750 grammes
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Station gourmande

17 septembre 2006

Comme si vous y etiez

Comme si vous y etiez
Le Cambodge est un pays magnifique mais les Khmers rouges l ont laisse, apres 3 ans de pouvoir assassins, a l age de pierre. Aujourd hui, ils ont particulierement besoin de nous, pour construire un avenir stable et economiquement viable. Les enfants des...
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15 septembre 2006

Riz à l'espagnole

Riz à l'espagnole
Il y a longtemps que je ne vous avais pas proposé de partager avec moi un de mes déjeuners sur le pouce. Il se transforme en dîner sur le pouce à la demande. Cette fois-ci, mon déjeuner avait des airs et des parfums d'Espagne sans forcément les codes...
13 septembre 2006

Sablés bretons

Sablés bretons
Aucune comparaison possible comme à chaque fois. On devient vite accro à ses petits biscuits ou sablés, alors ceux-ci n'échappent pas à la règle. J'en ai profité pour en préparer plusieurs versions, un tiers à la fleur de sel aux fleurs que j'ai acheté...
11 septembre 2006

Lotte à l'asiatique

Lotte à l'asiatique
Il y a plusieurs variantes possibles, le poisson se sert tiède ou chaude et vous pouvez remplacer la lotte par le saumon. La sauce est l'élément majeur de ce plat. Elle est très parfumée, elle se marie très bien avec le poisson et les crustacés. Vous...
10 septembre 2006

Et alors

Et alors
Un apercu de la ville de Siem Reap. Elle est traversee par une riviere et des maisons echoppes s y sont installees. Vous pouvez y manger, vous faire soigner, acheter de l essence et bien d autres metiers. Sur le marche, on trouve aussi beaucoup de vieux...
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7 septembre 2006

Salade de papaye verte - Som Tam

Salade de papaye verte - Som Tam
Je ne m'en lasse pas. Avant d'en préparer une, je m'en faisais tout un monde alors qu'il n'y a rien de plus simple au monde. Elle se prépare rapidement, elle donne à votre dîner un air de vacances en Asie en quelques secondes finalement le seul HIC c'est...
5 septembre 2006

Salade de crevettes - Plah Goong

Salade de crevettes - Plah Goong
Cette salade n'a l'air de rien mais elle est fabuleuse et j'en parle d'autant plus facilement que je n'y suis pour rien puisqu'elle est un grand classique de la cuisine thaï. Je vous en offre juste les secrets. Mettez-la au milieu de la table et vos convives...
3 septembre 2006

Glace à la banane

Glace à la banane
Je n'ai pas de sorbetière alors il faut bien avoir un peu d'imagination et être à l'affût de la moindre bonne info pour faire de la glace sans sorbetière. En zappant sur Cuisine TV, je suis tombée sur l'émission de Julie Andrieu et elle donnait quelques...
1 septembre 2006

Crumble aux fruits rouges

Crumble aux fruits rouges
Je ne voulais vous laisser dans l'idée que je ne préparais que de faux crumble même s'ils sont pratiques et savoureux, j'aime les crumbles et particulièrement celui aux fruits rouges. Depuis longtemps, les chefs vous font ajouter du vinaigre balsamique...
30 août 2006

La révolution du Net

Le Web 2.0 est la deuxième révolution du net pour Libération ce matin à la une mais pour moi elle sera la première puisque après quelques lignes, vous y trouverez une interview d'une "animatrice de blog gastronomique". J'ai appris la parution de l'article...
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