13 avril 2006

Chocolat mi-cuit pour Pâques ? - Molten Cake for Easter anyone?

Photo Tartine gourmande Would you like a pyramid of chocolate for Easter? Aimeriez-vous que je vous offre une pyramide de chocolat pour Pâques? Photo Tartine gourmande Station Gourmande or Tartine Gourmande? That is the question! Station Gourmande ou Tartine Gourmande ? Telle est la question! This is not April's Fool Day! Ce n'est pas un poisson d'avril! I am Béa. She is Anne. Je m'appelle Béa. Elle s'appelle Anne. Both Anne and I are French. Nothing unusual about this. Both Anne and I love food. Again, why not? Anne... [Lire la suite]
Posté par AnneE à 04:00 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : ,

12 avril 2006

Pâques

Cabosse, fève, tablette, barre, carré, poudre, bouchée, pâte, beurre, au lait, noisettes, noir, blanc, praliné, à cuire, à croquer, gâteau, religieuse, mousse, glace, liégois, bonbon, chaud, frappé, glacé, coulant, moelleux, tarte, Pas de recette ? Tout ça pour ça ! Et demain une nouvelle tartine ?
Posté par AnneE à 13:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
11 avril 2006

Légumes en vinaigrette

Nous avons tendance (enfin) J'ai tendance à manger souvent les mêmes légumes, en accompagnement et j'essaie depuis quelques temps de casser ses habitudes. Cette recette vous donnera, je l'espère, de nombreuses idées, pour des entrées légères et savoureuses. VinaigretteHuile de pistacheHuile d'oliveVinaigre balsamique blancThym fraisCivesSel - Poivre 1 betterave cuite1 courgette2 topinambours1 aubergine1 potiron16 pois gourmands Préchauffez le four très chaud. Cuisez dans une eau salée et bouillante les pois... [Lire la suite]
Posté par AnneE à 13:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags :
10 avril 2006

Pomme au four

Un dessert que j'apprécie particulièrement et pourtant j'en fais très rarement. Froid, tiède ou chaud chacun a ses préférences, vous pouvez manger ce dessert accompagné d'un peu de glace mais je l'aime presque tiède et sans rien. 4 reinettes du Canada4 cc de mielCardamome en poudrePignonsPistachesEau Préchauffer le four 200° Il est préférable d'utiliser des pommes non traitées car la peau est gardée. J'avais préparé cette recette en mars et j'avais utilisé des reinettes du Canada mais elles ne sont plus disponibles... [Lire la suite]
Posté par AnneE à 13:00 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags :
09 avril 2006

Beurre à l'orange

Comme promis après un beurre aux herbes, je vous propose un beurre à l'orange sur le même principe. 125 g de beurre salé50 g de mie de pain25 g de noisettes torréfiées1 orange (jus et zeste) Torréfiez les noisettes. Récupérez les zestes de l'orange. Utilisez une orange non traitée si vous le pouvez et sinon brossez-la sous l'eau. Pressez l'orange pour obtenir son jus. Mixez tous les ingrédients et répartissez dans des sacs à congélation 18x20 cm. Vous pourrez préparer 2 sacs avec 2 cs de beurre par sac. Congelez... [Lire la suite]
Posté par AnneE à 13:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags :
08 avril 2006

Place des grandes femmes

mais je n'aurai jamais attendu 10 ans pour la rencontrer. Elle est voluptueuse, passionnée, belle, grande, gourmande. Je m'imagine très bien partager avec elle et des amis, des victuailles, un dîner somptueux, autour de bons vins et des tirades enflammées jusqu'au petit matin. Mais hier, le chocolat nous a réuni pour une dégustation. Panier de titis Pâques - Chocolats VDD - Photo Station gourmande J'ai accaparé son temps à la veille de Pâques mais je ne le regrette pas car je devine un peu ce qui se cache aujourd'hui... [Lire la suite]
Posté par AnneE à 12:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]

07 avril 2006

Des nouveautés dans mon placard

la première, j'en rêvais mais impossible à trouver jusqu'à cette semaine au rayon frais du Lafayette Gourmet à côté de la sauge, du basilic et autres herbes aromatiques. La faute à qui ? à Clea ! je vous laisse découvrir son billet et vous comprendrez pourquoi depuis le 21 juin 2005 à chaque fois que je croise un japonais parisien ou un chef parisien japonisant je lui demande une adresse pour acheter du Shiso. Je n'ai pas encore fait de dégustation, donc le mystère persiste, j'espère ne pas être déçue. Je suivrai le conseil... [Lire la suite]
Posté par AnneE à 19:30 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
07 avril 2006

Beurre aux herbes

vous allez l'utiliser sur des tomates cet été, un poisson, une viande blanche ou comme moi sur des champignons. Simple, bon, toujours prêt, facile d'utilisation, il ne vous reste plus qu'à en préparer un peu. 100 g de beurre50 g de mie de pain1/2 botte de persil plat1/2 botte de coriandre1 cs d'huile d'olive1/2 gousse d'ail Vous devez utiliser du beurre à température ou pommade (recommandé). Enlevez les bords de la mie de pain et coupez en dés. Mixez tous les ingrédients. Etalez dans un sac à congélation, 2 cs par... [Lire la suite]
Posté par AnneE à 13:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags :
05 avril 2006

Magret de canard et son duo de brocolis

La 7me édition de Blog Appétit a pour thème Volaille et Choux et nous sommes 81 à travers le monde à vous offrir aujourd'hui une recette originale. En décembre à l'annonce du thème, je voulais préparer une recette de choux farcis avec du foie gras et tout et tout mais 4 mois plus tard, j'ai plutôt envie de fraîcheur, d'une recette plus printanière, moins calorique. Je voulais aussi une assiette colorée, mais sans excès. Une seule erreur, ne pas avoir fait assez de sauce (la poêle a fini sur la table, nos doigts dedans) ... [Lire la suite]
Posté par AnneE à 06:00 - - Commentaires [39] - Permalien [#]
Tags :
04 avril 2006

Récuperez les suprêmes d'orange

Savez-vous récupérer les suprêmes ? non alors ce post est pour vous. Pas facile de trouver le bon vocabulaire alors place aux images. Il vous faut un couteau très bien aiguisé, pour ma part, j'utilise mon filet de sole (ici). Pour peler à vif, coupez les extrémités jusqu'à la pulpe. Longez l'orange en laissant la partie blanche côté peau. Faites en sorte de garder la forme initiale (pas toujours facile). On part du sommet et on descend en formant un demi-cercle. Aucune trace de peau ne doit rester. Prenez en... [Lire la suite]
Posté par AnneE à 13:00 - - Commentaires [23] - Permalien [#]