08 mai 2006

un dernier tour

... ils peuvent être aussi de chez Sadaharu Aoki. pour terminer ce week-end sans recettes mais avec je l'espère une envie folle de faire quelques achats gourmands, un petit tour chez Sadaharu Aoki. La surprise, elle m'a scotchée sur place. Sur le papier une tarte Framboise - Pistache mais comme vous pouvez le voir, aucune idée du travail du pâtissier car elle est recouverte de chocolat. A l'arrivée, un délice, la pistache embaume votre bouche grâce à une pâte de pistache excellente et elle finit de vous cueillir avec... [Lire la suite]
Posté par AnneE à 13:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]

07 mai 2006

Honte à toi

Tu passes le week-end chez Mercotte et tu nous parles de macarons ? et oui ! il faut bien que je trouve des substituts le reste de l'année. Donc voici mes derniers tests chez Ladurée. Avec un parfum comme Gingembre - Citron vert vous êtes sûre que je vais les goûter mais vais-je aimer ? à la rose Fleur d'oranger Verdict Pour le premier, le goût du gingembre masque le citron vert, il est très agréable mais manque de puissance, j'aime l'idée des filaments de gingembre. Le deuxième, il est rose, il... [Lire la suite]
Posté par AnneE à 13:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
06 mai 2006

Que se passe-t-il dans mes placards

Une dégustation et peut être, je vous donnerai envie de tenter l'aventure avec moi. Commençons par un rêve, le Shiso, je l'ai dégusté en suivant vos conseils avec un sushi au saumon. Je suis devenue accro, le shiso met en valeur le saumon et j'adore son petit goût frais, mentholé et légèrement poivré. Je trouve le shiso uniquement au Lafayette Gourmet. J'ai aimé les premiers parfums goûtés cet hiver de la marque Péchalou et j'ai donc très facilement testé le nouveau (ou pas) Banane - Cannelle. Je suis sous le charme, trois... [Lire la suite]
Posté par AnneE à 13:00 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
05 mai 2006

Un apéro dînatoire à la maison

Pour vous aider à organiser un apéro ce week-end, vous trouverez en image quelques idées, pour accéder aux recettes, cliquez sur la photo. Pleins de nouvelles idées ici ou là Bon week-end à tous, profitez-en même si le soleil n'est pas au rendez-vous.
Posté par AnneE à 13:00 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
04 mai 2006

Une autre façon de manger du chèvre

J'adore le fromage et plus particulièrement le fromage de chèvre. Je l'accompagne d'un bon pain, parfois de beurre salé et presque toujours d'un verre de vin rouge. Mais j'aime aussi les parfumer et voici deux variantes autour d'un chèvre 1/2 chèvreAbricot moelleuxRomarinHuile de noixSel Coupez les abricots et hachez le romarin. Mélangez les deux ingrédients avec un peu d'huile. Salez légèrement. Badigeonnez le chèvre d'huile. Ajoutez les abricots, déposez le chèvre dans une boîte et versez un filet d'huile. ... [Lire la suite]
Posté par AnneE à 13:00 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags :
03 mai 2006

Fricasée d'agneau à la menthe

Je trouve cette recette moderne et classique, savoureuse, relevée et pouvant se servir toute l'année. 800 g d'agneau (épaule)30 g de beurre40 g de farine1 oignon500 ml de fond veau1 bouquet garni1 botte de menthe150 ml crème fraîcheHuile Ciselez l'oignon. Préparez le bouquet garni en ajoutant les 3/4 du bouquet de menthe. Demandez à votre boucher de préparer la viande ou découpez-la en morceaux de 50 g environ. Faites fondre le beurre avec un filet d'huile, ajoutez les morceaux de viande et les "marquer" en... [Lire la suite]
Posté par AnneE à 13:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags :

02 mai 2006

Diamants

De retour de week end à la campagne, je vous offre ses petits sablés.   La semaine commence plutôt bien, j'en ai profité pour voir mes amis, me balader en forêt et me détendre, idéal en période de révisions. Désolée de ne pas avoir été présente sur vos blogs, pas plus que sur le mien où j'ai plusieurs mails en attente mais je vais me rattraper cette semaine avant de vous abandonner pour un week end de "travail" chez Mercotte avec Anne, Aude et Claire. et une de plus, j'ai préparé cette recette à partir du livre Pâtisserie... [Lire la suite]
Posté par AnneE à 13:00 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
29 avril 2006

Spaghetti sauce au citron

Aucun doute, une recette de saison, à servir avec une escalope de veau panée ou en plat unique avec pourquoi pas un peu de coppa grillé. J'adore cette recette, vous pouvez utiliser d'autres types de pâtes comme les conchiglie ou les radiatori. pour 2 personnes 200 g de spaghetti2 cs de mascarpone1 citronOlives vertesPiment d'EspeletteSel - Poivre Faites cuire les spaghetti dans une eau bouillante et salée au gros sel. Egouttez et gardez 2 à 4 cs d'eau de cuisson. Huilez les pâtes légèrement si vous les préparez à... [Lire la suite]
Posté par AnneE à 13:00 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags :
28 avril 2006

Assiette de Saint Jacques fraîcheur

Colorée, fraîche, une assiette de saison Saint Jacques crues1 orange sanguine2 orangesHuile d'oliveVinaigre balsamique blanc ou de rizFleur de selThym fraisCives ou petits oignons nouveauxPoivre du moulin Préparez une vinaigrette avec le jus d'une orange. Vous pouvez utiliser un vinaigre de riz ou un balsamique blanc. Préférez du thym frais pour cette recette. Coupez les cives. Il est inutile de mette trop d'huile d'olive. Emulsionnez. Escalopez les noix de Saint Jacques. Pelez à vif les oranges et coupez-les en rondelles. ... [Lire la suite]
Posté par AnneE à 13:00 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : ,
27 avril 2006

Risotto aux olives noires

Comme souvent, une recette toute simple, avec peu d'ingrédients mais dont le mariage ravira vos papilles. Vous pouvez l'agrémenter de crevettes, de St Jacques ou d'un filet de poulet grillé aux herbes de provence. Purée d'olives1 boîte d'olives noires (170 g égouttée)1 ou 2 cs d'huile d'olive Risotto (pour 2 personnes)150 g de riz arborio2 cs d'huile d'olive1 gousse d'ail700 ml de bouillon de légumes1 cs de purée d'olivesParmesan Décoration25 g de basilic1 cs d'huile d'olive1 pincée de piment d'Espelette Mixez les olives avec... [Lire la suite]
Posté par AnneE à 13:00 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : ,