750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Station gourmande

6 octobre 2006

Gingembre confit et sirop de gingembre

Gingembre confit et sirop de gingembre
L'un ne se prépare pas sans l'autre pour notre plus grand plaisir. Le gingembre confit vous permettra de faire de bon dessert, Sablés Bretons au gingembre, Glace à la banane, de parsemer vos desserts pour leur donner un air asiatique ou préparer la mignardise...
Publicité
Publicité
4 octobre 2006

Soupe de crevettes à ma façon - Tom Yam Goong

Soupe de crevettes à ma façon - Tom Yam Goong
Ma recette est un mix entre la recette thaïe et khmère. J'apprécie particulièrement cette soupe qui se mange aussi bien en début d'automne qu'au milieu de l'hiver. De plus, vous pouvez la préparer plus ou moins épicée très facilement et elle se prépare...
2 octobre 2006

pas encore de retour ...

pas encore de retour ...
... dans ma cuisine Enfin si, mais seulement ce matin et ce que je vous prépare demande un peu de temps. Depuis mon retour, je me suis vengée sur un Chabichou, beurre salé et pain aux céréales, sans compter sur un Munster au cumin et sa baguette au levain...
30 septembre 2006

Psar Leu

Psar Leu
Prenez le chemin du marché avec moi, direction Psar Leu, il me semble que c'est le plus grand marché de produits alimentaires de Siem Reap. Vous ne pourriez pas imaginer qu'il a été refait il y a peu de temps, il a gardé son âme, typique, populaire, haut...
28 septembre 2006

Prachum Ben

Prachum Ben
Encore une fois, mon intention ce matin, n'était pas de vous culpabiliser mais je pense et même je suis persuadée que nous sommes mal informés et qu'avec quelques éléments, il est possible d'avoir un comportement plus citoyen. Attention, les recommandations...
Publicité
Publicité
28 septembre 2006

Les visages du Cambodge

Les visages du Cambodge
Me voilà de retour en France, Mon moyen de transport en dehors de mes pieds, ici les gens ne marchent pas, ils utilisent comme moi les tuk-tuk, et non il n'y a pas que les touristes dans ses petites carrioles mais le plus souvent ils utilisent les motos-dup,...
25 septembre 2006

Un dernier pour la route

Un dernier pour la route
Notre normandie est loin, elles n ont ni la meme couleur, ni la meme allure mais je leurs parle et elles me comprennent Elles m attendaient sur le chemin du Beng Mealea. Plusieurs d entre vous, me sachant a Siem Reap, m 'ont conseille d aller le visiter...
23 septembre 2006

Les nouveautés

Les nouveautés
Des nouveautés dans mes placards, ils viennent de chez Monop ou du Lafayette gourmet. J'ai remarqué que depuis quelques temps les vigiles du Monop me regardaient bizarrement. Ils doivent se demander pourquoi, je regarde partout, que je passe de longues...
21 septembre 2006

Risotto réconfort

Risotto réconfort
Il y a des soirs comme ça, on a besoin d'un plat que l'on aime mais plus, plus, plus réconfortant. Alors avec un mix de recettes, je me suis concoctée une assiette inoubliable. Riz arborio1 branche de céleri2 tranches de coppaBouillon de volaille1 oeufCrèmeParmesanBeurre...
19 septembre 2006

Tiramisu au gingembre

Tiramisu au gingembre
Les sablés au gingembre ont été préparés en prévision de cette recette. J'ai haché du gingembre confit et je l'ai ajouté à la pâte. J'ai procédé de la même façon, un boudin, au frais quelques heures et une cuisson à 180° pendant 25 minutes sur un silpat....
Publicité
Publicité
Publicité
Station gourmande
Derniers commentaires
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 4 414 262
Station gourmande
A la Une

http://stationgourmande.canalblog.com/archives/2006/12/14/3306881.html
Publicité