personnelle. Une entrée originale et goûteuse. Pour 4 personnes1 céleri rave (boule)300g de crème fraîche100g de parmesanCitronFleur de sel 12 ou 20 crevettes...
Publicité
Publicité
3 août 2015

Tarte aux figues

Tarte aux figues
La saison commence, celles-ci arrivent directement du jardin. 1 pâte feuilletée1 kg de figuesPoudre de vanilleSirop de gingembre (maison) Gingembre confit et sirop de gingembre - Station gourmande L'un ne se prépare pas sans l'autre pour notre plus grand...
1 août 2015

Tarte aux oignons et chorizo

Tarte aux oignons et chorizo
Encore une idée parfaite l'été, en période de vacances. Elle se prépare le matin pour le soir ou en rentrant de la plage en attendant le BBQ. 1 pâte feuilletée1 kg d'oignons4 petits chorizo à cuire (ou 2 grands)Curcuma4 épicesSafranFleur de selHuile d'olive...
29 juillet 2015

Tarte à la tomate

Tarte à la tomate
Vous allez me dire aucune originalité, je vous l'accorde. Mais à la dégustation, vous serez pourquoi je vous la propose 1 pâte feuilletée4 tomates2 cs de moutarde à l'ancienneFleur de selHuile d'oliveGraines de tournesol Préchauffez le four à 210° Étalez...
27 juillet 2015

Gâteau mousse au chocolat glacé

Gâteau mousse au chocolat glacé
Sur une idée de Christophe Felder mais sans la pâte à tarte. Il était à la carte de mon restaurant "La Maison Bleue" à Siem Reap, Cambodge, il avait son petit succès. Un dessert petit mais fort en chocolat, il mérite donc un très bon chocolat à plus de...
23 juillet 2015

Tortilla de patatas

Tortilla de patatas
Je me suis aperçue que je n'avais jamais posté la recette pourtant j'en prépare régulièrement. Une recette de famille, avec des trucs et astuces pour ne jamais la rater. La tortilla s'accompagne d'une salade, d'un gaspacho et de quelques fruits en dessert...
Publicité
Publicité
Publicité
Station gourmande
Derniers commentaires
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 4 414 403
Station gourmande
A la Une

http://stationgourmande.canalblog.com/archives/2006/12/14/3306881.html
Publicité