03 octobre 2005

Les Ronchons - Restaurant

Ils sont ouverts depuis 1 semaine et ils vous proposent un endroit chaleureux où mets et vins sont des alliés. La carte est simple mais croyez-moi le choix ne sera pas facile. Malheureusement, pour la première fois depuis le début de ce blog, mon appareil photo est tombé en panne de batterie, vous ne pourrez pas admirer le suprême de pintade et son choux braisé, pas plus que le dessert que nous nous sommes partagés un baba au rhum. Les prix sont tous doux et j'espère qu'ils le resteront. Nous avons payé 35 euros par personne... [Lire la suite]
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02 octobre 2005

Artichauts à la grecque

J'adore les artichauts et je ne sais pas toujours comment les préparer alors cette nouvelle recette tombe à pic. Vous pouvez l'accommoder d'une sauce verte ou non 4 fonds d'artichaut1 oignonVin blanc1 gousse d'ailEauBeurreCoriandre en grainsSel - Poivre1 bouquet de Basilic Coupez ou escalopez vos fonds d'artichaut. Dans une casserole, faite fondre une noix de beurre. Epluchez l'oignon, ciselez-le et faites le suer dans le beurre moussant. Ajoutez les artichauts. Suivant la quantité d'artichauts et vos goûts,... [Lire la suite]
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01 octobre 2005

Réaliser des fonds d'artichauts

un peu d'exercice en ce week-end d'automne, je vais vous montrer comme tourner des artichauts pour récupérer les fonds d'artichauts. Avant de commencer, posez près de vous un bol d'eau citronnée. Les artichauts s'oxydent (noircissent) très facilement donc il faudra plonger régulièrement les fonds pour les maintenir vert. Cassez la tige au ras des feuilles. Faites-le petit à petit, cassez une partie, tournez la tige, cassez une autre partie, jusqu'à casser complètement la tige avec un maximum de filaments arrachés. Vous... [Lire la suite]
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30 septembre 2005

Estouffade de boeuf bourguignonne

Un plat d'actualité, le soir, j'ai plutôt envie de manger des plats chauds et savoureux. Le plat n'est pas très photogénique mais le plaisir était au rendez-vous, un petit régal. 800 g de gîte1 carotte1 oignon30 g de farine1 bouquet garni1 gousse d'ail1 bouteille de vin rouge150 g de poitrine fumé8 champignons de paris frais12 petits oignons glacés à brunGros selSel - Poivre Epluchez et lavez tous les légumes (sauf les champignons, à préparer au dernier moment). Coupez la carotte et l'oignon en dés. Ecrasez la gousse... [Lire la suite]
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29 septembre 2005

Et si je mangeai du Tofu ...

oui mais celui que Clea nous prépare, celui que j'aime Bouchées de tofu au sésame. Je n'ai rien changé à la recette et pour le moment j'en suis bien incapable puisque je n'ai jamais cuisiné le tofu. Vous trouverez un peu de différence entre ma préparation et celle de Clea (au niveau couleur, sisi), j'ai fait mariné un peu plus longtemps. Vous n'aimez pas ? sûrement, mais goûtez celui-ci et peut être vous changerai d'avis comme nous. Clea, il faudra un jour que je tente ma propre recette mais pour le moment, je préfère... [Lire la suite]
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28 septembre 2005

Petits pots de crème au café et thé matcha

Vous pouvez les préparer à la vanille, au chocolat mais je les préfère au café et puis en y réfléchissant j'avais très envie d'en goûter au thé matcha. 500 ml de lait100 g de sucre5 jaunes d'oeuf1 cc d'extrait de café1 cc de Thé Matcha Préchauffez le four à 180° Faites bouillir le lait. Blanchissez les jaunes et le sucre, vous devez obtenir une préparation jaune paille. Versez un peu de lait chaud, mélangez rapidement pour que les jaunes ne coagulent pas. Puis versez le reste du lait. Ecumez le mousse, toute la... [Lire la suite]
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27 septembre 2005

Profitez avec moi

J'ai été surprise par quelques commentaires que l'on a pu me faire récemment à propos de Station gourmande - elles sont belles tes photos, tu les trouves où ? tu les scannes de magasines, livres ? - mais tu testes toutes les recettes que tu publies ? - c'est pas de toi tout ça ! - un peu juke-box aujourd'hui ton blog culinaire - tu racontes un peu ta vie non ? - c'est facile pour toi, tu cuisines très bien ! Alors je voudrai vous dire que l'ensemble des photos sont de moi et moi uniquement. Ils m'arrivent parfois... [Lire la suite]
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27 septembre 2005

Chouquettes

Ma première pâte à choux et mes premières chouquettes. Alors les pro, soyez indulgents avec moi, je compte bien améliorer mes choux (le façonnage) mais sinon, le goût était là, d'ailleurs super agréable d'en manger encore tiède. Je n'en ferai pas tous les dimanches mais un vrai plus pour un brunch entre amis. 250 ml d'eau100 g de beurre125 g de farine T454 oeufs1 pointe de sel1 cc de sucreBeurre fonduSucre en grains Préchauffez le four à 180° Dans une casserole, faites chauffer l'eau avec le beurre en dé, le sel et le sucre. ... [Lire la suite]
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26 septembre 2005

Morteau aux cocos de Paimpol

En faisant le marché samedi, mon maraîcher m'a proposé 10 kg de cocos de Paimpol pour 16 euros, il faut dire qu'une fois écossés, les cocos de Paimpol se congèlent très bien. Le problème est que j'ai un appartement parisien et les murs ne sont pas extensibles malheureusement et donc un tout petit congélateur, plus de place dedans, je me suis donc contentée de mon petit kilo. 1 kg de gousse ou 400 g de grains de coco de Paimpol1 oignon1 saucisse de Morteau fraîche1 cs de concentré de tomates2 cs de graisse de canardEauGros... [Lire la suite]
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25 septembre 2005

Potage Crécy

L'automne est à nos portes, les températures sont en baisses et le temps des potages est de retour. Idéal le soir, il se conserve 3 jours au frigo et vous permet de manger un peu plus de légumes. Petite, je n'aimais pas les carottes cuites et aujourd'hui, je ne suis toujours pas très fan. Mais, si je vous propose le potage Crécy comme le premier de la saison s'est parce que j'ai été bluffée. Il est vraiment très bon et si simple comme quoi les légumes n'ont pas besoin d'artifice.   1 kg de carottes1 poireau1... [Lire la suite]
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