02 juin 2005

Salade de pâtes grillées à la grenade

J'aime les grenades et à part en dessert je ne savais pas bien les accommoder avec cette salade je suis aux anges et sans trahir aucun secret mes amis aussi. 1 paquet de ravioli frais1 grenade4 cs de vinaigre balsamique10 - 15 cacahuètesCibouletteHuile Dans une poêle, faites griller les cacahuètes. Versez-les dans votre mortier et concassez-les. Dans la même poêle, versez un filet d'huile, lorsqu'elle est bien chaude, ajoutez les pâtes et faites les dorer. Pas trop vite, pas trop dorée. Dans chaque assiette, versez une... [Lire la suite]
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01 juin 2005

Confiture de caramel

vous n'en ferez pas tous les week end mais je suis certaine qu'elle aura un petit goût de reviens-y sur votre table de brunch. 400 g de lait concentré sucré100 g de beurre salé2 cs de sirop d'érable Préparez un bain-marie. Dans une casserole plus petite, versez le lait concentré (les proportions correspondent à une boîte), le beurre coupé en morceaux et le sirop d'érable. Posez la casserole dans votre bain-marie, il ne doit pas y avoir de grosses bulles. Vous devez remuer jusqu'à incorporation du beurre puis... [Lire la suite]
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31 mai 2005

Tartare de dorade aux cerises

En ce moment, je transforme cette entrée bien fraîche en plat. 4 filets de dorade100 g de cerises10 cl de lait de coco1 cs d'huile d'olive1 citron vert1/2 cc de massalaFeuilles de basilicSel - Poivre Coupez les filets de dorade en dé. Lavez les cerises et coupez-les en dé. Ciselez 6 à 10 feuilles de basilic. Dans un bol, mélangez les ingrédients ci-dessus puis ajoutez le jus de citron vert, le lait de coco et le massala. Pour finir de lier la sauce, ajoutez de l'huile d'olive, suivant la texture du lait de coco (plus... [Lire la suite]
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30 mai 2005

Melon - Framboises au Porto

Dessert simple, jolie et idéal par des journées de grosses chaleurs. Vous pouvez préparer une version sans alcool 2 melons1 barquette de framboisesPorto J'ai choisi de mettre un très bon Porto, Tawny, mais il y en a très peu alors pourquoi s'en priver.
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29 mai 2005

Shortbread - Petit biscuit sablé écossais

Accompagné d'un thé, d'un café ou même d'un verre de lait, à toute heure de la journée 200 g de beurre salé bien froid120 g de sucre300 g de farine75 g de farine de riz1 cc d'extrait de vanille1 oeuf Préchauffez le four à 160°. Dans le bol mixeur, ajoutez tous les ingrédients. Je vous conseille de couper le beurre en petit carré. Mélangez pour obtenir une pâte sablée. Déposez sur votre plan de travail légèrement fariné la pâte et faites des boulettes de la taille d'une grosse noix. Vous pourrez en faire entre 25 et 30.... [Lire la suite]
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28 mai 2005

Sardines fraîches marinées

Impossible de manger des sardines grillées en appartement alors j'ai trouvé la solution, une marinade ultra simple, qui conserve tout le goût des sardines. 6 sardines1 gousse d'ail1 cs de vinaigre blanc1 cc de gros selHuile de colza Demandez à vos poissonniers de lever les filets quasiment impossibles à faire à la maison sans une grande technique, un bon couteau et de longues années d'expérience. Il vous faut un récipient suffisamment grand avec un couvercle. Ecrasez la gousse d'ail avec un presse-ail. Ajoutez le... [Lire la suite]
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27 mai 2005

Pennoni à la crème de cresson

Restons sur notre Semaine Italienne avec une nouvelle recette. Par contre cette fois-ci, et j'espère qu'Alba Pezone ne m'en voudra pas, j'ai un peu revisité la recette proposée dans son livre Pasta Secca en changeant un ingrédient. 320 g de pennoni2 bottes de cresson50 g de câpres100 g d'olives noires50 g de noix d'Amazonie1 gousse d'ailPiment d'EspeletteHuile d'oliveSel Faites chauffer une grande casserole d'eau et plongez-y le cresson pendant 2 minutes. Egouttez-le et gardez un peu d'eau de cuisson. Mixez-le avec 1/2 cs... [Lire la suite]
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26 mai 2005

Trine con le zucchine, pecorino e pancetta

Je vous avez promis, en début de semaine, en vous présentant le livre d'Alba Pezone, Pasta Secca, de vous le faire découvrir en effectuant quelques recettes pour vous donner envie de courir l'acheter. Aujourd'hui, je vous propose Trine aux courgettes, pecorino et pancetta. Encore une fois en feuilletant le livre, j'aimerai avoir un billet pour Naples, et découvrir ses ruelles, restaurants et marchés. Comme j'aimerai que nos marchés ressemblent encore à ceux d'Italie. Avec des initiatives comme le livre Palmarès 2005 Boulangeries... [Lire la suite]
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25 mai 2005

Envie de ... NYC

J'écris mon dernier billet sur mon escapade à New York pour j'espère vous convaincre de visiter cette ville. Je vous recommande vivement de dîner à Chelsea Spice Market403 West 13th Street, NYC(212) 675 23 22 décor chic colonial version Asia, ouvert sur la rue par des baies vitrées coulissantes Ono (néo-japonais)18 ninth Ave, NYC(212) 660 67 66 N'hesitez pas à franchir les halls d'hôtel pour dîner dans leurs restaurants Asia de Cuba at Morgans Hotel237 Madison Ave, NYC(212) 726 10 16 Hudson... [Lire la suite]
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24 mai 2005

Resto Italien

Restons ensemble pour cette semaine italienne. Vous n'avez pas forcément envie de préparer la pasta, vous ne savez pas où dîner avec vos amis jeudi soir ou tout simplement vous fréquentez la pizzeria du coin, bonne mais pas représentative de la cuisine italienne. Alors je vous confie mes restos italiens préférés, en échange je veux bien essayer les vôtres (de resto italien) Mon préféré : Le Rusti 8 rue des tournelles, Paris 401 42 72 02 51 petite salle, cadre très agréableabordable Le tout nouveau... [Lire la suite]
Posté par AnneE à 16:08 - - Commentaires [3] - Permalien [#]