20 août 2005

Terrine de poisson

à servir avec une crème fouettée au citron, cela donne une entrée fraîche et légère, elle a même un goût de reviens-y. La terrine peut être préparée à l'avance. 500 g de cabillaud500 g de merlan200 g de crevettes4 blancs d'oeuf25 cl de crème1 bouquet de cerfeuilAneth1/2 cc de coriandre moulueSelBeurreHuile d'olive Coupez au couteau en gros dés les filets de poisson. Vous pouvez utilisez un robot mais vous obtiendrez une purée moins goûteuse à moins peut être de mettre dans le robot des petites quantités de poisson et de... [Lire la suite]
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19 août 2005

Tartare de légumes croquants

Je reconnais qu'il faut un peu de patience pour préparer tous les légumes mais vous ne saurez pas déçue. 2 courgettes4 artichauts poivrades2 tomates1/2 fenouil1/2 radis noir2 oignons nouveaux2 champignons de ParisHuile d'oliveFleur de sel et piment d'EspeletteBasilic Lavez les légumes et coupez-les en dé, petit mais pas trop, tout doit croquer dans la bouche. Ciselez le basilic. Saupoudrez de fleur de sel et piment d'Espelette et d'une à deux cuillère(s) d'huile d'olive. J'utilise la fleur de sel de la Maison... [Lire la suite]
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18 août 2005

Risotto aux courgettes

Bousculons les habitudes et imaginons un risotto sans parmesan. Finalement le résultat est au dessus de mes espérances ... 320 g de riz carnaroli1 l de bouillon de légumes2 cs de beurre salé2 courgettes200 g de feta100 g de lardons fumésSel - Poivre1 citron Vous pouvez utiliser du riz arborio en remplacement du carnaroli par contre il est important d'utiliser un riz pour risotto même un riz rond ne conviendrait pas. Préparez votre bouillon de légumes, pour moi, un cube Maggi. Dans une casserole, faites fondre le beurre, versez... [Lire la suite]
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17 août 2005

Vinaigrette au roquefort

Si vous n'aimez pas le roquefort, vaut mieux vous abstenir car le goût y est très prononcé. Chez moi, il n'y a jamais assez de vinaigrette, elle a du goût et elle est légère. Elle fait merveille sur les endives. Je l'ai servi avec une salade de riz : 2 palets de crème de roquefort2 cs d'huile d'olive1 cs de vinaigre balsamique blanc2 blancs d'oeuf1 gousse d'ailCibouletteSel - Poivre Dans un bol, mélangez la crème de roquefort et l'huile d'olive en versant peu à peu l'huile et en mélangeant à la fourchette. Ecrasez... [Lire la suite]
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16 août 2005

Apparemment café

Ne me demandez pas si les salades sont bonnes et copieuses, j'aime l'endroit mais ne le fréquente que pour le brunch. J'aime être assise dans les canapés, il y a rapidement une crise du logement sur la table mais finalement la même crise existe sur toutes les tables alors autant profiter des canapés. Le choix se fait sur 3 assiettes et leurs compléments : Nordique, Charcuterie, Fromage. Ne vous y trompez pas, les assiettes sont généreuses surtout après un oeuf coque, des pancakes ou des muffins, avec du sirop d'érable ou du... [Lire la suite]
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15 août 2005

Gâteau aux citrons verts

Il est rond, il est vert (moins que le cake au thé vert) mais un peu. Il est peu sucré (même avec le sirop) et il peut être préparé à l'avance, il en sera meilleur. Je l'ai préparé pour une rencontre, sous un arbre, en charmante compagnie, un week-end d'été 5 citrons verts200 g de poudre d'amande250 g de sucre65 g de beurre salé5 oeufs1 sachet de levure chimique Sirop2 citrons verts200 g de sucre125 ml d'eau Brossez et lavez les 5 citrons. Déposez-les dans une casserole, couvre-les d'eau et laissez-les cuire pendant 25 minutes. ... [Lire la suite]
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14 août 2005

Pour vous mettre en appétit

Je suis une tarte au yuzu (avec une feuille en chocolat mais pas seulement) et je suis délicieuse. j'ai été mangée vendredi soir et j'ai été préparée par Sadaharu Aoki le yuzu ou citron chinois est un ingrédient apprécié au Japon (et pas seulement en dessert mais aussi dans la sauce ponzu) pour vous décrire le goût de ma crème un mélange entre un citron-cédrat-citron vert je remercie Merlin, Papilles&Pupille, Mercotte, Penglobe, Casseroles2Nawal, Frédérique, Clea, Saveurs Sucrées, Choupette, Brigitte... [Lire la suite]
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14 août 2005

je ne suis pas

un citron mais un
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14 août 2005

qui suis-je

mon nom est ...........
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12 août 2005

Pastèque en salade

Vous me reconnaissez : 1/2 pastèque1 oignon rouge200 g de fetaOlives vertesHuile d'oliveSel - Poivre D'après une recette de Nigella Lawson, coupez la pastèque, essayez d'enlever un maximum de pépins. Coupez l'oignon rouge et la feta. Utilisez des olives vertes ou noires. Versez un filet de votre meilleure huile d'olive. Salez et poivrez. Mangez ! Je préfère ne pas mettre de vinaigre et si vous ne trouvez pas d'oignon rouge, utilisez des petits oignons nouveaux (mais elle n'aura pas le même goût).... [Lire la suite]
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