20 décembre 2006

Tiramisu aux marrons

Je vous ai présenté ma version du Tiramisu il y a quelques mois où j'utilise pour alléger la crème moitié de ricotta moitié de mascarpone. J'avais créé une version au gingembre pour vous inviter au voyage et là Noël et les fêtes de fin d'année m'ont donné envie de vous présenter un bijou en or le Tiramisu aux marrons. Chaque bouchée est d'une douceur absolue et pour l'accentuer, j'ai choisi un lit de crème de marrons plutôt que des biscuits. 3 oeufs125 g de mascarpone125 g de ricotta50 g de sucre en poudre40 g de sucre glace4... [Lire la suite]
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18 décembre 2006

Faux crumble salé au chèvre en verrine

Simple, bon, sans difficulté et pouvant se préparer à l'avance même si le montage doit se faire un peu avant l'arrivée de vos invités. Les verrines permettent de faire des montages très visuels mais chaque couche doit apporter un plus à l'ensemble lors de la dégustation sinon cela n'a pas d'intérêts. En plus des couleurs différentes, du mariage des saveurs, vous pouvez jouer sur les différentes textures. J'ai choisi de vous présenter une verrine avec un crumble salé, une mousse de fromage de chèvre et une coulis de poivrons... [Lire la suite]
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15 décembre 2006

Cabillaud en gelée sauce au vin rouge

La saga de fin d'automne s'achève, j'espère vous avoir donné envie de préparer ses recettes et de venir la fois prochaine à l'un de mes cours de cuisine. Je vous incite à visiter les sites des 3 autres bloggeuses Adèle, Déborah et Requia si cela n'est pas déjà fait. N'oubliez pas que Stéphane vous permet de visionner la recette du risotto au pain d'épices et les crêpes aux courgettes. Un portrait de chacune est disponible aussi sur le site. A l'américaine, nous pouvons espérer une suite aussi réussie que la première. La... [Lire la suite]
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14 décembre 2006

Crêpes aux courgettes ou mariage du Maroc et du Cambodge

Symbole de ce que j'aime, que j'ai envie de vous faire découvrir. Vous pouvez mélanger facilement les cuisines de plusieurs cultures pour créer votre propre identité culinaire. La mienne, un doux mélange entre les cuisines méditerranéennes et les cuisines asiatiques. Mais comme toujours une seule définition ne suffit pas et ma soif de découverte, mon envie d'être surprise, me fait voyager à travers le monde sans oublier l'immense richesse de la cuisine européenne. Stéphane du blog Cuisiner en ligne, nous a suivi tout au long de la... [Lire la suite]
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13 décembre 2006

Risotto au pain d'épices

La deuxième recette est un risotto au goût et aux couleurs de Noël avec l'utilisation du pain d'épices dans une préparation salée. La recette est originale sans l'être trop, une fois goûtée, vous serez vite conquis et tenterai peut être vous même de faire des recettes salées avec le pain d'épices. J'ai décidé de présenter le risotto en verrine, il peut se manger de chaud à tiède ce qui permet de préparer son risotto au dernier moment ou de réserver les verrines dans un bain-marie d'eau à 50° ou 60°. Pour 12 verres 140 g de riz... [Lire la suite]
12 décembre 2006

Bouchées craquantes au chèvre

Et voilà le site Maggi est lancé, le cours a eu lieu hier soir et nous avons unanimement passé une excellente soirée. J'étais très heureuse de partager ce moment avec mes invités et je remercie toutes les équipes qui ont permis à cet évènement de voir le jour. Comme vous avez pu le lire auparavant, mon plaisir n'est pas seulement d'imaginer des recettes mais de les partager et surtout de permettre à chacun de se les approprier et faire siennes. L'essentiel étant de montrer qu'il est possible de cuisiner simplement et... [Lire la suite]
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11 décembre 2006

Pâtes de fruit à la mangue

Une recette que je voulais préparer depuis longtemps, elle est parfaite pour mes préparatifs de Noël et puis l'association mangue et cardamome est toujours un délice. A la première bouchée, j'ai été conquise, mais comme la recette n'est pas de moi, je peux vous dire que je n'en doutais pas. Elle chassera les nuages de votre tête et vos papilles seront émoustillées. Je sais, encore une recette avec un thermomètre mais finalement très pratique en cuisine et même indispensable pour beaucoup de recettes. 500 g de purée de... [Lire la suite]
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10 décembre 2006

Partenariats

Sans en écrire des lignes, je voulais vous annoncer l'arrivée pour 1 an d'un nouveau partenaire, le site de vente en ligne Patiwizz. Je suis très heureuse de pouvoir tester leurs produits et je me permettrai de vous faire partager mes coups de coeur. Au même moment, le partenariat avec Pyrex d'une durée d'1 an s'achève (sous cette forme) et j'aurai l'occasion de faire un point global d'ici quelques jours mais je peux déjà vous dire que c'est une marque qui a toute sa place dans votre cuisine plus particulièrement pour la gamme... [Lire la suite]
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08 décembre 2006

Roseval crémée au saumon fumé

Pour donner un peu de vie à ce mélange classique, j'ai décidé d'ajouter un peu de raifort pour obtenir une crème de caractère. Le raifort est un condiment que vous trouvez facilement dans nos supermarchés, pas loin de la moutarde, râpé et conditionné dans des petits pots en verre. J'aurai pu utiliser du wasabi, plus proche de mes goûts, mais je trouve qu'il est plus intéressant avec le saumon fumé d'utiliser le raifort. 5 pommes de terre Roseval2 tranches de saumon fumé2 cs de crème liquide1/2 cc de... [Lire la suite]
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07 décembre 2006

Foie gras mi-cuit au chocolat

Nous serons nombreux à déguster du foie gras lors des fêtes de fin d'année et je vous propose aujourd'hui une recette dont le titre vous a peut être surpris(e) mais croyez-moi le mariage du foie gras et du chocolat va vous plaire, vous surprendre, vous allécher au point d'envisager plus souvent des recettes salées avec le chocolat. Aucune difficulté majeure, j'ai compilé plusieurs recettes pour mettre au point celle-ci par contre un thermomètre est indispensable lors de la cuisson. 1 foie gras cru60 g de Xocopili Pour... [Lire la suite]
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