23 juillet 2005

Labyrinthus - 10 ans

Labyrinthus fête sa dixième saison pour la joie des petits et grands. Les nouveaux labyrinthes de l'été 2005 : Voyages au centre du Labyrinthe du 9 juillet au 28 août à Ribeauvillé Le Labyrinthe des Merveilles du 4 juin au 2 octobre à Merville Le Labyrinthe des Sortilèges du 13 juillet au 13 novembre à Villeneuve-Loubet Nous devons à Isabelle de Beaufort et Bernard Ramus des jardins entrelacés, un réseau inextricable de sentiers. A Ribeauvillé, vous avez 80 minutes pour découvrir le monde de Jules... [Lire la suite]
Posté par AnneE à 17:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

22 juillet 2005

Légumes en folie

Vous le connaissez ? Je vous donne quelques informations, si je vous dis panais, topinambours, rutabagas ... Vous commencez à comprendre, non ? ... Bon alors, il travaille à Carrières-sur-seine à une dizaine de kilomètre de Paris avec vue sur les tours de la Défense ... Là, vous vous dites de quoi parle-t-elle ?... Je vous perds avec ma devinette, pourtant, il est le plus célèbre de nos maraîchers avec les quelques 1700 variétés de légumes cultivés sur les 22 hectares de son jardin ... Non ? toujours pas ? alors je vous le... [Lire la suite]
Posté par AnneE à 13:12 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
21 juillet 2005

Nouveauté

Une nouveauté : l'index des impressions (sous l'Index, colonne de droite) Pour inaugurer cette nouvelle rubrique, vous pouvez imprimer la recette de la tarte tatin aux abricots dans un format Acrobat sur une seule page. Bien d'autres recettes viendront allonger la liste des recettes imprimables au fur et à mesure du temps.
Posté par AnneE à 20:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
21 juillet 2005

Photos

Désolée, Station gourmande est hébergée sur Canalblog qui nous prive depuis ce matin de nos photos. En espérant que le problème ne dure pas trop longtemps. Rectificatif Ca marche, bonne visite à tous
Posté par AnneE à 10:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 juillet 2005

Verrine de kiwis

un mélange très parfumé, doux mais acide à la fois, des textures complémentaires Pour la gelée4 kiwis1 cc de miel de thym1 g d'agar-agar2 cs d'eau Pour la crème8 petits suisses2 cc de miel de thym Salade4 kiwis2 cc d'huile de pistache1cc de sucreFeuilles de basilic Nous commençons par la gelée, épluchez les kiwis et faites une purée avec un mixeur. Ajoutez l'eau et le miel, mixez une nouvelle fois pour obtenir une belle consistance. Faites chauffer la purée dans une casserole à feu doux et ajoutez l'agar-agar.... [Lire la suite]
Posté par AnneE à 18:09 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :
19 juillet 2005

Nectarines au four

Je me suis régalée 4 nectarinesSucrePignons Allumez votre four en position gril. Lavez vos nectarines, coupez-les en quartier et déposez-les sur une assiette Saupoudrez de sucre. J'ai utilisé le sucre que je garde avec des gousses de vanille. Répartissez des pignons. Enfournez, vérifiez vos assiettes au bout de 5 minutes, dés que la coloration vous convient, sortez les assiettes et ..... Mangez ! Vous avez remarqué le petit jus rose ! je n'en ai pas laissé une "miette".
Posté par AnneE à 17:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :

19 juillet 2005

Résultats

Verdict ! Merci à toutes et tous, je vais voyager à travers mes recherches et vous proposez très vite une recette.
Posté par AnneE à 12:13 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
18 juillet 2005

Sandwich aux deux jambons

Je n'avais pas la tête à préparer à déjeuner, j'étais plongée sur mon ordinateur et pas grand chose m'a fait lever la tête. Pour un déjeuner sur le pouce Par Sandwich2 tranches de pain1 pomme Granny smith1 tranche de jambon à l'os2 tranche de jambon de paysComtéMayonnaise Je coupe le Comté en fines lamelles et je fais de même pour la pomme. Je vous conseille vivement d'acheter votre jambon à l'os à la coupe. Il n'y a pas de comparaison possible avec un jambon sous vide même de très bonne qualité. J'en ai profité pour tester... [Lire la suite]
Posté par AnneE à 13:07 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 juillet 2005

Au menu aujourd'hui

laissez-moi quelques jours, je n'ai pas forcément tous les ingrédients dans mes placards
Posté par AnneE à 10:01 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
17 juillet 2005

une révolution visuelle

Lorsque Cléa m'a invité à participer au blog Nos blogs cuisinés, je savais que le virus me reprendrait. Deux jours plus tard, beaucoup d'heure devant mon écran, j'ai passé le cap (de Bonne Espérance). Nouveau visuelle, Nouveau logo et il risque d'y avoir encore quelques changements au fur et à mesure de ma compréhension du langage html. Et oui, parce que le virus, il ne s'attaque pas aux couleurs, photos, texte ... attends-moi, je me fais belle avant de sortir ... non, non, il s'intéresse aux codes, à la mise en page en... [Lire la suite]
Posté par AnneE à 10:42 - - Commentaires [12] - Permalien [#]