24 mai 2005

Semaine Italienne - Paris 13

Courrez vite découvrir à la mairie du 13ème arrondissement de Paris la Semaine Italienne, avec ses conférences, marchés et autres activités ludiques du 21 mai au 2 juin 2005. Hier, était inauguré le marché des saveurs sur le parvis de la mairie, métro : Place d'Italie (ligne 5,6 et 7, dans l'ordre d'arrivée). Demain mercredi, pour les enfants sont organisés des cours de cuisine ainsi que samedi pour les adultes par Alba Pezone. Elle a collaboré avec Gérard Mulot cet hiver pour écrire le livre, Gérard Mulot,... [Lire la suite]
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23 mai 2005

Clafoutis

La saison des cerises commence alors, allumez vos fours et préparez ce merveilleux gâteau dont on raffolait petit et que nous n'osons pas faire aujourd'hui. J'espère que cette recette simple permettra d'embaumer vos cuisines rapidement. 500 g de cerises burlat125 g de farine40 g de sucre1 sachet de sucre vanillé3 oeufs300 ml de laitSelBeurre - Farine Les puristes vous diront de ne pas dénoyauter les cerises. Me concernant, mangez un clafoutis dans un jardin, l'été, en dessert du déjeuner dominical sous l'arbre, en famille ou... [Lire la suite]
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22 mai 2005

Mangez une glace

Vous pouvez en profiter pour goûter les meilleures glaces de New York : Ciao Bella J'ai mangé moitié Mango moitié Blood Orange Sorbet. Mango : la couleur d'une mangue bien mûre que l'on trouve sur les marchés en Asie. La texture entre la mousse et le sorbet. Délicieuse mais similaire à ce que l'on trouve ici. Bood Orange Sorbet : déjà je n'ai pas de point de comparaison puisque j'en mange pour la première fois. Couleur d'un sorbet au pamplemousse. Elle est à tomber par terre. Vous mangez des quartiers d'orange... [Lire la suite]
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22 mai 2005

Déjeuner sur l'herbe

J'ai habité un peu plus d'un an à New York et j'aimais beaucoup déjeuner dans Central Park. Comme beaucoup de gens, au moindre rayon de soleil, en semaine ou le week end, avec un pique-nique, un sandwich ou une barquette du Deli d'à côté, notre point de ralliement était les nombreuses pelouses de Central Park. Car très vite, vous oubliez la ville et les bruits insupportables des ambulances, pompiers, policiers, camions, bus, chantiers. Vous découvrez un autre monde différent et pas forcément plus silencieux mais plus mélodieux... [Lire la suite]
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21 mai 2005

Soupe d'avocats

Inhabituelle, fraîche 2 avocats380 ml d'eau60 ml de crème liquide2 oignons nouveaux1/2 citron1 gousse d'ail10 feuilles de basilic1/2 cc de coriandre moulueSel - Poivre blanc Dans le mixeur, mélangez tous les ingrédients, la soupe doit être "lisse". Par mesure de précaution, vous pouvez verser l'eau peu à peu. Pour la décoration, à l'aide d'une cuillère parisienne, faites des petites boules d'avocat. Vous pouvez préparer quelques croûtons de pain à l'ail et quelques bâtonnets de concombre. Ou quelques tomates,... [Lire la suite]
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20 mai 2005

Soupe de fraises et ses îles à la framboise

Ne vous laissez pas impressionner, il n'y a pas de difficultés. Frais, bon, jolie (ce qui ne gâche rien) Soupe :300 g de fraises1/2 jus de citron125 ml de vin blanc60 g de sucre îles :120 g de sucre2 cs d'eau50 g de framboises2 blancs d'oeuf Caramel :50 g de sucre1 cs d'eau2 cs de crème50 g de mûres Mixez ensemble tous les ingrédients de la soupe et mettez au frais. Elle doit être "limpide", sans morceaux. Rincez votre bol mixeur pour préparer la purée de framboises. Mixez les framboises en purée et passez-la pour enlever les... [Lire la suite]
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19 mai 2005

Risotto au crabe

Relevé, même très relevé si vous le souhaitez 320 g de riz carnaroli1 boîte de crabe1 l de bouillon2 cs de beurre salé2 gousses d'ail2 petits piments langue d'oiseau2 cs d'huile d'olive1/2 citron pour son jus1 citron pour son zestePoivre Dans un bol, à l'aide d'un pilon, écrasez les piments (ou avec le manche d'une cuillère), ajoutez les gousses d'ail écrasées et l'huile d'olive. Mélangez la préparation. Vous pouvez, si vous aimez très relevé, mettre un ou deux piments supplémentaires (attention, ils sont extrêmement fort). Vous... [Lire la suite]
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18 mai 2005

Gâteau aux amandes à l'orange

Je viens de découvrir cette recette et je crois qu'elle va être souvent sur la table de mes brunchs 2 oranges65 g de beurre200 g de sucre5 oeufs150 g de poudre d'amande1 sachet de levure chimique Sirop200 g de sucre125 ml d'eau1 orange Lavez les deux oranges. Dans une casserole, posez les deux oranges et couvrez-les d'eau. Faites cuire pendant 45 minutes. A la fin de la cuisson, sans vous brûler, coupez-les en deux et déposez-les dans le bol mixeur. Vous devez obtenir une purée mais pas trop fine (les morceaux de peau donnent... [Lire la suite]
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17 mai 2005

Thon à la mexicaine

Rapide, bon, facile, voici les éléments que je demande à un dip pour un apéro entre amis. 1 boîte de thon au naturel (185 g)2 cs de sauce mexicaine1 1/2 cs de mayonnaise1 cs jus de citron1 cc de moutardePoivrePaquet de Nachos Emiettez le thon dans un bol avec vos doigts (ou à la fourchette). Attention de bien acheter du thon au naturel, à l'huile la préparation serait trop grasse alors il faudrait mettre moins de mayonnaise et plus de citron et même un filet de vinaigre. Mais revenons à notre dip, dans le bol, ajoutez... [Lire la suite]
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17 mai 2005

Escapade

Après quelques jours à New York, me voilà de retour. Désolée de ne pas avoir amener le soleil avec moi ce matin ... Je vous raconterai quelques petites brèves de mon séjour dans les jours à venir mais je peux déjà vous dire que les déjeuner, à Central Park au soleil assis sur l'herbe, vont me manquer profondément. Mais je suis très heureuse de vous retrouver sur Station gourmande et je vais essayer de reprendre très vite mes activités culinaires. Livre : New York vertical j'aime tourner les pages et je rêve de hauteur
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