22 mai 2006

Boulettes croustillantes

Vous allez croire qu'à la maison, je ne prépare que des apéros ! Pas vraiment et en même temps vous avez raison, j'aime l'idée des apéros interminables où nous refaisons le monde à chaque instant, nous picorons, buvons (oui je sais pas politiquement correcte) et rions. Le plaisir d'être ensemble et la magie d'offrir régulièrement quelques nouveautés. Entre Tapas et Apéro dînatoire, inutile d'attendre les retardataires, s'ils ratent un plat, ils boudent cinq minutes mais la fois suivante, ils sont les premiers à tendre la main... [Lire la suite]
Posté par AnneE à 13:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

20 mai 2006

Suprêmes de poulet sauce à la rhubarbe

L'exercice du jour était de découper à cru un poulet pour obtenir deux cuisses et deux suprêmes. Par contre, impossible de prendre des photos, le couteau de boucher dans une main et le poulet dans l'autre ne me permettait pas de faire grand chose d'autres. Je vous promets de trouver une solution pour vous faire un billet pas à pas. D'ailleurs sans attendre, je vous conseille de demander à votre boucher de lever des suprêmes au lieu des blancs. Le suprême comprend le blanc et l'aile. 4 suprêmes de poulet150 g de... [Lire la suite]
Posté par AnneE à 13:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags :
18 mai 2006

Tarte salée aux tomates colorées

Si je vous dit : délicieux ; vous me trouvez prétentieuse, probablement mais pourtant elle était très bonne. Première exercice, à la base une technique facile, mais justement, nous sommes souvent moins attentionnés avec des techniques faciles et il est préférable de bien dérouler toutes les étapes, sans rien oublier.   - laisser reposer sa pâte- beurrer le cercle- laisser la tarte prête à cuire 45 minutes au frigo pour que les bords ne s'effondrent pas- vérifier l'assaisonnement de l'appareil à crème prise salé-... [Lire la suite]
Posté par AnneE à 13:00 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
Tags : ,
17 mai 2006

un dîner entre amis

en attendant les recettes de mes révisions ou les tours de main, je vous propose quelques idées de recettes pour des dîners savoureux. Cliquez sur les photos et accédez directement aux recettes. Régalez-vous
Posté par AnneE à 13:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
15 mai 2006

Toutes mes excuses

Mon post d'aujourd'hui était programmé pour être publié à 13h comme à chaque fois. J'avais vérifié sa pagination et horreur, je rentre pour me rendre compte qu'il y a eu quelques catastrophes. Les corrections ont été faites, vous pouvez le consulter en cliquant ici
Posté par AnneE à 16:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
15 mai 2006

Questionnaire qui a du nez

Questionnaire créé par Leeloo et transmis par Claire Emma. 1. Quel est votre parfum ou votre eau de toilette ? Un petit tour dans ma salle de bain, pour vous dire, que je porte Flower de Kenzo, Amor Amor de Cacharel, Classique de Jean-Paul Gautier, Happy de Clinique ou Coco de Chanel. Je change presque tous les jours mais je ne porte presque plus Coco et je viens de passer cette année sans en porter car en cuisine il faut éviter (pas d'interdiction mais fortement déconseillé). Mon premier parfum Eau du ciel d'Annick... [Lire la suite]
Posté par AnneE à 13:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]

13 mai 2006

C'est fini

L'école est finie. Un peu triste, du mal à réaliser, une nouvelle vie qui commence enfin il reste le plus important les épreuves du CAP en juin. Je commence un mois de révision alors si vous passez par Paris, demandez le programme car il va y avoir des plats à déguster tous les jours. Suis-je angoissée ? oui totalement, le pire risque d'être d'ici 3 semaines, la pression sera à son maximum. J'ai déjà prévu mon programme post épreuve de cuisine (la dernière) ........ Je me saoule (je veux bien des compagnons de bar !),... [Lire la suite]
Posté par AnneE à 13:00 - - Commentaires [58] - Permalien [#]
11 mai 2006

Papillotes de rougets

un plat fin, goûteux et léger Comme toutes les papillotes, vous pouvez les préparer à l'avance et enfourner une fois l'apéro terminé. Vous ne passerez pas tout votre temps loin de vos invités mais vous les régalerez d'un plat de choix. Pensez à bien enlever toutes les arêtes (vous ou le poissonnier) pour passer un moment inoubliable. J'ai choisi d'utiliser du Bot Saté pour parfumer la julienne de légumes mais vous pouvez utiliser une autre épice pour donner au plat un air plus indien ou marocain. Le Bot Saté (Indochine) se trouve... [Lire la suite]
Posté par AnneE à 13:00 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
10 mai 2006

Feta aux graines de tournesol

pas compliqué, une autre façon d'accommoder la feta et de servir à l'apéro des petites douceurs chaudes. Les graines de tournesol font parties de mon patrimoine gastronomique, j'aime leurs goûts et le croquant qu'elles apportent. FetaGraines de tournesolFarineHuile Egouttez la feta au mieux. Ecrasez un peu de graines de tournesol au mortier ou avec votre rouleau à pâtisserie. Coupez en dés la feta. Mélangez dans une assiette, un peu de farine, des graines écrasées et des graines entières. Panez les dés de... [Lire la suite]
Posté par AnneE à 13:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
09 mai 2006

Le temps d'un week-end

Impossible de dire ce que l'avenir nous réserve mais ce week-end restera dans nos coeurs. Nous avons passé ensemble Anne, Aude, Claire, Mercotte et moi un moment magique et nous avons pensé très fort à Fred en vacances quelques jours avec son homme. Le retour à la réalité est plutôt compliqué surtout avec la SNCF qui décide de prolonger votre voyage et vous fait découvrir plusieurs villes de la région ! Pour découvrir le bonheur d'un week-end chez Mercotte, je vous conseille ses week-ends gourmands. Pour ceux qui... [Lire la suite]
Posté par AnneE à 13:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]