750 grammes
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Station gourmande

15 mars 2007

Risotto à l'endive et au jus de carotte

Risotto à l'endive et au jus de carotte
Le thème de la 10ème édition de Blog Appétit est Carotte - Endive. J'ai eu pleins d'idées originales, farfelues, en verrine mais finalement au dernier moment j'ai eu envie d'un risotto alors je me suis lancée et je n'ai pas été déçue. Je ne vais pas vous...
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13 mars 2007

Canapés au fromage de brebis

Canapés au fromage de brebis
Une recette qui vous donnera pleins d'idées pour colorer vos apéros de ce merveilleux printemps. Le Zatar (Za'atar ou Zahtar) est une épice que j'utilise depuis peu dans ma cuisine, mes premières pincées m'ont été données par Jane avec 2 mélanges distincts,...
11 mars 2007

Des héros dans ma salle à manger

Des héros dans ma salle à manger
Le 11 mars 2005, Station gourmande naissait. Deux ans de bonheur, de partage, d'échange et de création. Cette aventure n'est rien sans vous, les encouragements, les mots et les phrases qui touchent, les sourires, les attentions, les coups de pouce, les...
9 mars 2007

Salade de fruits au lait de coco

Salade de fruits au lait de coco
Ce dessert se prépare avec une multitude de fruits ce qui permet de l'improviser pour finir un repas en tête à tête ou plus familial ou au contraire lui donner quelques habits de lumière. Les fruits que je vous conseille sans ordre de préférence sont...
7 mars 2007

Salade khmère aux pamplemousses

Salade khmère aux pamplemousses
C'est une entrée succulente et je pèse mes mots, servie très souvent au Cambodge aussi courante que la salade de papaye verte ou la salade de fleur de banane. Elle se prépare très vite, n'a absolument pas besoin d'attendre que les parfums se libèrent,...
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5 mars 2007

Smoothie au chèvre

Smoothie au chèvre
Je démarre un peu tôt avec les recettes d'apéro fraîcheur mais l'hiver n'a pas encore pointé le bout de son nez alors autant nous faire plaisir. Très frais en bouche, parfumé grâce au sumac et au riz grillé en poudre, se déguste plutôt froid sans être...
24 février 2007

Musiques

Musiques
La musique tient une place importante dans ma vie, j'aime cuisiner en musique mais je crois que vous vous en doutiez puisque depuis le début du blog, je vous fais profiter de mes coups de coeur. A chaque moment de la journée, il y a un son différent et...
21 février 2007

Sauce Satay

Sauce Satay
Je me damnerai pour cette sauce et je ne suis pas la seule, quelques uns de mes amis jouent des coudes pour avoir une part plus importante, voir s'emparent du bol, l'accaparent et vont jusqu'à le finir en narguant les autres. Cette sauce sert d'accompagnement...
19 février 2007

Poêlée de Pak Choï au gingembre

Poêlée de Pak Choï au gingembre
Vous pouvez servir cette recette en accompagnement d'un plat chinois ou en entrée chaude. J'ai choisi de faire cette recette avec des petits pak choï dit bok choy de Shanghai. Mais, vous pouvez préparer la même recette avec des grands pak choï (longue...
17 février 2007

Riz gluant à la mangue - Khao Neow Moon

Riz gluant à la mangue - Khao Neow Moon
Je vous réserve aujourd'hui un bijou de la cuisine thaïe, le dessert le plus populaire en dehors du durian (fruit que peu d'occidentaux mangent en cause son odeur très particulière mais très apprécié par tous les asiatiques). Un petit délice, doux et...
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