17 octobre 2015

Tarte au fromage blanc

Un goûter léger, très parfumé par les zestes d'orange et une texture aérienne qui va ravir vos papilles. Une recette sans farine ou poudre à flan par égouttement de la faisselle. Pour un moule de 18 cm 1 pâte sablée400g de faisselle2 oeufs40g de sucre roux1 orangeVanille en poudreSucre glace Égouttez votre faisselle pendant 1 heure Préchauffez le four à 180° Étalez la pâte et disposez-la dans votre moule avec un papier cuisson. Coupez un disque dans le papier de cuisson et ajustez-le sur le fond de tarte. Posez des billes de... [Lire la suite]
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16 octobre 2015

Gâteau aux amandes à la pomme

C'est une tuerie, un goût unique, la pomme, les épices, une explosion en bouche La pré-cuisson des pommes avec les épices va vous surprendre mais vous adopterez ce nouveau gâteau, la recette a été validée par Mae en version individuel Pour 1 cake et 6 gâteaux individuels Préparation : 25 minutesCuisson : 25 minutes 500g de pommes ou 2 pommes Reine des reinettesEpices à pain d'épices ou cannelleBeurre 65g de beurre (à température)150g de sucre (roux de préférence)125g de poudre d'amandes1 sachet de levure5 oeufs Préchauffez... [Lire la suite]
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15 octobre 2015

Tourte au poulet et poireaux à la crème

J'ai préparé cette tourte plusieurs fois l'hiver dernier, un plat complet et extrêmement rapide à préparer. Vous pourrez ajouter votre touche personnel, râpez un peu de gingembre, saupoudrez de cumin, à vous de vous approprier la recette Préparation : 15 minutesCuisson : 30 minutesPour 4 personnes 2 pâtes feuilletées4 blancs de poulet4 poireaux (gros)3 cs de crème épaisseVin blancBeurreFeuille de coriandre1 jaune d'oeufFleur de selPoivre blanc Préchauffez le four à 200° Lavez et émincez les poireaux. Dans une poêle, ajoutez une... [Lire la suite]
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13 octobre 2015

Fointainebleau

Je vous propose aujourd'hui 2 versions très différentes du Fontainebleau, un dessert facile, qui grâce à sa garniture sera fruité ou chocolaté. Le fontainbleau aime les bulles, Crémant, Mauzac, Prosecco (italien, que j'apprécie beaucoup), Cava (espagnol, Recaredo, rien de mieux) Pour 4 personnes 500g de faisselle (pour moi Rians)250g de crème liquide50g de sucre glace Vanille en poudre 4 prunesFeuille de coriandreBeurre4 épicesMiel 15g de crème liquide15g de chocolat100g de crème de marronFilet de citron Le matin, vous devez... [Lire la suite]
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12 octobre 2015

Galettes aux légumes et fromage frais

Une petite galette, goutu, rapide à faire, qui s'accompagne parfaitement avec une salade bien vinaigrée. Temps de préparation : 15 minutesCuisson : 5 minutes Pour 6 galettes 1 poireau ou 100g de poireaux coupés100g de pois chiche cuit100g de patate douce (en cube Picard)100g de fromage de chèvre frais1 bouquet de coriandre1 jaune d'oeufFleur de selCoriandre mouluHuile d'olive3 cs de chapelure Coupez le poireau en 2 et émincez-le finement. Dans une petite poêle, versez un filet d'huile d'olive, ajoutez le poireau coupé et salé... [Lire la suite]
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07 octobre 2015

Sablés aux figues séchées

Il n'est pas toujours nécessaire d'avoir 2 heures devant soi, d'être une excellente cuisinière ou encore d'avoir 10 robots derniers cris pour préparer des douceurs savoureuses et gourmandes. Je ne vous le cache pas, mes placards regorgent d'épices, matériels, moules mais j'essaie de partager avec vous des recettes ne nécessitant pas une cuisine de 100m2. Pour 30 sablésPréparation : 15 minutes (en prenant son temps)Cuisson : 25 minutes125g de figues séchées2 cs de jus d'orange1 pâte sablée Préchauffez votre four à 180° ... [Lire la suite]
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23 septembre 2015

Roulés feuilletés salés

Une idée que je vous présentais déjà en 2006 Roulés au chèvre frais - Station gourmandeEn regardant Jamie Oliver préparait en fond de tarte des petits roulés, j'ai eu l'idée de les détourner pour en faire des bouchers pour l'apéro. Je vous proposerai bientôt une version sucrée plus proche de l'idée de ce jeune et talentueux chef anglais.http://stationgourmande.canalblog.com Aujourd'hui, la recette est plus gourmande après la vue des réalisations de Dorian Je vous propose 2 versions salées, à vous de faire vos propres... [Lire la suite]
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21 septembre 2015

Blanquette de veau

Une madeleine de Proust, le réconfort et la convivialité avec une recette. A préparer dans une cocotte en fonte et à déposer sur votre table, couvercle fermé, pour faire son petit effet. Cette recette est riche en légumes, elle s'accompagne traditionnellement de riz blanc. Pour 4 personnes800g de veau (jarret, épaule, tendron)1 gros oignon2 clous de girofle1 bouquet garniEau froide (à hauteur)Sel2 carottes20 petits champignons de Paris1 poignée d'oignons grelots10g de beurre (salé) 10g ou 1 cs de farineBouillon de cuisson passé250... [Lire la suite]
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11 septembre 2015

Veau aux poireaux et raisins secs

Marmiton m'avait demandé de prendre la photo de ce plat, il y a longtemps maintenant. Elle est restée dans mes recettes gourmandes. J'aime sa légèreté, grâce au lait, j'aime son onctuosité, une belle recette mijotée. La viande est tendre, tous les parfums se marient très bien. Elle se prépare rapidement, convient parfaitement pour un dîner en famille mais elle surprendra vos amis, accompagnez-la d'un riz aux graines de moutarde ou d'un riz aux pistaches ou plus simplement de la semoule. N'ayez pas peur du mélange jus de... [Lire la suite]
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05 août 2015

Risotto de céleri et crevettes sautées à l'ail et au sirop de gingembre

Le père du risotto de céleri est Jean Imbert, j'avais très envie de le présenter avec ma touche personnelle. Une entrée originale et goûteuse.   Pour 4 personnes1 céleri rave (boule)300g de crème fraîche100g de parmesanCitronFleur de sel 12 ou 20 crevettes cruesHuile d'oliveSirop de gingembre1 gousse d'ailCoriandreCitronFleur de sel 2 poêles4 assiettes creuses ou 4 jolis bolsJe vous conseille de préparer votre sirop de gingembre, la recette est sur le blog, cliquez ci-dessous. Gingembre confit et sirop de gingembre -... [Lire la suite]
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