750 grammes
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Station gourmande

15 février 2007

Fondue chinoise - le bouillon

Fondue chinoise - le bouillon
J'ai un peu de retard aujourd'hui pour publier ma recette, il faut dire que mardi soir, j'ai grillé l'alimentation de mon ordinateur, seul la batterie a survécu, mercredi achat d'un nouvel ordinateur portable et depuis j'installe, configure, transfert...
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13 février 2007

Nems à la khmère

Nems à la khmère
C'est une tuerie et si vous ne me croyez pas, j'en déguste actuellement une fournée alors venez frapper à la porte. A l'inverse de leur cousin vietnamien, il se déguste sans menthe et feuille de salade mais croyez-moi même encore chaud vous n'y résisterez...
11 février 2007

Dessert de couleurs thaï ou vietnamien - Tab Tim Grobb

Dessert de couleurs thaï ou vietnamien - Tab Tim Grobb
Une dédicace obligatoire avant de commencer à Dara de Blogtest de Dara, elle m'a demandé si souvent la recette de ce dessert car je lui avais confié l'avoir apprise lors de mes cours à Bangkok que j'ai honte de vous la proposer plus d'un an plus tard....
9 février 2007

Beignets de bananes à la noix de coco

Beignets de bananes à la noix de coco
Que diriez-vous d'une petite pause côté salé pour revenir à des recettes toutes douces, sucrées, fondantes et appétissantes ? Ces beignets vont vous enchanter, ils se préparent en un temps record, se mangent chaud ou tiède avec les doigts. Je n'ai pas...
7 février 2007

Boulettes de porc perlées

Boulettes de porc perlées
En feuilletant le livre Chine, Saveurs du bout du monde, j'avais salivé en regardant plusieurs recettes dont celle-ci. Le temps a passé, l'envie de plus en plus forte de vous la présenter et au moment où je me décide enfin le magazine Saveurs a la même...
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5 février 2007

Boulettes de crevettes

Boulettes de crevettes
Depuis quelques jours, vous vous demandez où je vous emmène. Vous vous dîtes probablement que je vous prépare petit à petit pour le nouvel an chinois. Vous n'avez pas tort mais l'explication n'est pas suffisante car si je devais cuisiner asiatique uniquement...
3 février 2007

Sauce à la cacahuète

Sauce à la cacahuète
Comme je vous le disais il y a quelques jours avec la sauce au sésame, il est rare que je trouve le bon mélange lors de la première préparation et celle-ci m'a donné beaucoup de mal. Il faut dire que je suis d'abord partie d'une recette trouvée sur internet...
1 février 2007

Sauce au sésame

Sauce au sésame
Elle accompagnera la plus part de vos créations culinaires asiatiques, poissons, crustacés, volailles, légumes. Elle est douce et épicée, sa texture permet de tremper mais aussi de napper des aliments. Je l'ai créé en une fois ce qui assez rare pour moi...
29 janvier 2007

Ma boîte aux lettres

Ma boîte aux lettres
Pas de recettes aujourd'hui, je voulais partager avec vous le contenu d'une petite boîte arrivée dans ma boîte aux lettres et que j'attendais avec l'impatience d'une enfant. J'avais peur d'être déçue, d'avoir fait les mauvais choix de photos et pour être...
27 janvier 2007

Crêpes à la mangue - à la pomme ou à la banane

Crêpes à la mangue - à la pomme ou à la banane
Dans quelques jours, nous fêterons la chandeleur et je vous ai préparé quelques recettes pour préparer de belles assiettes. J'espère que vous trouverez votre bonheur avec l'une des trois recettes ou qu'elles vous donneront des idées pour votre chandeleur....
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