14 novembre 2006

Feuilleté de crevettes aux champignons

Une sauce, deux plats. Je vous présente aujourd'hui la première recette sur une idée originale d'Eric Léautey. Suivra, jeudi, celle que j'ai revisité en gardant la base et en ajoutant 2 ingrédients mais celle qui nous intéresse aujourd'hui peut vous paraître compliquée alors qu'elle se prépare vite, sans difficulté et absolument fabuleuse. Il est important d'utiliser une crevette crue de bonne taille et à défaut vous pouvez la remplacer par la gambas. 15 crevettes crues20 champignons de Paris1 pâte feuilletée250... [Lire la suite]
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12 novembre 2006

Vinaigrette à l'orange

Une recette de transition, simple, peut être même simplissime d'iront certains mais excellente et donc je me devais de vous la proposer. Cette vinaigrette accompagnera vos légumes cuits à la vapeur, encore fumant, pour une entrée différente. 1 orangeHuile d'oliveFleur de SelPoivre blancfacultatif : Vinaigre balsamique blanc Récupérez le jus d'une orange. Pour cette recette, je ne vous conseille pas d'utiliser un jus d'orange déjà pressé autant il peut être un substitut intéressant pour une sauce, autant pour cette... [Lire la suite]
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08 novembre 2006

Demi-lunes au butternut sauce à la noisette

Voilà la fin de la saga, je ne vous promets pas de ne pas y revenir mais pour l'instant, je n'ai pas d'autres recettes en tête. Probablement ma préférée, moelleux, goûteux, tous pour vous plaire aussi. Petite correction, Station gourmande participera au KiKiVeuKiVienKuisiner n° 14 d'Alhya sur une idée originale de Manue. Le thème est le Ravioli et je suis heureuse d'y participer pour la première fois. Les demi-lunes se préparent très facilement à l'avance, elles peuvent même se congeler. Concernant la sauce,... [Lire la suite]
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06 novembre 2006

Purée de potimarron et patate douce sweet sweet sweet

Calories garanties. De la Comfort Food, comme nous aimons même si elle ne peut être sur notre table tous les jours. Régressive à souhait, elle étonnera vos enfants et ravira les plus grands. J'ai mangé pour la première fois cette purée aux Etats-Unis pour mon premier Thanksgiving, j'ai modifié légèrement la recette de base en omettant les dés d'ananas et en mélangeant la patate douce au potimarron mais j'en ai gardé l'esprit Sweet Sweettt Sweeeeeetttttt ... Je sais que plusieurs d'entre vous ne seront pas convaincus par les... [Lire la suite]
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03 novembre 2006

Courge Spaghetti en bouillon

La saga de la courge, butternut, potimarron continue, je n'ai pas oublié de vous présenter ma recette avec le potimarron mais je voulais après le dessert vous proposer l'entrée. Je ne suis pas la seule à consacrer ma semaine aux cucurbitacées, Anaïk du Confit, c'est pas gras ! prépare quelques recettes plutôt alléchantes dont un Velouté de courge épicé aux copeaux de foie gras et ce matin une Salade de courge butternut râpée sauce sésame orange, elle aurait fait merveille pour mon dîner 100 % butternut. La recette est simple,... [Lire la suite]
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01 novembre 2006

Flan au potimarron

Ce dessert est le mélange entre un dessert thaï et un dessert khmer. J'aime l'idée de mélanger les deux recettes mais par dessus tout, j'aime l'idée de préparer un dîner Potimarron en utilisant toutes les parties de ce sublime légume. Je vous propose d'abord le dessert mais le plat est au four pour le plus grand plaisir des petits et des grands, une recette dont je vous ai parlé, pas encore disponible sur le site et revisité aujourd'hui.   2 oeufs250 ml de lait de coco2 cs de mielPépins de potimarron Préchauffez le four à... [Lire la suite]
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30 octobre 2006

Délice de poulet goût artichaut

Vous ne savez pas toujours comment accommoder des blancs de poulet restant et bien moi non plus. Et comme, je viens de préparer un bouillon de volaille, je me suis dit qu'il était temps d'imaginer des recettes à tartiner. Commençons aujourd'hui par tartiner ce délice de poulet aux coeurs d'artichauts et poursuivons dans quelques jours par une deuxième recette. 1 blanc de poulet150 g de coeurs d'artichauts40 g de pignons grillés2 cs vinaigre de tomates2 cs mayonnaiseFleur de selPoivre blancPiment d'Espelette Faites dorer à... [Lire la suite]
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26 octobre 2006

Matzo Balls et son bouillon de volaille

Le meilleur des réconfortants, idéal lors des baisses de régime du début d'hiver et probablement l'un des meilleurs médicaments en cas de rhume, grippe et autres petits ennuies de l'hiver. Il est essentiel de préparer son bouillon de volaille pour avoir tous les bienfaits dont regorge ce bouillon pour votre santé. Il se congèle très bien et vous pourrez ainsi en consommer même à l'agonie. Mais il n'est pas nécessaire d'être malade pour s'en préparer et il est très agréable de s'en servir un bol bien chaud le dimanche... [Lire la suite]
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24 octobre 2006

Ailes de poulet aux 5 parfums

Le grand classique de la maison était les Ailes de poulet au miel mais il faudra à partir de maintenant compter sur cette nouvelle recette, assez similaire, mais aux parfums très différents. Pour 6 ailes de poulet Ailes de poulet100 ml de bouillon de volaille1 cs de miel1/2 cc de 5 parfumsSésame blancSésame noirFleur de selHuile Coupez les ailes en deux. Faites chauffer dans un sautoir un peu d'huile lorsqu'elle est bien chaude, faites dorer les ailes côté peau. Les ailes doivent dorer doucement pendant 7 à 8... [Lire la suite]
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22 octobre 2006

Velouté Dubarry

Beaucoup plus classique, un petit délice de douceur et de saveur. Ne pas dévoiler qu'il est à base de chou-fleur car vous pourrez peut être avoir quelques réticences mais après dégustation, ce velouté reviendra souvent sur votre table. 1 chou-fleur1 poireau1 l de bouillon de volaille ou fond de veau50 g de farine50 g de beurre2 jaunes d'oeuf100 ml de crèmeGros sel Epluchez et lavez le poireau et le chou-fleur. Emincez le poireau. Divisez le chou-fleur en petits bouquets. Mettez de côté quelques sommités pour la décoration. ... [Lire la suite]
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