15 mai 2005

Jean-Paul Hévin, artiste chocolatier

Mon gâteau préféré : Ecuador, meringue aux amandes, mousse de chocolat très amer Mais j'apprécie d'autres gâteaux comme le Guayaquil (biscuit cacao aux amandes, mousse au chocolat amer) ou Chocolat Framboise (biscuit cacao aux amandes et à la framboise, mousse au chocolat). Dans la gamme, vous trouvez 3 gâteaux pouvant être expédiés : Quinola (praliné croustillant sur un biscuit chocolat noisette, lié à la ganache), le Nomade et le Voyageur. J'ai été très curieuse de goûter, son secret le mieux gardé, les chocolats... [Lire la suite]
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13 mai 2005

Boulangeries de Paris

Augustin Paluel-Marmont et Michel de Rovira ont écrit un livre le Guide des boulangeries de Paris en 2004 avec une préface de Guy Martin. Et viens de sortir la mise à jour Palmarès 2005 Boulangeries de Paris avec une préface de Guy Savoy. photo de Moussa Elibrik A cette occasion, sera inauguré le samedi 14 mai à 10h30 le deuxième Sentier des Grandes Boulangeries, balade de 2 heures entre la place Pigalle et le pont des Arts. Le premier sentier a été inauguré l'année dernière et va de la place Jules-Joffrin à la place Pigalle. ... [Lire la suite]
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12 mai 2005

A vos agendas

3ième édition de Blog Appétit Le choix des ingrédients a été fait par Mijo et vous trouverez sur le site Blog Appétit, les textes de Ségolène sur les fraises et la rhubarbe. C'est un exercice fort plaisant et j'espère que vous serez plus nombreux à nous lire et nous encourager. De notre côté, nous souhaitons vous donner envie de nous rejoindre dans cette belle aventure. Tous les sites participants publiront le 6 juin leur recette que vous retrouverez dès le lendemain sur le site de Blog Appétit. Vous pouvez en... [Lire la suite]
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11 mai 2005

Changement de vie

Changer de vie ... pas toujours facile ... et je ne veux pas regarder le train passer ... alors j'ai décidé à 36 ans de passer de Chef de projet dans un grand cabinet d'audit à étudiante à l'école Ferrandi et d'obtenir mon CAP de cuisinier. L'avenir, nous verrons, pourquoi pas le CAP de pâtissier-glacier-confiseur, l'année suivante. Rien n'est décidé, il faudra tout construire, imaginer, entreprendre .... En attendant la rentrée des classes le 31 août, profitez avec vous de ce blog et le faire évoluer vers un journal de bord de... [Lire la suite]
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10 mai 2005

Salade de tomates aux fraises

En regardant la couverture du Elle à table de mai/juin, j'ai eu très envie d'essayer alors je me lance : 500 g de tomates-cerises500 g de fraises85 g d'olives noiresRoquette3 cs d'huile d'olive2 cs du vinaigre balsamique (réduction de balsamique)Sel de GuérandePoivre des oiseaux du Cameroun Lavez les fraises et les couper. Lavez les tomates et coupez-les en deux. Coupez les olives noires en quatre. Dans un bol, versez l'huile d'olive. Ajoutez la réduction de balsamique. Mélangez tous les ingrédients. Donnez un tour... [Lire la suite]
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10 mai 2005

125 jours : Ca suffit

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09 mai 2005

Pain perdu

Le goûter de mon enfance. Dès que j'en prépare, j'ai un sourire débile de contentement comme si, je retrouvais mes 5 ans et que je l'ai préparé toute seule ! En anglais, French toast, mais nous ne pouvons pas revendiquer ce dessert, en Espagne ma grand-mère m'en préparait de délicieux. 4 tranches de brioche rassie1 oeuf150 ml de lait1/2 cc d'extrait de vanille1 cs de sucre50 g de beurreHuile Dans une assiette creuse, mélanger l'oeuf et le sucre (sans trop faire mousser), ajoutez l'extrait de vanille puis le lait. Dans... [Lire la suite]
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08 mai 2005

Charlotte aux fraises

Fraîcheur et Légèreté Elle évolue au fil des saisons, elle s'apprécie en fin de repas par une touche sucrée, elle peut être individuelle ou collective mais une chose est sûre elle comblera vos convives. 4 FjordsFraisesBiscuits à la cuillèreSucre1 cc Eau de rose3 cs Eau Dans une assiette creuse, préparez le sirop en mélangeant l'eau de rose et l'eau. Trempez rapidement les biscuits à la cuillère et en tapisser le ou les moule(s). Lavez les fraises, coupez-les. Dans un bol, mélangez les fjords... [Lire la suite]
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07 mai 2005

Galette de sarrasin au jambon - fromage

Aujourd'hui, déjeuner sur le pouce 4 galettes de sarrasin4 tranches de jambon4 oeufsFromage râpéCrèmeTomatesSel - Poivre Faites dorer la galette dans un peu de beurre salé, ajoutez les ingrédients selon votre convenance. Je vous conseille de commencer par le fromage puis l'oeuf. Il y a mille combinaisons possibles, ouvrez votre frigo et laissez vous porter par vos envies.
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06 mai 2005

Lapin au gorgonzola

Le premier livre de Trish Deseine acheté était Petits plats entre amis dans un lieu pour le moins insolite, la librairie du château de Fontainebleau, depuis adhérant à son style et à sa cuisine mon étagère s'étale au gré de ses parutions. Je vous recommande vivement Fêtes maison et Mes petits plats préférés (édité préalablement sous le nom Le bonheur est dans le plat). Sans oublier l'incontournable Je veux du chocolat, les meilleurs recettes sont reprises dans une collection un peu moins cher de Marabout "Petits Plats"... [Lire la suite]
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