10 mai 2020

Cake à l'orange et au pavot

  pour un cake 160g de beurre160g de sucre1 sachet de levure230g de farine2 oeufs2 cc de pavotLait1 OrangeVanille Préchauffez le four à 180° Faites tremper les graines de pavot dans du lait, à hauteur. Mélangez le beurre et le sucre pour obtenir un appareil crémeux, de préférence au robot. Ajoutez les oeufs un à un. Puis la farine et la levure, par précaution tamisée. Récupérez les zestes d'une orange puis pressez son jus dans l'appereil. Mélangez bien Pour finir, les graines de pavot et le lait ainsi qu'un trait de... [Lire la suite]
Posté par AnneE à 11:36 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

09 mai 2020

Pois chiche grillés pour l'apéritif

    Aujourd'hui je les ai préparé simplement huile d'olive4 épicesSelThym Je vous recommande de bien égoutter les pois chiche et entre deux feuilles de sopalin, éliminer un maximum d'humidité avant de les assaisonner. Cuisson à 220° durant 30 minutes Ils étaient juste croquant, idéal pour l'apéritif, assez addictif Soyez créatif, du gingembre, des zestes de citron, du cumin, sel-poivre, à vous de jouer Plus d'explications ici
Posté par AnneE à 16:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
08 mai 2020

Labneh ou labné

  Inspirée par Linda Louis, bloggeuse et autrice de nombreux livres. Il faut y penser la veille, très agréable comme dip, pour une entrée ou à l'apéro - simple mais terriblement efficace, le goût sera sublimé par les épices utilisées et la qualité de l'huile d'olive 2 yaourts grecque au lait de brebisSelHuile d'olivePistaches La veille,mélangez les yaourts avec une belle pincée de sel. Vous pouvez utiliser au lait de brebis ou de chèvre, selon votre goût ou ce que vous trouvez à acheter. Faites égoutter les yaourts, dans... [Lire la suite]
Posté par AnneE à 17:55 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
07 mai 2020

Saumon grillé et son bouillon thaï

  Pour deux assiettes Pour le bouillon200ml d'eauCube aux légumesCitronnelle (1 bâton)Gingembre (1 pouce)2 feuilles de combavaRacine de coriandre200ml lait de cocoSauce de poissonJus de citron vert CourgetteAubergines sauvages en grappe Filets de saumon Graines de sésame dorées Feuilles de coriandre hachées Dans une casserole, ajoutez l'eau, la citronnelle coupée, le gingembre en lamelle, les feuilles de citron combava et les racines de coriandre. Si vous n'avez pas de racine, utilisez les tiges de coriandre. Pour que... [Lire la suite]
Posté par AnneE à 18:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
06 mai 2020

Quiche lorraine

    pour faire votre pâte brisée la recette ici - Aujourd'hui, j'ai utilisé une pâte feuillettée Concernant les ingrédients de l'appareil, je vous recommande : - d'acheter du lard fumé et de la couper vous-même - d'utiliser de crème fermière - de râper vous-même le fromage, emmental, comté, gruyère ... La recette pas à pas en cliquant sur le lien
Posté par AnneE à 20:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 mai 2020

Gnocchis à la crème

     
Posté par AnneE à 18:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

04 mai 2020

Bananes tièdes au lait de coco

    un dessert simple que j'affectionne particulièrement, il permet de finir un repas sur une touche sucrée, de manger les bananes différemment et de voyager en un éclair dans le sud est asiatique. BananesLait de cocoChair de noix de cocoSucreSelGraines de sésame Il faut une banane par personne. Préchauffez le four à 180° . Enfournez les bananes entières, non épluchées, sur une plaque pour 10 minutes. En Europe, il n'est pas nécessaire de préciser que nous allons utiliser des bananes fruits (sweet banana), en Asie, ce... [Lire la suite]
Posté par AnneE à 16:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 mai 2020

Choux de Bruxelles façon carbonara

  Choux de Bruxelles Lardons Jaune d'oeuf Parmesan 1/2 citron confit huile d'olive Beurre Sel Zeste d'un citron Je vous présente ici ma version. Coupez le lard fumé en lardons. Je vous recommande d'acheter des morceaux de lards et de couper au fur et à mesure de vos besoins. Pourquoi ? le goût Versez un filet d'huile d'olive dans la poêle et faites revenir les lardons jusqu'à une légère coloration. Ajoutez les choux de Bruxelles. J'utilise des choux congelés Picard. Couvrez pour cuire à l'étouffer puis enlevez-le pour... [Lire la suite]
Posté par AnneE à 17:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
02 mai 2020

Cookies Chocolat & Pépites de Beurre de cacahuètes

Cette recette est une idée originale de Déborah Dupont-Daguet de la Librairie Gourmande à Paris qui a concocté un livre, unique, sur les cookies, Le cookie de nos rêves. Nous nous connaissons depuis longtemps, au début des blogs et avant que Déborah ne reprenne la Librairie Gourmande. Elle a partagé sur la page Instagram du livre la recette et n'ayant pas pu encore l'acheter, j'en ai profité, mis de côté. Hier, j'ai commencé les préparations, pour un petit déjeuner de confinement, de long weel-end, de plaisir en ce deuxième jour de... [Lire la suite]
01 mai 2020

Curry indien végétarien

    Pois chiche égouttésÉpinards fraisOignonsGingembrePurée de tomatesLait de cocoCurryMielSel Épluchez et coupez l'oignon. Dans une poêle, versez un filet d'huile d'olive (ou de ghee), ajoutez l'oignon, râpez au dessus de la poêle le gingembre épluché. Saupoudrez de curry. Je vous recommande un curry pas totalement moulu. Laissez revenir 2 minutes, feu moyen. Ajoutez le lait de coco. Mélangez puis ajoutez la purée de tomates, vous pouvez aussi utiliser du concentré, très peu. Ajoutez les épinards frais, vous... [Lire la suite]
Posté par AnneE à 13:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,